• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Agosto 2011 By Ileana Pavone 5 commenti

Insalata ricca di fagioli rossi

La giornata è cominciata con la pioggia che mi cadeva addosso mentre ero in bicicletta, è stato un attimo, ma davvero piacevole, ho sempre amato l’odore della pioggia e sentirlo questa mattina ha avuto un effetto rilassante su di me, non mi dispiace quest’estate un pò strana, forse perchè non amo il caldo, perchè il mare, visto che son fortunata ad averlo qui, preferisco viverlo d’inverno,perchè appena posso fuggo in montagna e perchè mi manca l’autunno.  
Nonostante questo clima non proprio estivo, oggi un’insalata!
Erano giorni che volevo fare un’insalata di fagioli, in dispensa avevo quelli rossi e neri da utilizzare, per adesso ci sono quelli rossi, insieme a ciò che offriva il frigorifero!
E’ un’insalatona molto buona,ricca, un piatto unico.. basta organizzarsi bene per la cottura dei fagioli, per il resto si prepara in dieci minuti!
Ingredienti:
fagioli rossi bolliti
mais
pomodorini
formaggio primosale
petto di pollo
un pò di cipolla
pinoli
paprika dolce
prezzemolo
olio,sale

Grigliare il pollo e tagliarlo a listarelle, tagliare i pomodorini a metà, il primosale a cubetti, far tostare i pinoli in padella con un filino d’olio, paprika dolce e sale. Mescolare tutto insieme a mais, cipolla tritata finemente,i fagioli, e una generosa spolverata di prezzemolo, per completare olio e sale.
0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Peperoni ripieni
Post successivo: Crocchette di merluzzo »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica dice

    4 Agosto 2011 alle 10:05

    un’insalata ricca e nutriente!!!!!!!!baci!

    Rispondi
  2. CarlottaD dice

    4 Agosto 2011 alle 10:55

    Bella questa insalata, anarchica quel tanto che piace a me.
    Concordo sul mare d’inverno.Solo chi abita al mare sa quanto bello sia il mare fuori stagione.

    Rispondi
  3. carla dice

    4 Agosto 2011 alle 11:30

    buonissima!!!!
    ma cosa sono i fagioli rossi????sono i super piu’ buoni!!!!
    sara’ una delle ricettine che piu’ rifaro’ al mare!
    ciao e buone vacanze!

    Rispondi
  4. neve di marzo dice

    4 Agosto 2011 alle 15:50

    non ci credi ma li ho in dispensa e mi hai dato un’ideona per farli fuori!

    Rispondi
  5. pips dice

    4 Agosto 2011 alle 16:37

    anche a me piace la pioggia, l’odore che lascia e non sopporto l’afa 😉 Ma anche se non era proprio un giorno da insalata, hai fatto bene a farla comunque: io ripiego sempre su quelle, in questi giorni!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y