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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Gennaio 2012 By Ileana Pavone 10 commenti

Fusilli con carciofi e salame di cinghiale

Eccomi qui per un piatto di pasta, semplice, saporito, ricco di verdura e  rafforzato da una dadolata di salame di cinghiale..
Ho sempre pensato che per valorizzare la pasta spesso non bisogna pasticciarla troppo, sapori semplici, ma di cui si ha così bisogno..

Adesso scappo, mi aspetta l’aria pura e fresca che ti rilassa e scaccia via pensieri e preoccupazioni!

Ingredienti per 5 porzioni:

500 gr di fusilli Verrigni
4 carciofi
2 spicchi d’aglio
4-5 fettine di salame di cinghiale
olio,sale

Pulire i carciofi privandoli delle parti esterne  e immergerli in acqua e limone, tagliarli in due e poi a fettine sottili sottili; scaldare l’olio con l’aglio, senza farlo soffriggere troppo, aggiungere i carciofi e unire circa un bicchiere di acqua calda (o brodo), salare e continuare ad aggiungere acqua o brodo ogni qualvolta i carciofi risultassero troppo asciutti; cuocerli per circa 20-30 minuti,o comunque fino a quando risulteranno morbidi. Tagliare il salame a fette sottili e poi a quadrettini; nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, una volta pronta saltarla in padella con i carciofi e un pò d’acqua di cottura, impiattare e completare con il salame saltato pochissimi secondi in padella.

Note: ovviamente il prezzemolo ci sta una meraviglia, a me purtroppo mancava in quel momento!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. arabafelice dice

    22 Gennaio 2012 alle 8:05

    D’accordissimo, troppi sapori insieme fanno si che poi non se ne senta nessuno…la tua pasta invece e’ perfetta cosi’ 🙂

    Rispondi
  2. Elena dice

    22 Gennaio 2012 alle 8:46

    adoro la pasta abbinata alle verdure, ottima versione…

    Rispondi
  3. carla dice

    22 Gennaio 2012 alle 9:07

    che bel piatto!
    lo assaggerei volentieri!

    Rispondi
  4. Zonzolando dice

    22 Gennaio 2012 alle 9:22

    Splendida idea per il pranzo di oggi! e visto che è veloce veloce pure io scappo a zonzolare!! Ciao!

    Rispondi
  5. Nani e Lolly dice

    22 Gennaio 2012 alle 9:33

    Deliziosa ed insolita! Da provare! Nani

    Rispondi
  6. Mirty Quibibes dice

    22 Gennaio 2012 alle 14:06

    Buona e… che belli anche i colori!!!!

    Rispondi
  7. Federica Simoni dice

    22 Gennaio 2012 alle 15:21

    una vera delizia!baci!

    Rispondi
  8. BARBARA dice

    22 Gennaio 2012 alle 18:51

    CHE DELIZIA!!!! LA PROVERO’ IN QUESTI GIORNI. 🙂 BELLA PURE LA FOTO 😉

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    22 Gennaio 2012 alle 20:23

    E’ così bella la tua pasta che se l’avessi qui la mangerei di sicuro, anche se ho appena cenato! 😉
    Un bacione tesoro!

    Rispondi
  10. Tantocaruccia dice

    22 Gennaio 2012 alle 20:42

    Ciao bella! Non avevo visto questa bella pasta coi carciofi! Il salame di cinghiale è veramente un ingrediente ricercato.. che bella combinazione:)
    a presto:**

    Rispondi

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