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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Febbraio 2012 By Ileana Pavone 33 commenti

Polpette di miglio con l’uvetta

Mi piace tantissimo variare sempre i tipi di cereali, mi diverte utilizzare farine diverse, scoprire
un sapore nuovo e una diversa consistenza.
Oggi abbiamo una così vasta scelta che credo sia poco furbo non variare i tipi di cereali nel cibo di tutti i giorni, ci si può sbizzarrire nelle preparazioni, dalle zuppe alle polpette, o anche una semplice insalatina fresca.
Oggi qui si mangiano polpette, complice una confezione di miglio da finire, ho improvvisato delle polpettine leggere e sfiziose, con l’uvetta che dona quel qualosa in più.
Sono leggere perchè non aggiungo l’uovo, non serve, basta l’umidità del miglio stesso per formare delle palline regolari, pronte da tuffare in un pò di pangrattato, un filo d’olio e farle dorare in forno.
Credo siano un modo carino di far mangiare diversi cereali a tutti, sia ai bambini, visto che le polpette fanno sempre allegria, ma anche ai più grandi ^^

Ingredienti:
160 gr di miglio
4 cucchiai di parmigiano
Una manciata di uvetta
prezzemolo
pangrattato
olio,sale

Cuocere il miglio secondo le indicazioni della confezione, scolarlo e lasciarlo riposare, in questo modo si attaccherà abbastanza e grazie all’umidità che si creerà non è necessario aggiungere uova; quando si è raffreddato, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uvetta precedentemente ammollata in un pò d’acqua e il sale.
Formare delle palline e passarle direttamente nel pangrattato, porle su una teglia rivestita di carta forno, un filo d’olio e in forno a circa 200°C fino a quando non saranno dorate.

Con questa ricetta partecipo al contest: La sagra della polpetta- Pane e olio

e al contest: A prova di bimbo- Diario di cucina

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. due bionde in cucina dice

    14 Febbraio 2012 alle 17:46

    queste polpette le provo sicuramente.
    Anche io sono sempre alla ricerca di cereali diversi, farine, legumi……possiamo sbizzarrirci alimentandoci in modo sano e per me è ottimo.
    un bacione e buona serata anche a te.
    sabina

    Rispondi
  2. Nani e Lolly dice

    14 Febbraio 2012 alle 17:49

    Ma che delizia! Veramente interessanti!

    Rispondi
  3. Benedetta Marchi dice

    14 Febbraio 2012 alle 17:54

    Tesoro sono fantastiche! Sai che non ho mai abbinato il miglio alle uvette, eppure entrambi sono ingredienti fissi nella mia dispensa! Le provo e ti dico!
    un bacio grande,
    B.

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      14 Febbraio 2012 alle 18:12

      Secondo me ti piacerà come abbinamento, poi fammi sapere se provi mia cara 🙂
      Un bacione e buona serata ^^

      Rispondi
  4. Elena dice

    14 Febbraio 2012 alle 18:03

    che buone.. bella alternativa con l’uvetta

    Rispondi
  5. Tantocaruccia dice

    14 Febbraio 2012 alle 18:07

    Hai ragione a variare con i cereali:) io in questo sono un po’ ignorante e uso più o meno sempre gli stessi, ma questo è un buon impulso per tentare un cambiamento!!! (peperepèèè)
    a presto cara:**

    Rispondi
  6. raffy dice

    14 Febbraio 2012 alle 19:08

    ottime, complimenti!

    Rispondi
  7. Ilaria dice

    14 Febbraio 2012 alle 19:09

    Tutte le polpette sono squisite secondo me. Mi piace come hai usato il miglio e se poi consente anche di evitare l’uovo ancora meglio!
    Le proverò.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  8. Nicole dice

    14 Febbraio 2012 alle 19:30

    Che carina questa idea! Anche io ho una confezione di miglio nella dispensa da finire, penso che farò delle polpettine pure io! 🙂

    Rispondi
  9. francy dice

    14 Febbraio 2012 alle 19:54

    che mitiche polpette!dall’aspetto sembrano squisite!

