Cotolette di funghi pleurotus, i funghi della domenica
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 200/250 g circa di funghi pleurotus
  • 50 g di farina 0
  • 50 g di farina di ceci ( va bene anche la 0 )
  • 130 g di acqua
  • panko ( o pangrattato )
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
Istruzioni
  1. Mescolate le farine con l'acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi; aggiustate di sale e pepe.
  2. Potrebbe servire più o meno acqua; dovete ottenere una pastella non troppo liquida.
  3. Passate i funghi nella pastella facendola aderire bene, quindi passateli nel panko.
  4. Trasferiteli in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno; conditeli con un filo d'olio evo e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 - 25 minuti, o finché saranno ben dorati, girandoli a metà cottura.
  5. Sfornateli e conditeli con un pizzico di sale.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2025/11/cotolette-di-funghi-pleurotus-i-funghi-della-domenica.html