• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

19 Agosto 2011 By Ileana Pavone 10 commenti

Fagiolini e patate ai pomodori secchi

In questi giorni non sto cucinando molto,niente di nuovo insomma.. non mi son fermata un attimo ed è una fortuna già riuscire a pubblicare questa piccolissima idea! Sono gli ultimi giorni di agosto ed io spero che passino il più in fretta possibile, questo perchè io in vacanza non ci vado mai, lui è quasi impossibile vederlo causa lavoro.. quindi non posso far altro che desiderare l’autunno, il ritorno all’università, la nostra casa.
Dopo questo incipit nostalgico, mi soffermo sulla ricetta di oggi, che poi è solo un’idea, un modo più sfizioso di mangiare queste piccole delizie che l’orto ancora ci regala. Che poi io i fagiolini li amo soprattutto con la menta, però dovevo trovare un modo semplice per apprezzarli lo stesso! Così mentre ero alle prese con diversi lavori di casa, ho pensato ai pomodori secchi sott’olio che ho preparato qualche settimana fa e ho pensato che insieme alle patate ci stessero bene! E così è stato, basta aggiungere basilico, aglio, mandorle e pinoli ed il gioco è fatto!!

Ingredienti:
patate e fagiolini lessati
5-6 pomodori secchi sott’olio ( i miei erano aromatizzati al rosmarino)
uno spicchio d’aglio (il mio era piccolo)
una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di mandore
1 cucchiaio di pinoli
olio, sale

Le dosi sono molto indicative, diciamo che ho fatto tutto ad occhio, comunque ho frullato con il frullatore ad immersione aggiungendo olio quanto basta, un pò di sale grosso e ho condito patate e fagiolini con questo pesto.
0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Pomodori ripieni di bulgur
Post successivo: Mini strudel di mele »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. meris dice

    19 Agosto 2011 alle 6:37

    Ciao cara. Il mio pane è proprio buono, con queste verdure che hai preparato poi si sposerebbe proprio bene. Un abbraccio

    Rispondi
  2. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    19 Agosto 2011 alle 7:27

    Mi sembra davvero un’ottima idea la tua! Un bacione e a prestissimo! ciao

    Rispondi
  3. CarlottaD dice

    19 Agosto 2011 alle 9:02

    Straordinario abbinamento per completare un piatto davvero appetitoso.

    Rispondi
  4. Ilaria dice

    19 Agosto 2011 alle 21:40

    Una bella ricetta sana e dietetica.

    Rispondi
  5. Arianna dice

    20 Agosto 2011 alle 6:09

    Bellissima questa ricettina!!!!

    Rispondi
  6. lucy dice

    20 Agosto 2011 alle 7:13

    buonissima questa verdura così condita.semplice ma molto gustoso

    Rispondi
  7. Elena dice

    20 Agosto 2011 alle 11:17

    non li ho mai fatti i fagiolini così, buonissimi

    Rispondi
  8. Federica dice

    20 Agosto 2011 alle 12:37

    A casa mia ci sono sempre stati due partiti per i fagilini: io e mamma in insalata con la menta, mio papà in padella con le patate lesse schiacciate. La tua mi sembra un’ottimissima proposta alternativa che non vedo l’ora di assaggiare. Mi ispira un sacco. Baci, buon we

    Rispondi
  9. Agata dice

    21 Agosto 2011 alle 12:24

    Buonissima questa ricetta!!
    Complimenti anche per il blog: mi aggiungo ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi!!
    Piacere di conoscerti!!A presto!

    Rispondi
  10. chatapoche.com dice

    21 Agosto 2011 alle 23:30

    Finalmente una ricetta light 🙂 Sto leggendo tutti i post che mi ero persa ed oltre ad essere ingrassata in vacanza sto ingrassando anche con gli occhi stasera… ma la tua ricetta me la posso gustare senza sensi di colpa!!

    A presto
    Mari

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y