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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Maggio 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Un cake integrale ( senza zucchero) con cioccolato.. per una colazione sana, ma golosa..

Credo di averlo già detto che fino a qualche anno fa per me la colazione era praticamente inesistente. Adesso però non è più così, da quando vivo con lui la colazione è un momento pieno di dolcezza, a volte una colazione più frettolosa, altre più calma, ma è sempre un modo meraviglioso per iniziare la giornata, insieme.
Oggi vi propongo una colazione davvero sana, ma nello stesso tempo golosa.
Indovinate da dove ho preso la ricetta di questo cake? Ma certo, avete indovinato..da “Cakes dolci e salati” di Ilona Chovancova!
E’ un cake che rientra nella categoria ( nel libro ) cakes come pane, infatti è completamente senza zucchero, io poi ho utilizzato il meraviglioso cioccolato Venchi, in particolare ho utilizzato la loro linea Chocolight, cioccolato fondente senza aggiunta di zuccheri, perciò è davvero un ottimo modo per iniziare la giornata con gusto e leggerezza! L’ho servito con della marmellata di fragole ( fatta da me lo scorso anno ^^ ) ed è stato davvero perfetto come abbinamento!
Non posso fare altro che consigliarvi questo cake / pane, è buono,sano e si prepara in cinque minuti ( come tutti i cake è davvero comodissimo da fare! ) !
Che dite, vi ho convinti? ^^

Ho apportato davvero pochissime modifiche in base alle mie esigenze ( anzi, delle esigenze della dispensa! ), utilizzando una parte di farina 00 e sostituito le gocce di cioccolato che non amo particolarmente con il cioccolato tritato!

Tratta e leggermente modificata da Cakes dolci e salati- Ilona Chovancova

Ingredienti:

200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
3 uova
250 ml di latte
70 ml di olio di semi
60 gr di cioccolato fondente ciocolight Venchi
1 bustina di lievito
sale Gemma di Mare

Sbattere leggermente le uova con l’olio e il latte, aggiungere le farine e il cioccolato tritato al coltello ( in alternativa gocce di cioccolato ) , una presa di sale e il lievito setacciato.
Distribuire l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180°C per circa 40-50 minuti.
Servire con una meravigliosa marmellata di fragole fatta in casa.. o ciò che desiderate al vostro risveglio 🙂

  Non ci sono parole per commentare tutto ciò che è accaduto in questo fine settimana,preferiscrimanere in silenzio e lasciarvi un pò di dolcezza, se possibile.. ma ovviamente il mio pensiero va a Brindisi e all’Emilia Romagna, non può non essere così. 

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. renata dice

    21 Maggio 2012 alle 8:56

    Hai ragione Ileana…Non può non essere così!!!!!
    Un bacio e grazie per questa ricetta deliziosa!!!!!

    Rispondi
  2. Kappa in cucina dice

    21 Maggio 2012 alle 9:05

    Che delizia questo cake! colazione perfetta!

    Rispondi
  3. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    21 Maggio 2012 alle 9:07

    Una ricetta da szegnare assolutamente, il risultato è davvero bello!

    Rispondi
  4. Memole dice

    21 Maggio 2012 alle 9:14

    Ma è buonissimo!!!

    Rispondi
  5. Zonzo Lando dice

    21 Maggio 2012 alle 10:13

    Ma che buono questo cake e poi senza zucchero, non conoscevo questo libro… se ne impara sempre una qui 🙂 Baci!!!

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! dice

    21 Maggio 2012 alle 10:44

    Ho preparato un ckae l’altro giorno anch’io li adoro e sono perfetti per la colazione e il tuo lo è di sicuro…si vede gia dalla foto quanto sia speciale!!bacioni,Imma

    Rispondi
  7. Luisa dice

    21 Maggio 2012 alle 10:52

    lo trovo perfetto per la colazione.. una carica di energia, proteine e carboidrati, ma senza zuccheri: niente di più sano e perfetto per la prima mattina! oltre che buonissimo, chiaro..! belle le foto..

    Rispondi
  8. Stefania Orlando dice

    21 Maggio 2012 alle 10:54

    Adoro il momento della colazione, e questo oltre che sano è anche una goduria…

    Rispondi
  9. v@le dice

    21 Maggio 2012 alle 12:01

    Ile mi hai convinto.. a parte ch la colazione è il mio pasto preferito.. Questo cake la renderebbe ancora piu speciale!!! un bacione a prestissimo cara 🙂

    Rispondi
  10. La cucina di Esme dice

    21 Maggio 2012 alle 12:08

    delizioso e con quel tocco speciale della marmellata fatta in casa!

    Rispondi
  11. Any dice

    21 Maggio 2012 alle 13:19

    Stupendo questo cake, mi piace molto la sua aria genuina!

    Rispondi
  12. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    21 Maggio 2012 alle 15:06

    Che voglia di fare colazione che mi hai fatto venire!!! 😉
    Un abbraccio!

    Rispondi
  13. Claudia dice

    21 Maggio 2012 alle 15:49

    è già, con lui la colazione è un momento sereno e dolce per iniziare la giornata … conosco la ricetta! io amo la farina integrale e le cose poco dolci, buooonoo!!!

    Rispondi
  14. Loredana dice

    21 Maggio 2012 alle 16:18

    Un momento di dolcezza da condividere è sempre un ottimo modo per iniziare la giornata!

    ciao loredana

    Rispondi
  15. Tantocaruccia dice

    21 Maggio 2012 alle 18:07

    Che bel dolce Ile! Con quella bella cioccolata sopra poi, che meraviglia!
    Anche per me la colazione è un pasto importante, mi ci perderei anche delle mezze ore se potessi:)
    un bacione e a presto:*

    Rispondi
  16. Arianna dice

    21 Maggio 2012 alle 20:22

    Senza zucchero…..questo cake fa per me, grazie per questa bella ricetta!!!!

    Rispondi
  17. Patrizia dice

    21 Maggio 2012 alle 21:07

    Mi hai convinta all’ istante tesoro!!! Adoro i cake e quelli un pò più rustici tipo questo mi fanno letteralmente morire!!! Lo provo subito e poi ti dico…Un bacione!!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      22 Maggio 2012 alle 7:55

      Fammi sapere carissima se lo provi, ma son sicura che non ti deluderà!! Un bacio grande!

      Rispondi
  18. Sonia M dice

    22 Maggio 2012 alle 9:00

    Passo direttamento a prenderne una fetta 😉 sempre se è avanzato qualcosa!

    Rispondi
  19. Valentina dice

    22 Maggio 2012 alle 9:39

    ottimo questo dolce…e come non essere tutti pronti ad abbracciare chi è stato vittima di tante cose brutte…!!!

    Rispondi

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