Panzanella con anguria e feta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per 1 porzione circa:
Ingredienti
  • 1 frisella e ½
  • 7 - 8 pomodorini
  • 1 fetta di anguria
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche o leccino denocciolate
  • 50 g di feta
  • cipolla rossa q.b.
  • 3 4- foglie di menta fresca
  • 3 - 4 foglie di basilico
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • sale e pepe q.b.
Istruzioni
  1. Per prima cosa affettate sottilmente la cipolla, trasferitela in una ciotola e copritela con acqua fredda e un po' di aceto; lasciate riposare almeno 15 minuti. Potete prepararla anche con molto anticipo e lasciarla in frigorifero.
  2. Bagnate le friselle con acqua fredda e aggiungete qualche cucchiaio di aceto, se vi piace.
  3. Tagliate il cetriolo e l'anguria a dadini; dividete in due o più parti i pomodorini e sbriciolate la feta.
  4. Assemblate ora tutti gli ingredienti: in un piatto da portata o una ciotola aggiungete le friselle tagliate a pezzi grossolani, l'origano, i cetrioli, i pomodori, l'anguria, le olive e la feta.
  5. Aggiungete menta e basilico spezzati con le mani, abbondante olio evo, sale e pepe a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2023/08/panzanella-con-anguria-e-feta.html