Galette ai pomodori ( con impasto al vino )
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • Per l'impasto:
  • 200 g di farina integrale di grano tenero
  • 50 g di farina 0
  • 100 g di vino bianco ( o acqua )
  • 60 g di olio evo
  • Sale q.b
  • Per il ripieno:
  • 400 g di pomodori ( io ho usato diverse varietà)
  • Origano secco
  • Olio evo
  • Sale, pepe
Istruzioni
  1. Tagliate i pomodori più grandi a fette, dividete a metà i ciliegini e i datterini; conditeli con l’origano, olio evo a piacere, sale e pepe.
  2. Lasciate riposare 10 minuti, nel frattempo preparate l’impasto.
  3. Versate in una ciotola vino e olio evo, mescolate e aggiungete le farine e un cucchiaino raso di sale.
  4. Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Stendetelo fino ad ottenere una sfoglia molto sottile su un foglio di carta forno; cercate di dare all'impasto una forma tonda.
  6. Trasferite i pomodori sulla pasta brisè lasciando liberi i bordi; ripiegate I bordi verso l'interno e trasferite la galette su una teglia da forno.
  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
  8. Ps: se utilizzate l'acqua aggiungete all'impasto un cucchiaio di aceto di mele.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2025/10/galette-ai-pomodori-con-impasto-al-vino.html