Pesto di cavolo nero
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 200 g di cavolo nero già pulito*
  • 40 g di mandorle leggermente tostate
  • 40 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate il cavolo nero, tagliatelo a pezzi non troppo grandi e tenetelo da parte.
  2. Versate l'aglio sbucciato ( privato del germoglio interno ) in una padella antiaderente, aggiungete 3 - 4 cucchiai di acqua calda e quando la padella è calda aggiungete il cavolo nero.
  3. Salatelo e lasciatelo insaporire qualche minuto, finché risulterà morbido; non deve essere acquoso.
  4. Fate intiepidire il cavolo nero, quindi frullatelo insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua ).
  5. Potete decidere di aggiungere l'aglio che avete utilizzato per la cottura del cavolo nero, intero o una piccola parte.
  6. Aggiustate di sale se necessario.
  7. Utilizzate il pesto di cavolo nero per condire una pasta, cereali o da spalmare sul pane tostate.
Note
* Pulite il cavolo nero eliminando la parte centrale più dura; potete riutilizzarla per preparare un brodo vegetale.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2023/02/pesto-di-cavolo-nero.html