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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Ottobre 2011 By Ileana Pavone 14 commenti

Arista di maiale in salsa al miele

Le lezioni all’università son ricominciate, l’entusiasmo è tanto e la voglia di dare il massimo anche, adesso posso solo sperare che tutto questo non vada via velocemente!
La settimana è iniziata con cene improvvisate all’ultimo minuto, utillizzando qualsiasi cosa ci fosse nella mia grande dispensa della casa universitaria,utilizzando tutto al meglio realizzando zuppe calde gustosissime, lasciando lui con un’espressione decisamente soddisfatta.. e questo non può non riempire di gioia! Oggi però nessuna zuppa, ma un arrosto, cucinato domenica, un piatto che mi ha lasciato tanta soddisfazione, che ho amato subito e che spero di realizzare ancora tante volte. La dolcezza del miele, il gusto della salvia.. cose che adoro e che rendono questo arrosto davvero ottimo a mio parere.

Ricetta tratta da “Arrosti di primavera” Sale & Pepe

Ingredienti:
un kg di arista (o lombata) di maiale disossata
2 cucchiai di miele di salvia (io non l’avevo)
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
8 piccole foglie di salvia
3 cucchiai di olio
sale e pepe

Mescolare in una ciotolina metà del miele e dell’aceto, la senape e un pizzico di sale.
Scaldare l’olio in un tegame con l’aglio e 4 foglioline di salvia, rosolare l’arista a fiamma alta per alcuni minuti, girandola per farla dorare in modo uniforme. Togliere l’aglio e la salvia e togliere dal fuoco.
Ricoprire una teglia grande con carta da forno, adagiarvi la carne e spennellare con la salsa al miele.
Cuocere l’arista a 180°C per un’ora, girarla di tanto in tanto e spennellare con la salsa rimasta fino ad esaurirla. Quando la carne è pronta, togliere dalla teglia e farla riposare 15 minuti; nel frattempo filtrare il fondo e allungarlo con il miele e l’aceto rimasti, insaporire con un pò di sale e aggiungere le foglie di salvia che son rimaste. Cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti; affettare l’arista e servire con la salsa al miele e a piacere spolverizzare con del pepe.

Con questa ricetta partecipo al contest Un goccio di dolcezza- Tè e briciole

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Archiviato in:Estate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. °Glo83° dice

    12 Ottobre 2011 alle 16:58

    che ricetta deliziosa e molto chic…mi ispira parecchio! 😉

    Rispondi
  2. Stefania dice

    12 Ottobre 2011 alle 17:16

    ho sempre sentito che la carne di maiale cucinata con il miele viene super squisita ma non ho mai provato, di sicuro l’aspetto e il sughetto di questotuo arrosto mi stanno tentando. Baci

    Rispondi
  3. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    12 Ottobre 2011 alle 18:48

    Che bello questo arrosto! Molto raffinato! Bravissima!:) bacio!

    Rispondi
  4. Federica dice

    12 Ottobre 2011 alle 20:24

    Ho usato spesso il miele per cucinare la carne e dà davvero grande soddisfazione. Ne viene fuori una salsina molto appetitosa. Come quella che accompagna il tuo arrosto. Magari provo con le fettine di arista, le cotture lunghe per la carne mi sconvolgono! Un bacione

    Rispondi
  5. Dana dice

    13 Ottobre 2011 alle 7:24

    Grazie per aver partecipato con questa splendida ricetta, l’ho inserita nella raccolta e ti auguro in bocca all’ape.
    A presto!

    Rispondi
  6. Mariangela - La cucina di Nonna Luisa dice

    13 Ottobre 2011 alle 8:28

    Ha un aspetto davvero invitante, le mangerei anche adesso due belle fette di questo arrosto!
    Buona giornata cara

    Rispondi
  7. Serena dice

    13 Ottobre 2011 alle 8:55

    Piace molto anche a me aggiungere del miele alla carne, in particolare al pollo. Sul maiale non ho mai provato, ma vedendo questa foto mi sono detta subito che devo assolutamente provarci!

    Rispondi
  8. Raffaella dice

    13 Ottobre 2011 alle 13:01

    Un piatto di carne favoloso, elegante e confortante. Un bacione, bravissima!

    Rispondi
  9. v@le dice

    13 Ottobre 2011 alle 19:22

    Salsa al miele? ottima idea per sostituarla al classico latte! mi ipira proprio 😉

    Rispondi
  10. sississima dice

    13 Ottobre 2011 alle 21:17

    Oh, Oh! Che ricetta deliziosa, la segno! CIAO SILVIA

    Rispondi
  11. lucy dice

    14 Ottobre 2011 alle 7:52

    ma certo che andrà tutto bene!ottimo questo secondo e adoro il sapore agrodolce con la carne, soprattutto quella di maiale

    Rispondi
  12. Nani e Lolly dice

    14 Ottobre 2011 alle 13:27

    Mamma mia che arrosto divino!

    Rispondi
  13. Debby dice

    14 Ottobre 2011 alle 15:26

    mamma mia chissà che buono! con quel sughetto!!

    Rispondi
  14. Cuppy. dice

    15 Ottobre 2011 alle 14:54

    Davvero davvero un blog carinissimo!! 🙂
    mi unisco… se ti và passa a trovarmi un bacione!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

    Rispondi

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