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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Maggio 2012 By Ileana Pavone 27 commenti

Penne di kamut con asparagi selvatici,pesto di pistacchi di Bronte e maggiorana

Un altro piatto con gli asparagi selvatici, lo so. La verità è che cerco di approfittarne della loro breve stagione e ne mangio davvero tanti, adoro raccoglierli, camminare nel verde e rilassarmi completamente.. e il loro gusto amarognolo è davvero meraviglioso.
Stavolta però li ho utilizzati per una pasta e il risultato è stato perfetto, una pasta saporita e profumata grazie alla maggiorana ( che io adoro ).. a casa è piaciuta a tutti e son sicura che la farò altre volte!

Scusatemi se oggi son di poche parole, vi auguro un fine settimana pieno di sole 🙂

Ingredienti per 5 persone:

500 gr di penne di kamut Verrigni
1 bel mazzetto di asparagi selvatici
Mezza cipolla
2 cucchiai di pesto di pistacchi di Bronte Bacco
2 cucchiai circa di Parmigiano grattugiato
2-3 rametti di maggiorana
Olio evo
sale

Pulire bene gli asparagi privandoli della parte più dura e legnosa, tagliarli a pezzi e cuocerli in acqua bollente salata per qualche minuto; nel frattempo tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con l’olio facendola stufare dolcemente, dopo pochi minuti aggiungere gli asparagi ormai cotti, lasciarli insaporire con la cipolla, salare se necessario e aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale o acqua di cottura degli asparagi.
Lasciar cuocere qualche minuto e spegnere il fuoco; lasciar raffreddare il tutto e sempre a fuoco spento unir eil pesto; cuocere la pasta, saltarla in padella ( aggiungendo sempre acqua di cottura della pasta, se necessario ) e completare con la maggiorana spezzettata e il formaggio, mantecare e servire immediatamente!

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Archiviato in:Primavera Contrassegnato con: piante spontanee erbe e frutti selvatici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuliana dice

    4 Maggio 2012 alle 6:25

    Questo piatto mi fa impazzire, pistacchi e asparagi!!! Una bontà incredibile!!!

    Rispondi
  2. Elena dice

    4 Maggio 2012 alle 6:27

    un utilizzo perfetto dei pistacchi, hai fatto una pasta favolosa. buon fine settimana

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      4 Maggio 2012 alle 14:47

      Grazie cara ^^

      Rispondi
  3. Patrizia dice

    4 Maggio 2012 alle 6:51

    Non puoi immaginare quanto ti invidio!!! Morirei per farmi una bella passeggiata salutare e raccogliere quelle meraviglie che tra l’ altro adoro!! Fai benissimo a mangiarne tanti e questo piattino è una vera delizia…Delicato e gustoso al punto giusto e le foto la dicono tutta!! Buon fine settimana anche a te…Un bacio!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      4 Maggio 2012 alle 14:48

      Io non potrei vivere senza le mie passeggiate, adoro essere totalmente immersa nella Natura 🙂
      un bacione cara :*

      Rispondi
  4. Elisa dice

    4 Maggio 2012 alle 6:54

    Wow mi ispira l’abbinamento tra pesto di pistacchi e asparagi! Da provare assolutamente! 🙂
    Un bacione ^^

    Rispondi
  5. raffy dice

    4 Maggio 2012 alle 7:01

    divina..complimentiiiiiiii!!

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! dice

    4 Maggio 2012 alle 7:09

    Un altro piatto gustosissimo da copiarti tesoro davvero appetitose queste penne!!bacioni,Imma

    Rispondi
  7. Ritroviamoci in Cucina dice

    4 Maggio 2012 alle 7:09

    Non sai quanto mi ispira questo piatto. Mi piace ogni singolo ingrediente e ho anche qualcosa per prepararmelo per pranzo… mi hai convinta!

