• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

25 Gennaio 2012 By Ileana Pavone 16 commenti

Insalata di spinaci, salmone, pompelmo e ananas

Questa mattina mi son svegliata e fuori nevicava, dei piccolissimi fiocchi di neve, leggeri, scendevano giù dal cielo. Nevica anche adesso, ma le strade non sono coperte dal soffice tappeto bianco, tuttavia la leggerezza di questi fiocchi ti trasporta in un mondo dove esistono solo i sogni..e perdersi un pò in quel mondo fa stare bene.

Adesso passiamo alle cose reali, questa ricetta, che non è adatta ad una giornata di neve, ma è perfetta per un pranzo veloce, sfizioso e leggero.. in più è un modo per smaltire un pò di salmone, se mai vi fosse avanzato dalle feste ormai lontane!

Ingredienti per una porzione:

Una manciata di spinaci freschi
3-4 spicchi di pompelmo rosa
1 fettina di ananas
1 fettina di salmone affummicato

Tagliare gli spinaci in pezzettini piccoli, condirli con olio e sale e disporli su un piatto, aggiungere il pompelmo tagliato a fette senza la parte bianca, l’ananas a pezzettini piccoli e il salmone tagliato anche in pezzetti piccoli. Condire con un altro pò di olio e servire!

Con questa ricetta partecipo al contest: Fashion flavors- Ricicliamo il Natale

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Crostata quattro stagioni
Post successivo: Focaccia con farina di castagne »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La cucina di Esme dice

    25 Gennaio 2012 alle 11:05

    Light ma molto sfiziosa… perfetta, oltre che per smaltire dell’ipotetico salmone rimasto, per smaltire i chili post abbuffate natalizie rimasti!

    Rispondi
  2. arabafelice dice

    25 Gennaio 2012 alle 11:05

    Bella questa insalata, la faccio mia e mi farà compagnia nei prossimi pranzi al lavoro.
    Ah, e qui niente neve…;-)

    Rispondi
  3. v@le dice

    25 Gennaio 2012 alle 11:26

    Che bella la neve.. qua solo nebbione e freddo 🙁
    adoro el insalate in cui si abbina la frutta le mangiavo questa estate in spiaggia ( con ananas e bresaola) buonissima anche la tua versione al salmone!
    un bacio

    Rispondi
  4. dolci a ...gogo!!! dice

    25 Gennaio 2012 alle 14:30

    Ottima variazione sul tema delle insalate davvero appetitosa e colorata!!bacioni,Imma

    Rispondi
  5. ✿Tina✿ dice

    25 Gennaio 2012 alle 16:53

    voglio anch’io la neve,qui in Sicilia niente neve…ottima questa insalata e molto colorata:)

    Rispondi
  6. Tantocaruccia dice

    25 Gennaio 2012 alle 18:14

    Molto sfiziosa la tua insalata ed, è vero, non è invernale, ma è anche vero che per me le insalate sono per tutto l’anno!
    a presto cara:*

    Rispondi
  7. Donatella dice

    25 Gennaio 2012 alle 19:30

    Da me invece cielo terso e temperature quasi primaverili…Che bella ricetta, sana e leggera… proprio quello che mi ci vuole!

    Rispondi
  8. Arianna dice

    25 Gennaio 2012 alle 20:02

    Un’insalata freschissima e ricca di sapori!!!

    Rispondi
  9. Mariangela - La cucina di Nonna Luisa dice

    25 Gennaio 2012 alle 20:12

    Ciao Ileana!!
    Che bella questa insalata, te la copio subito, ho tutti gli ingredienti e domani a pranzo me la porto in ufficio!!
    Un abbraccio

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    26 Gennaio 2012 alle 7:20

    Che bella idea! Io adoro gli spinaci crudi, li preparo sempre in insalata. Ma col salmone, ananas e pompelmo mi piace proprio! Sarà la prossima che faccio!
    Buona giornata cara!

    Rispondi
  11. Benedetta Marchi dice

    26 Gennaio 2012 alle 7:33

    Voglio anch’io la neve!!Infatti ho appena fatto nevicare sul mio blog 😉
    Grazie per questa ricetta veloce e salutare mia cara, ti seguo subito!! 🙂

    Rispondi
  12. valentina-cucinaecantina dice

    26 Gennaio 2012 alle 10:03

    bellissima ricetta…apparte l’ananas che davvero non mi piace!!! i amo l’insalata con gli spinaci!

    Rispondi
  13. BARBARA dice

    26 Gennaio 2012 alle 17:26

    Complimenti, se vuoi puoi ritirare il tuo premio
    ” The Versatile Blogger”
    Complimenti 🙂

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      26 Gennaio 2012 alle 20:00

      ti ringrazio tantissimo per il premio, spero di riuscire ad inserirlo per domani 🙂
      buona serata, a presto ^^

      Rispondi
  14. due bionde in cucina dice

    26 Gennaio 2012 alle 20:24

    ciao, piacere di conoscerti, mi piacciono queste insalatone con la frutta, anche in inverno, un bel pieno di vitamine e omega.
    da oggi ti seguo
    a presto sabina

    Rispondi
  15. Federica dice

    27 Gennaio 2012 alle 6:24

    Grandioso il mix di quest’insalata, fresca, leggera e stuzzicante. L’ananas in chiave salata ancora mi manca, devo provarlo al più presto 🙂 bacioni, buon we

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y