• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

1 Settembre 2011 By Ileana Pavone 14 commenti

Bruschette al rosmarino con mozzarella di bufala, prosciutto e fichi

Primo giorno del mio mese preferito, il caldo continua, ma io sento che l’aria sta cambiando.
Ecco la prima ricetta salata con i fichi raccolti, un abbinamento classico, che io però non avevo mai assaggiato, mi è piaciuto tantissimo ed è stato apprezzato anche dal resto della famiglia! La foto purtroppo non è delle migliori, ma l’ho scattata a cena, la luce non era un granchè! Mi è piaciuto tantissimo questo piatto, mi è sembrato tutto equilibrato, il rosmarino avvolge la dolcezza dei fichi e la sapidità del prosciutto, il tutto rinfrescato dalla mozzarella.. Credo che lo rifarò spesso in questi giorni!


Ingredienti:
Pane (io ho usato la ciabatta, anche se in teoria volevo la baguette!)
Mozzarella di bufala
prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
fichi
olio

Far scaldare l’olio e il rosmarino in una padella, tuffarci le fette di ciabatta fino a quando non sono dorate. Tagliare la mozzarella e i fichi a fette; adagiare sul pane la mozzarella, il prosciutto e infine i fichi.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Pasta al forno con bietole e frutta secca
Post successivo: Pie ai fichi »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    1 Settembre 2011 alle 8:24

    Mi piace questo aroma di rosmarino che avvolge il piatto! Anche io purtoppo scatto le foto quasi sempre a cena: che lotta!!! ciao cherie!

    Rispondi
  2. nonna luisa dice

    1 Settembre 2011 alle 8:35

    Ottima questa bruschetta!
    Da me stamattina è venuto un temporalone, fa quasi freddo!!
    Buona giornata.
    Mariangela

    Rispondi
  3. Serena dice

    1 Settembre 2011 alle 9:16

    E’un abbinamento bellissimo, che io proposto fatto talvolta in insalata. Non avevo mai pensato alla bruschetta, è un ottima idea!

    Rispondi
  4. arabafelice dice

    1 Settembre 2011 alle 9:39

    Meravigliosa…

    Rispondi
  5. Nel cuore dei sapori dice

    1 Settembre 2011 alle 10:19

    che buona questa versione di bruschetta 🙂

    Rispondi
  6. Ilaria dice

    1 Settembre 2011 alle 10:56

    Le bruschette sono sempre degne di nota.

    Rispondi
  7. carla dice

    1 Settembre 2011 alle 11:34

    non sono particolarmente amante dell’unione frutta e salato,quindi…buonissima senza i fichi!!!

    Rispondi
  8. Arianna dice

    1 Settembre 2011 alle 20:47

    Me le mangerei pure adesso!!!!

    Rispondi
  9. chatapoche.com dice

    1 Settembre 2011 alle 23:07

    Ma che eleganza… e che fameeee (molto meno elegante). Adoro le combinazioni di questo tipo, che sorprendono e risvegliano le papille gustative. Bravissima!!!

    Rispondi
  10. Le pellegrine Artusi dice

    2 Settembre 2011 alle 7:00

    Una bruschetta con dei sapori sensazionali! Complimenti per questo tuo blog delizioso

    Rispondi
  11. marifra79 dice

    2 Settembre 2011 alle 7:10

    Ottima idea e ottimo abbinamento di sapore da proporre in bruschetta!! Un abbraccio

    Rispondi
  12. pips dice

    2 Settembre 2011 alle 7:18

    anche a me Settembre piace tanto… e direi che è un inizio perfetto con una bruschetta così 🙂

    Rispondi
  13. Lù dice

    2 Settembre 2011 alle 8:45

    Mamma mia, adoro tutti gli ingredienti di questa bruschetta, dev’essere una vera delizia, fameeee….

    Rispondi
  14. Makenia dice

    2 Settembre 2011 alle 22:42

    Ciao,ti ho trovata per caso e sono rimasta a bocca aperta davanti a questa delizia…ottimo antipasto da provare al piu’ presto…grazie…Maria!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y