• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

17 Maggio 2012 By Ileana Pavone 29 commenti

Pasta al limone con tonno e timo limone

Eccomi qui ^^ Ve l’avevo detto che non sarei sparita per troppo tempo 🙂
Vado di corsissima visto che fra poco ho lezione, ma avevo voglia di condividere con voi questa pasta velocissima, ma davvero molto buona e fresca! Una pasta semplicissima con il limone e il tonno che, se molti di voi conoscono benissimo, a casa mia la pasta al limone è stata una novità e per fortuna hanno apprezzato tutti ^^

L’unica cosa che ci tengo a precisare è che io ho usato molto succo di limone, questione di gusti.. io lo adoro e lo mangio a morsi da quando son piccolina, se però volete un gusto di limone meno marcato..diminuite un pò la quantità di succo!
Io ho utilizzato una dleiziosa pasta fresca, ma ovviamente anche con una pasta secca è perfetta 🙂

Vi auguro una splendida giornata ^^

Ingredienti:

500 gr di pasta fresca
60 gr di burro
100 ml di succo di limone
la scorza di un limone
2 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr Mareblu
qualche rametto di timo limone

Far sciogliere dolcemente il burro in una padella; quando è quasi tutto sciolto unire il succo di limone e il tonno sgocciolato dall’olio, lasciar insaporire un pò, sempre a fuoco bassissimo e spegnere. A fuoco spento unire qualche rametto di timo limone e la scorza del limone.
Far cuocere la pasta e saltarla nel condimento, insieme ad un pò d’acqua di cottura se necessario .. per legare al meglio i sapori.. e portare subito in tavola ^^

Inoltre devo fare dei ringraziamenti per dei premi che mi son stati donati, scusatemi se fino ad ora non li ho pubblicati ma è davvero un periodo molto movimentato per me!
Ringrazio Lorena per avermi donato il premio portafortuna

 Ringrazio Bruna per il premio Red Carpet

   Vi ringrazio tantissimo e come sempre dono questi premi a ognuna di voi.. stavolta anche per mancanza di tempo 🙂

Infine ( e poi ho finito!) sono felicissima perchè con il Menù al cartoccio io e le mie compagne di avventura siamo arrivate seconde al contest Metti una sera a cena del blog Scorribande in cucina, è davvero una bellissima soddisfazione, è stata un’esperienza bellissima 🙂

1

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Panna cotta con cioccolato al pistacchio e fragole
Post successivo: Un cake integrale ( senza zucchero) con cioccolato.. per una colazione sana, ma golosa.. »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simona Mastantuono dice

    17 Maggio 2012 alle 6:37

    davvero splendido questo primo da leccarsi i baffi

    Rispondi
  2. Patrizia dice

    17 Maggio 2012 alle 6:54

    Deliziosissima questa pasta!! Anche io sono una consumatrice accanita di limone e nella pasta lo adoro proprio!! Bellissimo anche il formato di pasta che hai usato….Un bacione cara e buona giornata!!

    Rispondi
  3. Memole dice

    17 Maggio 2012 alle 7:09

    Appetitosa!!!

    Rispondi
  4. La cucina di Esme dice

    17 Maggio 2012 alle 7:36

    ma che bello questo formato di pasta e che delizia il condimento , anch’io ho scoperto da poco il limone nei primi!
    bacioni
    Alice

    Rispondi
  5. Artù dice

    17 Maggio 2012 alle 7:41

    Complimenti per la tua freschissima pasta e per i premi che hai ricevuto….e soprattutto per la vincita del contest!!! brava!!!!

    Rispondi
  6. raffy dice

    17 Maggio 2012 alle 7:56

    ottima, e risulta fresca per la presenza del limone..complimenti!

