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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Agosto 2011 By Ileana Pavone 16 commenti

Mini strudel di mele

Siamo in pieno agosto, fa caldo, decisamente troppo caldo.. eppure ieri ho acceso il forno per questi piccoli strudel e una torta!

Una crosticina croccante che anticipa la dolcezza dell’interno, la cannella che riscalda con la sua aroma avvolgente, mele e uvetta, una coppia perfetta. 

[Un gesto d’Amore, per Lui.]




Ingredienti per 8 mini strudel:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
2 mele (io Granny Smith)
7 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
3-4 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pangrattato
cannella a volontà!

1 uovo + zucchero e cannella per la copertura

Tagliare le mele a pezzetti piccoli piccoli, ricoprirle con il succo del limone e unire lo zucchero, l’uvetta, la cannella ( a piacere, ovviamente) e il pangrattato. Tagliare la pasta sfoglia in 4 parti uguali, farcire ogni singolo rettangolo con il composto di mele, chiudere bene, spennellare con l’uovo sbattuto e lo zucchero alla cannella e incidere la sfoglia con tre tagli orizzontali.  In forno a 200°- 220° per circa 30 minuti ( o comunque fino a quando la sfoglia è bella dorata).

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    22 Agosto 2011 alle 8:34

    Ma che golosi!…e bellissimi a vedersi! Un bacione bella! ciao

    Rispondi
  2. CarlottaD dice

    22 Agosto 2011 alle 9:22

    Concordo con te: se non ci sono le renette, le uniche che le possono sostituire sono le granny smith

    Rispondi
  3. arabafelice dice

    22 Agosto 2011 alle 13:10

    Per me non c’e’ altra mela all’infuori della Granny Smith, e di questi potrei mangiarne in tutta tranquillita’ una ventina…tanto per iniziare 🙂

    Rispondi
  4. Patty dice

    22 Agosto 2011 alle 13:42

    Tesoro, lo strudel sarà pure un dolce invernale, ma fatto con la pasta sfoglia è da delirio e sono d’accordo con Stefania, la Granny gli da un’incredibile spunto acido e fresco che lo rende irresistibile. Un abbraccione (anche tu eh, nel club delle pazze scatenate!)Pat

    Rispondi
  5. Arianna dice

    22 Agosto 2011 alle 13:52

    Semplici, bellissimi e devono essere buonissimi

    Rispondi
  6. Barbara dice

    22 Agosto 2011 alle 16:10

    Splendido blog il tuo: mi sono subito iscritta così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni e intanto ti faccio i miei complimenti, i tuoi ministrudel sono davvero incantevoli!!!

    Rispondi
  7. Ilaria dice

    22 Agosto 2011 alle 20:52

    Ma che carini questi piccoli strudel. Li preferisco di gran lunga alla classica torta.

    Rispondi
  8. Anonymous dice

    22 Agosto 2011 alle 21:39

    Veramente buoni complimenti!!!!…N

    Rispondi
  9. chatapoche.com dice

    22 Agosto 2011 alle 21:45

    Faaame! Che ne dici se li abbino ad una pallina di gelato? Come sarebbero azzeccati 🙂 con questo caldo (che comunque io trovo più sopportabile del freddo e che comunque mi fa sentire un pizzico in vacanza, anche se sono dovuta rientrare in ufficio).

    Brava come sempre!
    A presto.
    Mari

    Rispondi
  10. Serena dice

    23 Agosto 2011 alle 7:28

    I gesti d’amore non conoscono stagioni e nemmeno la golosità! Adoro lo strudel, è un po’ che mi frulla in testa di prepararlo con la classica ricetta viennese, ma la tua è decisamente più pratica!

    Rispondi
  11. nonna luisa dice

    23 Agosto 2011 alle 12:28

    Ciao!!
    Da oggi ti seguo anch’io e ti “rubo” un mini strudel per merenda!
    A presto!
    Mariangela

    Rispondi
  12. lerocherhotel dice

    23 Agosto 2011 alle 16:10

    Dei bocconcini semplicemente squisiti!

    Rispondi
  13. Lù dice

    23 Agosto 2011 alle 21:48

    Molto buoni questi mini strudel, sembra di sentirne l’odore, complimenti!

    Rispondi
  14. Nel cuore dei sapori dice

    24 Agosto 2011 alle 8:11

    wow quanto sono deliziosiiii!!!complimenti!!

    Rispondi
  15. Federica dice

    24 Agosto 2011 alle 8:37

    Per me lo strudel è un dolce senza stagione. Le mele granny smith gli danno quel tocco di freschezza in più che lo rende ancora più irreistibile. E se ci aggiungi anche una bella pallina di gelato, la versione estiva è assicurata :D! Bacioni

    Rispondi
  16. Francesca Merlino dice

    16 Dicembre 2012 alle 9:12

    Bella ricetta! Grazie di averla pubblicata!
    Ho fatto un figurone.Alle Eolie è un dolce poco conosciuto.
    Ninfeazzurra

    Rispondi

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