Curry di zucca, ceci e funghi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per circa 3- 4 porzioni
Ingredienti
  • 500 g di polpa di zucca delica
  • 300 g di funghi cardoncelli ( o altri a piacere )
  • 350 g di ceci già cotti
  • 3- 4 manciate di spinacini freschi
  • 300 ml di latte di cocco
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 scalogni
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pasta di curry giallo thai
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Tagliate i funghi a fettine sottili; versate l'olio evo in una casseruola e aggiungete i funghi; fateli dorare 5 minuti e aggiustate di sale e pepe solo alla fine.
  2. Togliete una parte dei funghi e teneteli da parte.
  3. Ponete nella casseruola lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato e gli scalogni affettati sottilmente.
  4. Aggiungete la pasta di curry e lasciate rosolare qualche minuto.
  5. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti regolari e i ceci; aggiungete la salsa di soia.
  6. Coprite con il latte di cocco e una tazza circa di acqua; cuocete per circa 30- 35 minuti, o finché la zucca risulterà cotta e il curry cremoso.
  7. Aggiungete a fuoco spento gli spinacini, aggiustate di sale e pepe se necessario e completate aggiungendo il succo del lime spremuto; servite aggiungendo i funghi tenuti da parte.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2025/10/curry-di-zucca-ceci-e-funghi.html