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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

27 Gennaio 2012 By Ileana Pavone 18 commenti

Focaccia con farina di castagne

Una semplice focaccia, niente di più, arricchita dalla farina di castagne che la rende un pò rustica, buonissima con dei salumi, prosciutto, ma anche per rendere più piacevole un piatto di insalata!

Buon fine settimana a tutti!

ingredienti
50 gr di farina di castagne
50 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
300 gr di farina 00 per pizza Molino Chiavazza
250 ml circa di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di malto
un cucchiaino di sale
rosmarino a piacere

Mescolare tutti i tipi di farina; far sciogliere il malto e il lievito nell’acqua e lasciar riposare un pò;aggiungere l’olio (circa 2 cucchiai) alla farina e  l’acqua  e mescolare con un cucchiaio, quando il liveito sarà stato assorbito aggiungere il sale; l’impasto mescolato soltanto con un cucchiaio, l’ho lasciato molto morbido e l’ho lasciato lievitare per 12 ore.
Dopo la lievitazione ho messo l’impasto in una teglia unta e l’ho lasciata lievitare un’altra mezz’ora; aggiunto un pò d’olio e rosmarino e infornare a 200-220°C per circa mezz’ora.

Colgo l’occasione per ringraziare Barbara del blog Zucchero con amore e Laura del blog Matematica e cucina per il premio che mi hanno donato:





Adesso, da quello che ho capito dovrei scrivere 7 cose che riguardano la mia vita:
– Ho il mio lui che mi sopporta da una vita e questo mi rende infinitamente felice;
– non posso stare lontana dalla mia cagnolina;
– appassionata di psicologia, in modo particolare della psicologia criminale;
– cucinare mi rilassa
– non riesco a vivere in città, devo stare a strettissimo contatto con la Natura;
– adoro il freddo e l’estate non riesco proprio ad amarla;
– sono riservata e timida, scrivere queste cose è stata una grande cosa per me 😀
Dovrei inoltrare questo premio ad altre blogger, ma preferisco lasciarlo a qualsiasi persona che passa di qui!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. accantoalcamino dice

    27 Gennaio 2012 alle 10:35

    Buon, buona, buonissima..mi preoccupa la passione per la psicologia criminale (che affascina anche me ed inquietò il mio ello 😉 )
    Ciao Ileana, buon fine settimana a te 🙂

    Rispondi
  2. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    27 Gennaio 2012 alle 10:42

    Ciao! Ma come sei stata brava! Non è di facilissimo utilizzo, secondo me, la farina di castagne…ma la tua focaccia sembra davvero soffice e leggera!
    Un bacione bella!
    PS: E’ sempre interessante conoscere qualche notizia in più 🙂 !

    Rispondi
  3. Mirty Quibibes dice

    27 Gennaio 2012 alle 11:12

    Davvero deliziosa!

    Rispondi
  4. La cucina di Esme dice

    27 Gennaio 2012 alle 11:40

    Ne sai una più del diavolo ! Io mai avrei pensato di aggiungere farina di castagne nell’impasto per una focaccia….deve essere una favola!
    Baci e buon WE
    Alice

    Rispondi
  5. Tantocaruccia dice

    27 Gennaio 2012 alle 13:04

    Ehilà! Che bella focaccia:) un po’ alternativa con la farina di castagne!
    Mi fa piacere scoprire qualcosa in più su di te! Cavoli non amare l’estate è proprio strano, almeno nella mia ottica:)
    a presto:*

    Rispondi
  6. Donaflor dice

    27 Gennaio 2012 alle 15:35

    Eh…di focacce ne preparo tante…ma questa di farina di castagne sarà davvero ottima e gustosa!
    Abbracci

    Rispondi
  7. Serena dice

    27 Gennaio 2012 alle 16:10

    Vedo farina di castagne che imperversa ovunque! Mentre, chissà perché, sono piena di farina di ceci… però, in fondo in fondo, non sarà mica un oltraggio sostituirla, no? Baci!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      27 Gennaio 2012 alle 16:27

      nessun problema 😀 poi la focaccia con la farina di ceci la trovo davvero buonissima, anzi, mi sa che devo rifarla 🙂

      Rispondi
  8. Giovanna dice

    27 Gennaio 2012 alle 17:14

    complimenti te lo meriti tutto

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      27 Gennaio 2012 alle 17:24

      Grazie 🙂

      Rispondi
  9. ✿Tina✿ dice

    27 Gennaio 2012 alle 18:03

    questa è da copiare.
    mi piace troppo;)complimenti per il premio,ricevere fa sempre piacere:)

    Rispondi
  10. Zonzolando dice

    27 Gennaio 2012 alle 19:03

    Ma sai che è proprio una bella idea questa ricetta? Non avevo mai pensato alla farina di castagne per una focaccia… da provare assolutamente!

    Rispondi
  11. matematicaecucina dice

    28 Gennaio 2012 alle 14:23

    Ti ho fatto lo stesso premio! Spero ti faccia piacere! Laura

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      28 Gennaio 2012 alle 15:22

      Grazie grazie ^^ ho appena aggiornato il post, sei stata gentilissima!
      Buon fine settimana!

      Rispondi
  12. Federica Simoni dice

    28 Gennaio 2012 alle 17:31

    deve essere buonissima questa focaccia!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  13. Ilaria dice

    28 Gennaio 2012 alle 23:27

    Una bella idea per dare un gusto diverso alla classica focaccia. I sapori rustici mi piacciono tantissimo.
    Complimenti per il premio.

    Rispondi
  14. °Glo83° dice

    29 Gennaio 2012 alle 8:28

    già la focaccia è irestistibile, con la farina di castagne diventa anche particolarissima!bella idea!!! 😉

    Rispondi
  15. Kafcia dice

    29 Gennaio 2012 alle 9:50

    Dal colore sembra squisita.. ^__^.
    Buona Domenica Cara! :*

    Rispondi

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