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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Maggio 2012 By Ileana Pavone 38 commenti

Gnocchetti con pesto di rucola, gamberetti allo zenzero e sesamo

I giorni scivolano via velocemente sotto un cielo grigio, con gli occhi sui libri e non ne puoi più, studi la fisiologia delle emozioni, cercando di capire da cosa nasca la rabbia, la paura, il desiderio, cerchi di capire perchè le tue emozioni siano sempre così forti, ti prendono lo stomaco fino a salire al cuore, vivendo ogni istante alla massima intensità..  Viviamo tutti le emozioni allo stesso modo? Abbiamo tutti paura? Ho sempre pensato che tutti soffriamo, amiamo, abbiamo paura, ci arrabbiamo e poi sorridiamo, ma che non tutti vogliano condividere le emozioni, lasciandole dentro, a volte per proteggersi, altre per far semplicemente marcire un sentimento così bello, ma lasciato appassire magari per il lavoro o chissà cos’altro.
E poi ti svegli nel cuore della notte a causa di un incubo terribile e senti solo la paura, l’ansia scorrerti nelle vene, poi pensi che non è la realtà, è solo un sogno, un brutto sogno, perchè il sonno lo stai studiando adesso, è la fase REM, l’ultima fase del sonno, dove solitamente si sogna.. poi ti svegli e tutto passa.. oppure no? 

[ Riflessioni di una studentessa di psicologia ormai delirante dopo le ore passate sui libri a studiare per tanti, troppi esami. ]

Passiamo alla ricetta di oggi, credo sia meglio per tutti noi!

Oggi un primo piatto che si prepara velocemente ( ovviamente se avete gli gnocchi già pronti come me, altrimenti la ricetta la potete trovare qui ) , ma è davvero piena di gusto: un pesto leggero alla rucola e dei gamberetti saltati in padella con lo zenzero e una spolverata di semi di sesamo tostati..

Vi auguro una buona giornata!

Gli gnocchetti mi son stati gentilmente offerti da un’azienda che conosco molto bene da anni, il pastificio La Mugnaia di Elice ( Pescara ). Essendo abruzzese questa pasta la trovo facilmente nei negozi della mia zona e ho avuto modo diverse volte di apprezzarla.. ricordate questa pasta ? E’ un loro formato che io amo moltissimo e che sicuramente rivederete qui ^^
Inoltre ho finalmente utilizzato il  burro di cacao, questo nuovo prodotto perfetto per cucinare, senza colesterolo e completamente vegetale.. l’ho trovato davvero ottimo e non vedo l’ora di provarle in altre ricette!

Ingredienti per 3-4 porzioni:

500 gr di gnocchetti D’Annunziani Pastificio La Mugnaia
2 quadratini di burro di cacao Venchi
200 gr di gamberetti
2 cm di zenzero fresco
semi di sesamo q.b. Melandri Gaudenzio
Sale ambrato Murray River Australiano Gemma di Mare

Per il pesto:

100 gr di rucola
2 cucchiai di pinoli tostati
sale
olio evo q.b.

Far sciogliere il burro di cacao in una padella e aggiungere i gamberetti,lo zenzero grattugiato, salarli e saltarli in padella per qualche minuto fino a quando risultano cott. Nel frattempo preparare il pesto di rucola: in un frullatore a immersione ( meglio un mortaio ) frullare la rucola con i pinoli, un pizzico di sale e versare l’olio a filo, fino ad ottenere ua consistenza cremosa.
Tostare il sesamo in una padella antiaderente.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, una volta cotti saltarli nella padella con i gamberetti, togliere dal fuoco, aggiungere il pesto di rucola e completare con i semi di sesamo!
Servire immediatamente in tavola ^^

Note:
– con queste dosi vi avanzerà un pò di pesto, ma basta conservarlo in un vasetto in frigo e il giorno dopo potete condirci una pasta, magari con pomodorini al forno o semplicemente dello speck saltato in padella!
– come vedete non è un pesto vero e proprio, ho preferito non mettere il formaggio per stavolta, un “pesto” leggero leggero ottimo secondo me con il pesce!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Kappa in cucina dice

    23 Maggio 2012 alle 12:47

    Tutti abbiamo paura ma, come dici tu, molte volte ce le teniamo dentro. i REM tra i miei preferiti! bellissimi questi gnocchetti e il pesto è bellissimo! da provare! Gnammy! bravissima! buona giornata

    Rispondi
  2. Memole dice

    23 Maggio 2012 alle 13:27

    Molto appetitosi!!!

    Rispondi
  3. patatina dice

    23 Maggio 2012 alle 13:30

    mamma che buoni!!!

