• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

10 Marzo 2014 By Ileana Pavone 23 commenti

Crostata ai sei cereali agli agrumi con confettura di fragole

IMG_1251

Questo fine settimana l’ho passato cercando la luce, nel vero senso della parola.
Ho deciso di trasferirmi nella mia camera, già piuttosto piccola, per fotografare, così adesso è piena di tavole di legno, pannelli di polistirolo, stoffe colorate e come sempre riviste e libri di cucina.
Cambiando stanza mi sono dovuta abituare alla nuova luce e vi assicuro che non è stato facile avendo le pareti rosse, ma proprio di un rosso vivo e ricoperte di foto, ah dimenticavo, anche la tenda è rossa.
Quindi potete capire che non sia stato facile, ma credo di avercela quasi fatta e da mercoledì vi mostrerò le nuove foto scattate in camera.
Queste foto invece le ho scattate la scorsa settimana, avevo voglia di una torta semplice, di un dolce che amo, ma che faccio sempre troppo poco.
Ho semplicemente improvvisato una pasta frolla con l’olio, che come sapete preferisco sempre al burro ed ho usato una farina ai sei cereali che ha comprato mia madre, ma potete sostituire la farina con il mix che preferite.
Il mio mix contiene farina di grano tenero, di segale, d’orzo, di mais, d’avena e contiene anche semi di sesamo e di lino.
..ovviamente l’ho farcita con la confettura fatta in casa, devo ancora smaltire un po’ di vasetti dello scorso anno!

Vi auguro una felice settimana!

IMG_1249

Ingredienti:

200 g di farina ai 6 cereali
100 g di farina 00 + altra per la spianatoia
100 ml di olio di semi
120 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
scorza di un limone e di un’arancia
Confettura di fragole fatta in casa

Mescolate le farine con lo zucchero, il lievito setacciato e le scorze degli agrumi, quindi versate nel frullatore e aggiungete l’olio a filo; continuate a frullare ed aggiungere le uova il necessario a formare un impasto omogeneo.
Versate l’impasto sulla spianatoia e amalgamatelo brevemente con un po’ di farina, se necessario; a questo punto preriscaldate il forno a 180°C e ritagliate la base della crostata, poi versate la confettura e completate con strisce di impasto.
Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

4

Archiviato in:Dolci

Post precedente: « Riso basmati con pollo, primosale e lamponi per unlamponelcuore
Post successivo: Zuppa al latte di cocco con spaghetti di riso, zenzero e germogli di soia »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    10 Marzo 2014 alle 8:16

    “Semplicemente” e “ovviamente” hai creato una bomba di corstata. Adoro tutte quelle farine, adoro i semi di lino, adoro il tocco homemade della confettura e….. attendo le nuove foto, perché hai solleticato la curiosità.
    Grande Ile, sempre e sempre più.
    Un abbraccio forte, buon inizio di settimana.

    Rispondi
  2. Sonia Moi dice

    10 Marzo 2014 alle 8:33

    LA ricetta deve essere buonissima Ile, bella carica ma genuina! Bacissimi!!

    Rispondi
  3. Giuliana Manca dice

    10 Marzo 2014 alle 9:12

    Che dolce meraviglioso la crostata…buon lunedì!!!!!

    Rispondi
  4. Dani dice

    10 Marzo 2014 alle 9:55

    Sono vergognosa, non ho mai fatto la frolla all’olio perchè se perdo anche solo un etto di grasso mi sento male 😛 La farina ai 6 cereali mi incuriosisce, non credo di averla mai vista, devo cercare 😀
    Pure io mi devo fare almeno una bella tavola di legno per le foto, ma non ho ancora trovato un falegname, ci credi? ASSURDO!
    Bacini

    Rispondi
  5. Kittys Kitchen dice

    10 Marzo 2014 alle 9:56

    Anche io ho proprio voglia di crostata da qualche tempo, la tua ricetta quindi capita a fagiolo.
    Le tue foto sono sempre belle e scommetto che anche nella stanza rossa saranno magnifiche

