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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Maggio 2012 By Ileana Pavone 22 commenti

Panna cotta con cioccolato al pistacchio e fragole

Un’avvolgente panna cotta arricchita da un dolcissimo cioccolato al pistacchio di Bronte e fragole direttamente dall’orticello per concludere il pranzo della domenica, in particolare io l’ho preparata ieri per la festa della mamma 🙂

Ho scritto e cancellato più volte questo post, senza risultati..e quindi preferisco non scrivere nulla, amo le cose scritte d’impulso e se queste parole non riescono ad uscir fuori dalla testa dal cuore o dallo stomaco, io preferisco lasciarvi così, con un semplice saluto.
Probabilmente prossimamente non sarò molto presente nè sul mio nè sui vostri blog, cercherò di non perdermi troppe ricette e di pubblicare qualcosina di gustoso,ma non credo di riuscire a continuare con questi ritmi in questo mese..  la priorità adesso va allo studio, gli esami devono essere assolutamente eliminati dalla lista delle cose da fare, vi prometto però che non sparirò totalmente ^^

Buon inizio settimana a tutti,a  presto ^^

Ingredienti:

200 ml di panna fresca
50 gr di cioccolato al pistacchio di Bronte Bacco
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
fragole q.b.

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti. Nel frattempo far scladare la panna con lo zucchero e il cioccolato spezzettato a fuoco dolce, aspettare che il cioccolato si sciolga, spegnere il fuoco e aggiugere la gelatina mescolando bene per farla sciogliere.
Disporre il composto nelle ciotoline, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per 2-3 ore.
Infine prima di servire decorare con le fragole a pezzettini.

Note:
– mia mamma ha aggiunto altre fragole, già macerate con zucchero e limone.. quindi se siete golosi come lei seguite il suo consiglio 🙂

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Tantocaruccia dice

    14 Maggio 2012 alle 16:49

    Bella ricetta Ile! Il pistacchio.. mi fa impazzire! Eh.. non parliamo di esami, pure io mi ci devo mettere d’impegno.. un bacione!

    Rispondi
  2. raffy dice

    14 Maggio 2012 alle 17:08

    wow..è pazzesca, amo la panna cotta e i pistacchi… se me li presenti insieme… ti divoro tuttooooo!!

    Rispondi
  3. La cucina di Esme dice

    14 Maggio 2012 alle 17:51

    Cioccolato alpistacchio di bronte?!…sto svenendo!
    In bocca al lupo per gli esami!
    Alice

    Rispondi
  4. Anonymous dice

    14 Maggio 2012 alle 18:15

    io sono golosa come Lei ciao mamma pio

    Rispondi
  5. Lorena dice

    14 Maggio 2012 alle 18:40

    aspetto sempre le tue ricette…però è anche giusto “levarsi il pensiero” per trascorrere l’estate in pieno relax 😀 bacetti e a presto 😉

    Rispondi
  6. Zonzo Lando dice

    14 Maggio 2012 alle 20:23

    no, dico… ma che spettacolo di ricettina che hai fatto!?!?!? super super!!!

    Rispondi
  7. pannifricius delicius dice

    14 Maggio 2012 alle 20:25

    Ciao buone queste panne cotte!!!! In bocca al lupo per tutto!!!!

    Rispondi
  8. Ilaria dice

    14 Maggio 2012 alle 20:41

    Ci hai lasciate con la bocca dolce, anzi dolcissima. Questi bicchierini di panna cotta hanno un aspetto golosissimo.
    In bocca al lupo per gli esami e, mi raccomando, non sparire che vogliamo sapere come procede lo studio in queste frenetiche settimane.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  9. Loredana dice

    15 Maggio 2012 alle 5:18

    E io che volevo vedere come abebi fatto il cioccolato al pistacchio!!! 😉
    Buono studio , hai ragione quella è la priorità!

    ciao loredana

    Rispondi
  10. Federica dice

    15 Maggio 2012 alle 5:30

    Con questo trio mi fai letteralmente impazzire!!!!!!!!!!!
    Un grosso in bocca al lupo per lo studio e gli esami, un bacione

    Rispondi
  11. Ritroviamoci in Cucina dice

    15 Maggio 2012 alle 6:39

    Ciao bella. Proprio nel mio ultimo post s’è parlato di come esternare i propri sentimenti e tutte nei commenti hanno detto un po’ di sè. E’ stato carino.
    Questo dolcetto è una bella dimostrazione d’amore.
    PS In bocca al lupo per i tuoi esami!

    Rispondi
  12. dolci a ...gogo!!! dice

    15 Maggio 2012 alle 8:48

    La tua panna cotta tesoro è una meravigliosa cocola davvero deliziosaaaaaaaaaa!!baci,Imma

    Rispondi
  13. Giuliana dice

    15 Maggio 2012 alle 9:09

    Ho anch’io quel meraviglioso cioccolato, bellissima ricetta!

    Rispondi
  14. Tina/La prova della cuoca dice

    15 Maggio 2012 alle 11:37

    in bocca al lupo:)

    Rispondi
  15. Scuccuzzu dice

    15 Maggio 2012 alle 19:26

    Complimenti che favola!!! Bravissima mi fai venire un’acquolina…
    Passa da me che c’è una sorpresa per te..
    ciaooo e buona serata ::))

    Rispondi
  16. renata dice

    16 Maggio 2012 alle 8:31

    Un grande in bocca al lupo cara Ileana…FORZAAAAAAAAAAAAA BIMBA!!!!!!!!!!!!!
    e cara complimenti per questa delizia…seguirò la tua ricetta e il suggerimento goloso della tua di mamma!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e a presto!!!!!!!!

    Rispondi
  17. Raffaella dice

    16 Maggio 2012 alle 11:01

    Ile, mi mancavi. Sempre di fretta, e spesso tanto stanca, mi sono persa un sacco di tue meraviglie. Venire qui e trovarne una così… COMFORT, mi riempie il cuore di letizia!
    Un bacio grande, con la promessa di recuperare, un po’ alla volta, tutto il tempo perso! :*

    Rispondi
  18. Federica Simoni dice

    16 Maggio 2012 alle 12:49

    wowwwwwwww ma è spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  19. monica dice

    16 Maggio 2012 alle 18:40

    io mi fido della mamma golosa…
    cara mia, questo è un abbinamento da urlo!!!
    mi piace, promossissimo e complimenti per le fotografie, sei proprio brava!
    un bacio, grande grande

    Rispondi
  20. Arianna dice

    16 Maggio 2012 alle 19:27

    Che gola che mi fa questa panna cotta, con i pistacchi di bronte…..mmmmm…..e tanti auguri per lo studio e per i tuoi esami!!!!!

    Rispondi
  21. maria dice

    16 Maggio 2012 alle 19:57

    Con pochi ingredienti sei riuscita a fare un capolavoro!!! Complimentoni!!!! Non è che ti è avanzato un bicchierino che passo più che volentieri a mangiarlo? Ps. sono splendidi i bicchierini e le ciotoline che hai utilizzato!!!

    Rispondi
  22. Ale dice

    14 Giugno 2012 alle 8:53

    Ma che fantastico blog e che stupenda ricetta…sono una vera amante del pistacchio!!!
    mi sono unita ai tuoi lettori, passa a trovarmi:
    dolcementeinventando.blogspot.it

    SOSTIENIMI ANCHE TU SE TI VA!

    Rispondi

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