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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Febbraio 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Penne al farro integrale con pesto di nocciole e speck

Se penso a questa pasta, immagino di essere in una baita, immersa in un bosco di montagna, si torna a casa dopo una lunga camminata e scaldati dal dolce calore del camino acceso si prepara un piatto semplice, ma che ti rimarrà nel cuore per molto tempo.

Il profumo delle nocciole si incontra con l’affummicato dello speck e si crea un’armonia di sapori indimenticabile.

Per me questa pasta è stata amore al primo assaggio, con la neve che c’è fuori, è stato un piatto perfetto, ti alzi da tavola e ti senti così soddisfatto, una sensazione di benessere che solo il cibo sa donare..

Ingredienti per 2 porzioni:

200 gr di penne al farro integrale Verrigni
1 cucchiaio di pesto di nocciole Bacco
2 cucchiai parmigiano grattugiato                           
50 gr di speck a dadini

Mentre la pasta si cuoce, saltare lo speck in padella, senza grassi aggiunti, fino a quando risulterà croccante; versare in una ciotola e mescolare con il pesto e il parmigiano; amalgamare il condimento alla pasta insieme a un pò di acqua di cottura. Servire e gustare immediatamente!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elena dice

    12 Febbraio 2012 alle 12:04

    che meraviglia, molto golosa questa pasta

    Rispondi
  2. raffy dice

    12 Febbraio 2012 alle 12:45

    ma che bontà..complimentiiiiiiiiii

    Rispondi
  3. Memole dice

    12 Febbraio 2012 alle 13:40

    Sfiziosissime!!!

    Rispondi
  4. °Glo83° dice

    12 Febbraio 2012 alle 13:43

    gustosissimaaaa!!! mi ispira parecchio, mi segno immediatamente la ricetta! 😉

    Rispondi
  5. due bionde in cucina dice

    12 Febbraio 2012 alle 13:43

    anche a me questo piatto fa venire in mente la baita di montagna. Questa pasta è molto golosa e cremosa.
    baci sabina

    Rispondi
  6. pannifricius delicius dice

    12 Febbraio 2012 alle 14:26

    Davveri invitante e davvero “montanaro” 🙂

    Rispondi
  7. Benedetta Marchi dice

    12 Febbraio 2012 alle 14:57

    Buonissime tata!!! Sono davvero speciali, le adoro! 🙂

    Rispondi
  8. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    12 Febbraio 2012 alle 15:23

    L’immagine che rappresenti è perfetta per questa pasta! Gustosissima!!!
    Buona serata! Bacio!

    Rispondi
  9. carla dice

    12 Febbraio 2012 alle 16:12

    certo che dopo aver letto le tue parole viene davvero vogli sia di andare in montagna che di mangiarsi la tua pasta!

    Rispondi
  10. renata dice

    12 Febbraio 2012 alle 16:32

    Mi lego volentieri alla tua fantasia e seduta in un bel tavolo di legno gusto un bel piattone di questa meraviglia!!!!!! Complimenti!!!!

    Rispondi
  11. le mezze stagioni dice

    12 Febbraio 2012 alle 17:42

    Mi piace tanto la pasta integrale…con questo condimento poi… 😀 Buona domenica!

    Rispondi
  12. Ilaria dice

    12 Febbraio 2012 alle 18:33

    Non conosco il pesto di nocciole, ma visto quanto le adoro dovrò mettermi alla ricerca…
    Che fame mi fai venire a vedere le foto di queste penne…. gnam gnam!!

    Rispondi
  13. marinella dice

    12 Febbraio 2012 alle 22:19

    Bè, la farei domattina per colazione… ma il pesto? E’ un pesto alle nocciole? Come fosse una salsa di noci?? Dimmi, dimmi, dimmi! Così scopriamo una nuova ricetta!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      13 Febbraio 2012 alle 9:40

      Guarda, io l’avevo già pronto ma ho visto che tra gli ingredienti ci sono solo nocciole olio e sale, quindi magari io direi nocciole tostate frullate con olio e sale, semplcie semplice.. e poi a parte aggiungiil parmigiano (se piace) alla pasta, così il pesto lo puoi utilizzare in altre preparazioni!
      Fammi sapere se lo provi ^^
      Buona settimana!

      Rispondi
  14. Donaflor dice

    13 Febbraio 2012 alle 1:28

    Particolarissime queste pennette con pesto di nocciole!

    Rispondi
  15. v@le dice

    13 Febbraio 2012 alle 8:44

    Proprio una senzazione di benessere con se stessi dopo un piatto di pasta cosi..
    le nocciole devono conferire un sapore davvero particolare! tutti in una baita con la tua pasta! un bacio e buona settimana
    vale

    Rispondi
  16. Luisa dice

    13 Febbraio 2012 alle 14:04

    anche quel pesto certo ceh è fantastico.. e quello di pistacchio? fantastico!! ottime le pennette al farro..

    Rispondi
  17. Nero di Seppia dice

    13 Febbraio 2012 alle 19:35

    Che incredibile meraviglia!!!! Voglio provarle assolutamente, hanno l’aria golosissima!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      13 Febbraio 2012 alle 19:44

      Provale e non ti deluderanno, a me son piaciute davvero troppo!
      Buona serata!

      Rispondi
  18. valentina-cucinaecantina dice

    15 Febbraio 2012 alle 9:48

    mi piacciono un sacco, io amo davvero le nocciole, anche nel salato, hanno un aroma fantastico, dovunque le si mettono!! questa pasta sembra fatta a pennello per me, con anche la pasta integrale e lo speck!!

    Rispondi

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