Galette ai pomodori ( con impasto al vino )
Tempo di preparazione
- Per l'impasto:
- 200 g di farina integrale di grano tenero
- 50 g di farina 0
- 100 g di vino bianco ( o acqua )
- 60 g di olio evo
- Sale q.b
- Per il ripieno:
- 400 g di pomodori ( io ho usato diverse varietà)
- Origano secco
- Olio evo
- Sale, pepe
- Tagliate i pomodori più grandi a fette, dividete a metà i ciliegini e i datterini; conditeli con l’origano, olio evo a piacere, sale e pepe.
- Lasciate riposare 10 minuti, nel frattempo preparate l’impasto.
- Versate in una ciotola vino e olio evo, mescolate e aggiungete le farine e un cucchiaino raso di sale.
- Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendetelo fino ad ottenere una sfoglia molto sottile su un foglio di carta forno; cercate di dare all'impasto una forma tonda.
- Trasferite i pomodori sulla pasta brisè lasciando liberi i bordi; ripiegate I bordi verso l'interno e trasferite la galette su una teglia da forno.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
- Ps: se utilizzate l'acqua aggiungete all'impasto un cucchiaio di aceto di mele.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2025/10/galette-ai-pomodori-con-impasto-al-vino.html
3.5.3251