    Rispondi
  4. La cucina di Esme dice

    23 Maggio 2012 alle 13:37

    Sono triste perchè piango o piango perchè sono triste?….Oddio questo incubo di esame me lo ricordo ancora!!!!! Meglio affogare in questo delizioso piatto di gnocchetti!
    Coraggio piccola resisti e pensa che follemente alla fine ti mancherà il periodo dell’università!
    super bacini
    Alice

    Rispondi
  5. dolci a ...gogo!!! dice

    23 Maggio 2012 alle 13:38

    Mi sa che lo studio ti sta coinvolgendo in tutti i sensi e ti fa produrre anche incubo notturni,:D…ottimoq uesto piatto davvero saporito mi sa che domani lo provo!!baci,Imma

    Rispondi
  6. renata dice

    23 Maggio 2012 alle 13:44

    Ottimo condimento!!!!
    certo che le ore di studio sono davvero massacranti…resisti bimba …una forchettata agli gnocchi e tutto appare meno difficile
    Ti abbraccio Ileana!!!!!!!!!

    Rispondi
  7. Dani dice

    23 Maggio 2012 alle 14:17

    La soluzione a tutti i problemi è una bella mangiata (non proprio, ma un pò di cibo aiuta)!
    Questa buonissima ricetta, poi, ti dà una marcia in più!
    Baci

    Rispondi
  8. raffy dice

    23 Maggio 2012 alle 14:23

    ottimo accostamento…adoro il pesto di rucola, i gamberetti poi non ne parliamo…

    Rispondi
  9. Elisa dice

    23 Maggio 2012 alle 15:00

    Che spettacolo questi gnocchetti! Penso che farei volentieri il bis 🙂
    Un bacione

    Rispondi
  10. muffins dice

    23 Maggio 2012 alle 15:32

    Complimenti per la ricetta e per il blog. Sono contenta di averti scoperta e mi unisco con piacere ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, passa a trovarmi qualche volta!

    Rispondi
  11. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    23 Maggio 2012 alle 18:26

    Un piatto magnifico, non può non piacere ed è presentato benissimo!

    Rispondi
  12. Zonzo Lando dice

    23 Maggio 2012 alle 18:46

    Mi sa che mi devo mettere a studiare qualcosa di fisiologia, deve essere interessantissima. Che dire poi della ricetta… questi gnocchetti mi fanno letteralmente impazzire. Dottoressa, mi dica… è grave? 🙂

    Rispondi
  13. Tantocaruccia dice

    23 Maggio 2012 alle 19:02

    Sono molto incuriosita dal pesto di rucola, ha un colore splendido e deve essere speciale, specie con gli gnocchetti!
    Ti mando un bacione cara, le divagazione psicologiche comunque sono divertenti! a presto:*

    Rispondi
  14. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    23 Maggio 2012 alle 19:51

    Ci sono passata anche io tesoro, sembra di non arrivare…ma si arriva!!!
    Ti abbraccio forte e ti faccio i miei sinceri complimenti per questo buonissimo piatto! 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  15. Federica dice

    23 Maggio 2012 alle 20:09

    Adoro il pesto di rucola e lo trovo perfetto abbinato ai gamberetti. Non l’ho mai usato per gli gnocchi ma ne ho giusto un vassoio fatto domenica scorsa in freezer. L’occasione giusta per provare, me li sto già pregustando 🙂 Un bacione, buona serata

    Rispondi
  16. Cannella Impazzita dice

    24 Maggio 2012 alle 6:11

    ma che bel piatto, complimenti! davvero intreigante e creativo come accostamento di sapori!brava:-)

    Rispondi
  17. Serena dice

    24 Maggio 2012 alle 8:28

    Mmmmhhhh, sull’attività onirica potremmo spendere fiumi di parole, ma si è già detto tanto. Io credo possa fornire molte chiavi, ma ci vuole molto “esercizio” per imparare a ricordare i sogni e molta autoconsapevolezza e capacità di introspezione per interpretarli e leggerne i messaggi. Quanto alle emozioni, credo che l’essenziale non sia tanto esprimerle esteriormente, parlandone con gli altri e codificandole verbalmente, penso che la cosa più importante sia prenderne atto, riconoscere che stiamo attraversando un certo stato d’animo, comprenderlo e viverlo intensamente. Non sempre chi è emotivamente molto estroverso, in realtà, libera, esprime o comprende meglio ciò che prova di chi le vive in maniera più raccolta. Spero di averti fornito qualche spunto, come tu hai fatto con me con questa ricetta 🙂

    Rispondi
  18. Lorena dice

    24 Maggio 2012 alle 16:15

    sarei curiosa di provare il burro di cacao *_* per quando riguarda il pesto di rucola…dico sempre di volerlo fare ma quando ho la rucola a disposizione…me ne dimentico -__-“
    io cerco di non pensarci quando ho i miei periodi no…perchè ho paura di “contagiare” gli altri e di intristirli…quindi coraggio 🙂

    Rispondi
  19. Arianna dice

    24 Maggio 2012 alle 21:17

    Questi gnocchetti sono delicati e golosi!!!!

    Rispondi
  20. Pola M dice

    25 Maggio 2012 alle 19:21

    Buoni i gnocchetti con il pesto! Ho giusto 2 vasetti di pesto di rucola appena fatto!