    Rispondi
  7. dolci a ...gogo!!! dice

    17 Maggio 2012 alle 8:17

    Una pasta proprio saporita tesoro mio di quelle che ti fanno venir fame solo a guardarle!!!bacioniiiiii,Imma

    Rispondi
  8. Tantocaruccia dice

    17 Maggio 2012 alle 8:39

    Ciao Ile! Bellissima pasta! Sai che me l’ero dormito il secondo posto? meno male che ci sei tu:D ora vado a pavoneggiarmi un po’!
    baciotti a presto:*

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      17 Maggio 2012 alle 18:43

      Ihih che bello son felicissima!la prossima volta però voglio cucinare con voi 😀

      Rispondi
  9. coccinellarossa dice

    17 Maggio 2012 alle 9:48

    Magnifico…Adoro il tonno in abbinamento a gusti più freschi e asprigni…(ormai nella mia famiglia ho introdotto stabilmente la pasta con tonno e zenzero fresco, e si leccano i baffi). Mi segno questa da provare, anche per esempio quando non ho lo zenzero! Ciao

    Rispondi
  10. carla dice

    17 Maggio 2012 alle 10:20

    da assaggiare!!!!!

    Rispondi
  11. La cucina imperfetta di Giuliana dice

    17 Maggio 2012 alle 10:25

    Fresca, leggera e gustosa! Brava

    Rispondi
  12. Lorena dice

    17 Maggio 2012 alle 12:17

    adoro le paste veloci…mai provata col limone (a me piace piace la parte bianca del limone con sale e olio ^^). è particolare anche il formato della pasta…insomma un bel piatto 🙂 buona giornata bella

    Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    17 Maggio 2012 alle 12:36

    Anche io adoro pasta con tonno e limone, moooolto limone come te! Baci!

    Rispondi
  14. Elisa dice

    17 Maggio 2012 alle 13:37

    Che spettacolo questa pasta! Mi ispira moltissimo! 🙂
    Complimenti per la vittoria 😉

    Rispondi
  15. Arianna dice

    17 Maggio 2012 alle 19:50

    Deve essere proprio buona questa pasta!!!!

    Rispondi
  16. due bionde in cucina dice

    18 Maggio 2012 alle 6:08

    che bella questa pasta, l’ho guardata e riguardata ieri e oggi me la faccio.
    un bacione

    Rispondi
  17. Ileana Pavone dice

    18 Maggio 2012 alle 7:03

    Cara poi se la fai fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
    Un bacione e buon fine settimana ^^

    Rispondi
  18. maria dice

    18 Maggio 2012 alle 21:14

    Trovo che sia un piatto fresco, bello e anche buono, brava!!!

    Rispondi
  19. Federica dice

    19 Maggio 2012 alle 11:34

    E’ da un bel po’ che mi riprometto di provare il limone con la pasta al tonno. Ma quant’è simpatico quel formato? Mi mette ancora più voglia 🙂 Un bacione, buon we

    Rispondi
  20. Miss.Magorium dice

    20 Maggio 2012 alle 11:51

    ciao dopo questa ricetta ti ho nominato e donato un piccolo riconoscimento, cosi come lo hanno donato a me.
    un saluto e complimenti!
    http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      20 Maggio 2012 alle 12:31

      Grazie cara, sei gentilissima 🙂 a presto ^^

      Rispondi
  21. sabina dice

    20 Maggio 2012 alle 13:04

    ciao Ileana, oggi ho fatto questa pasta, ma con il timo normale, mi è piaciuta moltissimo e ti ringrazio. E’ un piatto semplice, veloce, light e molto molto originale.
    un bacione

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      20 Maggio 2012 alle 13:21

      Carissima mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta 🙂 ti abbraccio forte, a presto ^^

      Rispondi
  22. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    20 Maggio 2012 alle 19:15

    Tonno e limone è un accostamento che mi piace molto…soprattutto con la pasta!
    Bella ricetta! Ti abbraccio! baci!

    Rispondi
  23. maria dice

    20 Maggio 2012 alle 19:22

    Sono stracuriosa di vedere la tua prossima ricetta, il tuo primo piatto al pesto di rucola. Più è semplice un piatto e più è buono.
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana per domani!!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      20 Maggio 2012 alle 19:56

      domani arrivo con una dolce e sana colazione, ma per mercoledì vedrai il piatto con il pesto di rucola mia carissima ^^ Ti abbraccio forte e buon inizio settimana a te 🙂

      Rispondi
  24. Pola M dice

    21 Maggio 2012 alle 15:51

    Buona questa pasta! perfetta per l’estate!

    Rispondi
  25. monica dice

    21 Maggio 2012 alle 16:51

    sapessi il brontolamento di stomaco mentre guardo questo piatto…
    ciao tenerona, ti stritolo!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y