    Rispondi
  6. An Lullaby dice

    10 Marzo 2014 alle 10:55

    Adoro i dolci con le farine integrali, mi danno sempre la sensazione di star mangiando qualcosa di buono non solo per il palato, ma anche per la salute ^_^ Questa crostata è buonissima e sana e le foto sono bellissime 🙂 Aspetto quelle dell’altra stanza 🙂

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    10 Marzo 2014 alle 11:18

    Ecco, se mi metti davanti questa crostata io sono capace di finirla! 🙂

    Rispondi
  8. Alessia - ParoleInPadella dice

    10 Marzo 2014 alle 11:28

    Ecco le crostate rustiche che piacciono a me, quelle che sanno “di casa”, quei dolci che ti confortano e che ti fanno sorridere solo a guardarli! Bravissima e bellissime fotografie!
    Buona settimana!

    Rispondi
  9. La cucina di Esme dice

    10 Marzo 2014 alle 12:39

    adoro la frolla all’olio soprattutto per le crostate, fantastica con questo tipo di farine!
    baci
    Alice

    Rispondi
  10. Simo dice

    10 Marzo 2014 alle 12:59

    adoro le crostate, questa poi deve essere rustica e leggera, mi piace!
    Buon lunedì carissima

    Rispondi
  11. tittina dice

    10 Marzo 2014 alle 13:23

    Vado sempre alla ricerca di ricette dolci con farine integrali e questa crostata fa proprio al caso mio!!! le foto sono stupende, bravissima!!! buon lunedi’…. Tittina

    Rispondi
  12. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    10 Marzo 2014 alle 13:33

    Bellissima, dolce perfetto per ogni momento della giornata, sa si casa, di confortevole, di caloroso, buonissima!

    Rispondi
  13. Martina dice

    10 Marzo 2014 alle 15:43

    Capita anche a me di passare del tempo, direi moolto tempo a inseguire la luce 😀
    La crostata è fantastica! E’ uno di quei dolci che non passa mai di moda ed è sempre buonissima 🙂

    Rispondi
  14. sandra neiva dice

    10 Marzo 2014 alle 17:25

    linda e gulosa como eu gosto de tartes.

    beijinhos

    Rispondi
  15. consuelo tognetti dice

    10 Marzo 2014 alle 17:38

    Bellissima, aromatica ed originale..complimenti!

    Rispondi
  16. Federica dice

    10 Marzo 2014 alle 18:43

    già adoro la frolla all’olio, preparata con questa farina rustica di cereali misti è davvero speciale 🙂
    che bella coccola una fetta della tua crostata.
    un bacio, buona settimana

    Rispondi
  17. piccola mela dice

    10 Marzo 2014 alle 20:54

    Con l’olio la faccio sempre troppo poco la crostata. Ma qui rimane la torta certezza e non posso esimermi dal provare anche questa!
    Buona settimana!

    Rispondi
  18. Elisabetta Stopponi dice

    10 Marzo 2014 alle 21:33

    È bellissima!!!

    Rispondi
  19. Manuela e Silvia dice

    10 Marzo 2014 alle 22:19

    Ciao! ecco il dolce che più ci piace in assoluto: la crostata! fantastica la tua idea per questa frolla di cereali al profumo di agrume e farcita con una semplicissima marmellata di fragole!
    baci baci

    Rispondi
  20. giochidizucchero dice

    10 Marzo 2014 alle 22:24

    Mi piace tanto tanto. Brava com sempre! Notte cara!

    Rispondi
  21. Ileana Pavone dice

    11 Marzo 2014 alle 7:34

    Ragazze grazie a tutte <3 buona giornata a tutte!

    Rispondi
  22. Roger B dice

    11 Marzo 2014 alle 13:37

    Fantastica! 🙂 e le foto sono splendide!!!
    Buona giornata, baci
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

    Rispondi
  23. F. dice

    11 Marzo 2014 alle 20:07

    W la semplicità e le cose buone! Anche da me trovi questo connubbio perfetto! Un bacione

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y