• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

30 Luglio 2011 By Ileana Pavone 4 commenti

Sorbetto alle more

E’ da ieri che pensavo a cosa fare con la piccola raccolta di more, all’inizio avevo pensato ad una torta che avevo visto su qualche numero di Sale e Pepe, ma poi ho cambiato idea, volevo qualcosa che fosse solo frutta (e zucchero!) e nient’altro: un sorbetto! Così ho cominciato a sfogliare libri e riviste, alla fine ho trovato un sorbetto di ribes, che ho adattato alle mie more! 
Ricetta tratta da Dolci al cucchiaio e frutta- L’Enciclopedia della Cucina Italiana.

Ingredienti:
300 gr di more
125 gr zucchero
100 ml acqua

Mettere l’acqua e lo zucchero in un tegamino, far sciogliere lo zucchero e lasciar sobbollire per circa quattro minuti. Nel frattempo lavate ed asciugate le more, poi frullarle fino ad ottenere una purea. Passati i quattro minuti aggiungere la purea di more allo sciroppo, far bollire per altri quattro minuti e spegnere i fornelli.
Lasciar raffreddare completamente il composto (io poi l’ho lasciato anche un paio d’ore in frigo)  e versarlo nella gelatiera!
0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Marmellata di prugne
Post successivo: Peperoni ripieni »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    1 Agosto 2011 alle 7:23

    La prossima settimana raccoglierò le more anch’io: non vedo l’ora, le adoro! Questo sorbetto è un’ottima proposta. Ciao

    Rispondi
  2. marinella dice

    2 Agosto 2011 alle 0:23

    Il sorbetto non delude mai … soprattutto se fatto in casa con le proprie mani e dopo un bel pranzetto estivo! Complimenti per la ricettina… e quella del croccante considerala già scopiazzata 🙂

    Mari

    Rispondi
  3. terry dice

    8 Agosto 2011 alle 15:45

    Semplice e goloso… una vera dolcezza estiva!

    Rispondi
  4. Raffaella Russo dice

    12 Agosto 2013 alle 12:03

    Freschissimo e delizioso! *-*

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y