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    4 Maggio 2012 alle 7:28

    fai bene ad approfittarne i selvatici durano poco e che piatto gustoso hai preparato !
    baci e buon we
    Alice

    Rispondi
  9. accantoalcamino dice

    4 Maggio 2012 alle 7:43

    Ciao Ileana, tra una cosa e l’altra non sono ancora riuscita ad andare ad asparagi, i sambuchi sono fioriti, devo muovermi perchè se piove li rovina tutti come è successo già con i glicini 🙁 Buone le penne fatte così, io amo la pasta di kamut e mi piace fare la pasta con la sua farina, viene particolarmente bene ed è bella vellutata, prova, buon fine settimana con bacione 🙂

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    4 Maggio 2012 alle 8:10

    Eh si, anch’io sto facendo una scorpacciata di asparagi, fin quando ci sono approfitto! 🙂
    E’ bellissima la tua pasta!
    Buon fine settimana!

    Rispondi
  11. Meggy dice

    4 Maggio 2012 alle 8:20

    E fai bene a sfruttare il periodo, anche a me piace fare incetta di prodotti di stagione e proporli sulla mia tavola!Ottime queste penne, semplici ma gustosissime, come le ricette che preferisco!Baci e buon we

    Rispondi
  12. Memole dice

    4 Maggio 2012 alle 9:18

    Deliziose!!!

    Rispondi
  13. renata dice

    4 Maggio 2012 alle 9:22

    Buona!!!! Complimenti Ileana e buon fine settimana di sole anche a te!!!!!Un bacio

    Rispondi
  14. Cinzia dice

    4 Maggio 2012 alle 14:27

    caspita, Ileana, che piatto.. anzi, che Piatto! un insieme di sapori a cui non è possibile resistere, come anche alle passeggiate alla riceca delle erbe selvatiche buone da cucinare !
    buon WE

    Rispondi
  15. sississima dice

    4 Maggio 2012 alle 16:09

    un piatto superlativo, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  16. Zonzo Lando dice

    4 Maggio 2012 alle 19:13

    Fai proprio bene ad approfittare del breve periodo degli asparagi, anche io ne faccio scorpacciate! Questa pasta è strepitosa e profumatissima, davvero un’ottima idea! Buon fine settimana anche a te!

    Rispondi
  17. maria dice

    4 Maggio 2012 alle 19:36

    Quando vengo a trovarti mi viene una fame….che belli i tuoi piattini!!! Buon fine settimana cara!!

    Rispondi
  18. Benedetta Marchi dice

    5 Maggio 2012 alle 7:01

    tesoro devono essere davvero deliziosi!! Bravissima! un abbraccio grande e buon we!

    Rispondi
  19. Tantocaruccia dice

    5 Maggio 2012 alle 7:41

    Ah che bello vedere anche la tua ricetta con asparagi e pistacchi! i pistacchi selvatici sicuramente sono più buoni di quelli coltivati, nel tuo piatto secondo me sono una bontà! (poi io ho provato una cosa simile e me ne sono innamorata!)
    a presto cara:*

    Rispondi
  20. ✿Tina✿ dice

    5 Maggio 2012 alle 8:31

    pistacchi e asparagi?un connubio perfetto che fa proprio gola:)

    Rispondi
  21. Terry dice

    5 Maggio 2012 alle 15:41

    Un primo sapientemente combinato, il tocco croccAnte dimpistacchi, l’aroma di maggiorna, ottimo davvero!!,

    Rispondi
  22. monica dice

    5 Maggio 2012 alle 16:31

    anche questo piatto ha l’aria deliziosa…. spero tu sia stata di poche parole per la fretta, e non per un umore sbilenco…
    ti stringo, e ti ringrazio per quanto sei sempre carina e premurosa con me…
    bacio grande grande

    Rispondi
  23. Federica dice

    5 Maggio 2012 alle 16:51

    Ehi ma allora dillo che vuoi farmi dare una forchettata al monitor! Il pesto di pistacchi è paradisiaco e non so che darei per un mazzetto di asparagi selvatici al posti di quelli “insapori” del supermercato! Un primo DIVINO 🙂 Un bacione, buona domenica

    Rispondi
  24. Pola M dice

    7 Maggio 2012 alle 14:14

    Che bella questa pasta! Quegli asparagi selvaggi cosi’ sottili devono essere buonissimi!

    Rispondi
  25. Cucino con voi dice

    8 Maggio 2012 alle 7:21

    Questo piatto è buonissimo!!! Che voglia… anche se ho appena finito d fare colazione!!!E poi gli asparagi selvatici sono un ricordo d’infanzia per me!!!Brava
    Francesca

    Rispondi

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