    Rispondi
  21. Loredana dice

    26 Maggio 2012 alle 5:02

    Direi che più hce deliri da studio io ci leggo ansia da esami 😉 e tanto bisogno di una vacanza!!!
    Scherzi a parte capitrano periodi più pesanti anche emotivamente, per fortuna sai come trovare la giusta carica questo piatto lo trovo stuzzicante, fresco e ideale per la bella stagione!

    ciao loredana e buon we

    Rispondi
  22. monica dice

    26 Maggio 2012 alle 13:10

    il pesto di rucola è ottimo mi piace l’abbinamento con gli gnocchetti che riescono a raccogliere bene l’intingolo. nella fase REM non agisce l’inconscio a… salvaguardia di quello che è invece al livello di coscienza? E’ un aiuto io li prendo così i sogni, una elaborazione del vissuto! quanto mi piacerebbe tornare ai tempi dello studio e anche provare di nuovo la paura tremenda dell’esame e l’euforia del dopo… impareggiabile.

    Rispondi
  23. v@le dice

    26 Maggio 2012 alle 16:53

    ILEEE, finalmente ho il tempo di passare da te! come stai?!!! questo pesto deve essere una vera bontà..ero ispirata anche io a preparare un primo piatto con la rucola e dopo aver visto questo tuo piatto ho capito l’obbiettivo! un bacione a presto

    Rispondi
  24. Ely dice

    26 Maggio 2012 alle 20:30

    Non studiare troppo che fa male lo sai? Meglio dedicarsi alla cucina che fa solo bene, con un piattino così poi una delizia pura!!!! Un bacione!
    Ely

    Rispondi
  25. monica dice

    27 Maggio 2012 alle 16:42

    con la rucola stavolta passo.
    però sono troppo invitanti…
    xxxxxxxxx

    Rispondi
  26. Elisabetta dice

    28 Maggio 2012 alle 12:02

    sei fantastica…questo piatto è strepitoso!

    Rispondi
  27. Raffaella dice

    28 Maggio 2012 alle 20:46

    Ile bellissima, è sempre una gioia quando passi da me! Credo di aver capito che questo periodo per te è veramente pieno di impegni, ma non demordere, passerà e tornerai più energica di prima!
    In ogni caso è meraviglioso il fatto che tu riesca ad offrirci sempre e comunque delle ricette deliziose! Il pesto di rucola a me piace moltissimo, qui a casa mia però purtroppo non è molto apprezzato… chissà se nella tua versione particolare riesco a convincere i miei! Curiosissima l’aggiunta del burro di cacao!
    Un abbraccio e tieni duro cara!

    Rispondi
  28. Giada V. dice

    29 Maggio 2012 alle 10:09

    Definirli “invitanti” è dire poco..!! Mi vien voglia di tuffarmi in questo piatto!! 🙂

    A presto,
    Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

    Rispondi
  29. accantoalcamino dice

    1 Giugno 2012 alle 4:58

    Ciao Ileana, buongiorno :-), qui è ancora autunno 🙁
    Amo il pesto di rucola, abbinato a questi gnocchetti dev’essere favoloso, un grosso bacio.

    Rispondi
  30. una pinguina in cucina dice

    1 Giugno 2012 alle 11:31

    Mmm…che ricordi che mi stanno venendo in mente…(psicologa pure io). Questo pesto è davvero invitante! devo provarlo! un bacione

    Rispondi
  31. Carmine Volpe dice

    21 Giugno 2012 alle 7:58

    è un ottimo condimento per quel tipo di pasta, molto azzeccato, brava

    Rispondi
  32. Stefania Orlando dice

    25 Giugno 2012 alle 10:54

    Hanno un tocco orientale che li rende speciali, brava!

    Rispondi
  33. Erika dice

    17 Luglio 2012 alle 14:20

    Fantasttica questa ricetta….mooolto chic 😉

    Rispondi
  34. carla dice

    23 Luglio 2012 alle 7:21

    ciao ile!
    sono gr 200 di farina>!vado a vedere,magari ho dimenticato di segnarla!ops!

    Rispondi
  35. Lara Bianchini dice

    23 Luglio 2012 alle 19:23

    Che favola… sembrano veramente deliziosi e sono anche sfiziosi. Allora ti aspetto al mio contest, Ciao.

    Rispondi
  36. la gelida anolina dice

    24 Luglio 2012 alle 13:04

    A me non passa, dopo un incubo rimango nervosa per tutta la giornata…GRRR
    Sempre suuuper golose le tue ricette!!! 😀

    Rispondi
  37. pips dice

    24 Luglio 2012 alle 19:08

    Dai, con questo piatto fumante non puoi non tirarti su! :)) sembra delizioso 🙂

    Rispondi
  38. Lefrancbuveur dice

    25 Luglio 2012 alle 15:18

    I like your blog 😉
    ciao

    Enrico

    Rispondi

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