1 cucchiaio di olive taggiasche o leccino denocciolate
50 g di feta
cipolla rossa q.b.
3 4- foglie di menta fresca
3 - 4 foglie di basilico
origano secco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
aceto di mele q.b.
sale e pepe q.b.
Istruzioni
Per prima cosa affettate sottilmente la cipolla, trasferitela in una ciotola e copritela con acqua fredda e un po' di aceto; lasciate riposare almeno 15 minuti. Potete prepararla anche con molto anticipo e lasciarla in frigorifero.
Bagnate le friselle con acqua fredda e aggiungete qualche cucchiaio di aceto, se vi piace.
Tagliate il cetriolo e l'anguria a dadini; dividete in due o più parti i pomodorini e sbriciolate la feta.
Assemblate ora tutti gli ingredienti: in un piatto da portata o una ciotola aggiungete le friselle tagliate a pezzi grossolani, l'origano, i cetrioli, i pomodori, l'anguria, le olive e la feta.
Aggiungete menta e basilico spezzati con le mani, abbondante olio evo, sale e pepe a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2023/08/panzanella-con-anguria-e-feta.html