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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

8 Agosto 2011 By Ileana Pavone 11 commenti

Spaghetti al peperoncino alla puttanesca

Quando pochi giorni fa ho visto questi spaghetti non ho saputo resistere e li ho presi subito, ho trovato questi spaghetti al peperoncino, linguine al nero di seppia e tagliatelle ai funghi porcini.. erano così belli che come si poteva fare a meno di portarli a casa?
All’inizio stavo pensando a quale condimento abbinarli, ma poi ho visto che sulla confezione era indicata questa ricetta, un sugo saporito,sempre buonissimo, che secondo me valorizza il gusto del peperoncino degli spaghetti.


Ingredienti (per 4 persone)
400 gr spaghetti al peperoncino
250 gr pomodori maturi
6 acciughe sott’olio
100 gr olive nere
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante essiccato
10 gr capperi sotto sale
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva

Scaldare un pò d’olio in una padella, unire l’aglio, il peperoncino a pezzetti, le acciughe e lasciarlo rosolare 2 minuti. Aggiungere i capperi, le olive e i pomodori tagliati a pezzetti (io li ho spellati senza immergerli nell’acqua bollente, erano molto maturi). Far cuocere la salsa per circa 20 minuti.

Nel frattempo buttare la pasta in abbondante acqua salata e tuffarli nel pomdoro per farli insaporire, infine spolverate con il prezzemolo tritato!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica dice

    8 Agosto 2011 alle 9:10

    troppo buoni!!!!!!!!!!!!!che invitanti!!baci!

    Rispondi
  2. Kiara dice

    8 Agosto 2011 alle 9:15

    Ci credi che non li ho mai fatti! Mannaggia a me! Devo rimediare prendendo nota della tua ricetta! Un bacione!

    Rispondi
  3. Kiara dice

    8 Agosto 2011 alle 11:27

    PS – non riesco a iscrivermi tra i tuoi sostenitori, come mai? Vedo la scritta “Lettori fissi” ma nient’altro… uffi….

    Rispondi
  4. marinella dice

    8 Agosto 2011 alle 12:03

    Bè, fanno proprio venire una certa gola 🙂 Guarda che aspetto ansiosa una ricettina dedicata alle linguine al nero di seppia, mi raccomando!

    Brava e a prestissimo
    Mari

    Rispondi
  5. Ribes e Cannella dice

    8 Agosto 2011 alle 15:02

    Kiara: Non lo so perchè non riesci a iscriverti.. fino a ieri non dava problemi, ma adesso ho notato che c’è solo la scritta 🙁 non so sinceramente come risolvere il problema, spero però che tornerà come prima!

    Rispondi
  6. terry dice

    8 Agosto 2011 alle 15:46

    Forti…li cercherò…che bel primo mediterraneo e piccantino come piace a me!

    Rispondi
  7. il sapore del verde dice

    8 Agosto 2011 alle 18:34

    Un buon piatto di pasta… con un tocco in più. Brava! Deborah

    Rispondi
  8. Elena dice

    8 Agosto 2011 alle 20:14

    ciao sono Elena, complimenti per il tuo blog è bellissimo, sono diventata una tua sostenitrice e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere

    Rispondi
  9. LAURA dice

    8 Agosto 2011 alle 23:03

    ottimo piatto, bello piccantino!!!
    Vediamo la prossima proposta col nero di seppia!!!
    Baci

    Rispondi
  10. lerocherhotel dice

    12 Agosto 2011 alle 7:08

    un piatto ottimo! quasi quasi per pranzo…

    Rispondi
  11. Debby dice

    22 Agosto 2011 alle 21:06

    Sono passata per caso di qua e devo farti i miei complimenti per il blog! eccezionale! 😉

    Rispondi

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