    Rispondi
  10. ✿Tina✿ dice

    14 Febbraio 2012 alle 23:08

    Un piatto gustosissimo!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata0_0

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      15 Febbraio 2012 alle 8:07

      Grazie! buona giornata anche a te ^^

      Rispondi
  11. Memole dice

    15 Febbraio 2012 alle 7:53

    Questa ricetta mi stuzzica parecchio…Anche a me piace sperimentare…Ma il miglio non l’ho mai cucinato…Proverò!!!

    Rispondi
  12. Letiziando dice

    15 Febbraio 2012 alle 8:01

    Ottime e originali. Grazie davvero (anche) per questa bella ricetta 🙂

    Buona giornata

    Rispondi
  13. Valentina dice

    15 Febbraio 2012 alle 8:32

    devo dire che non amo molto il miglio ma queste polpette mi ispirano assai! 😉

    Rispondi
  14. Graal77 dice

    15 Febbraio 2012 alle 9:26

    Che bella novita’….semplici,leggere e saporite….complimenti una bella cucina innovativa!!!!!buona vita e buona cucina

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      15 Febbraio 2012 alle 15:02

      Grazie per tutto ^^

      Rispondi
  15. Francesca dice

    15 Febbraio 2012 alle 9:38

    Buone queste polpettine, brava!!! E in bocca al lupo per i contest !
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

    Rispondi
  16. v@le dice

    15 Febbraio 2012 alle 9:54

    Non ho mai utilizzo il miglio in cucina..anche se nn ho bimbi piccoli me le preparo per me.. io adoro l’uvetta e l’infilo ovunque 🙂

    Rispondi
  17. Cey dice

    15 Febbraio 2012 alle 10:11

    Non sono un’amante dell’uvetta ma continuo a leggere ricette con il miglio e inizio ad aver voglia di provarlo =)

    Rispondi
  18. Lorena dice

    15 Febbraio 2012 alle 10:28

    ciao…molto carino il tuo blog 🙂 anche a me piace molto provare e variare farine e cereali diversi…c’è un erboristeria che frequento che è piena zeppa di cose particolari…se non fosse per i prezzi avrai già comprato tutto 😛 a prestissimo 🙂

    Rispondi
  19. Claudia dice

    15 Febbraio 2012 alle 13:37

    Davvero interessante questa ricetta! Trovo che siano delle polpette originali e deliziose! Mi hai incuriosito con questo piatto, adesso non mi rimane che provarlo!

    Rispondi
  20. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    15 Febbraio 2012 alle 14:44

    Sono carinissime! e che tocco l’uvetta! Sei proprio brava! baci!

    Rispondi
  21. pane&marmellata dice

    15 Febbraio 2012 alle 16:48

    complimenti!!!un blog davvero carino!!!mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! 🙂

    Rispondi
  22. Arianna dice

    15 Febbraio 2012 alle 20:07

    Adoro le polpette di miglio!!! Con l’uvetta non le ho mai provate!!! Buoneeee!!!!

    Rispondi
  23. Chiara dice

    15 Febbraio 2012 alle 21:36

    che ricetta deliziosa!

    Rispondi
  24. stefy dice

    15 Febbraio 2012 alle 22:31

    Il miglio non lo conosco….mai usato….ma l’aspetto è veramente gustoso…bacini

    Rispondi
  25. stefy dice

    15 Febbraio 2012 alle 22:33

    …..Dimenticavo….da oggi ti seguo anch’io…..passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va….ti aspetto….a presto…stefy

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      15 Febbraio 2012 alle 22:41

      Grazie! ^^ Passerò sicuramente a trovarti 🙂

      Rispondi
  26. Federica dice

    16 Febbraio 2012 alle 6:37

    Di cereali ne ho provati tanti ma il miglio ancora no. Sono sfiziosissime queste polpettine e senza uovo anche perfette per il mio mrC! Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  27. laura galeazzi dice

    16 Febbraio 2012 alle 21:22

    CIAO CARINISSIME queste tue polpette e grazie di partecipare al mio contest. baci laura

    Rispondi
  28. Raffaella dice

    17 Febbraio 2012 alle 14:52

    Queste sì che devo farle prestissimo!!! Sono troppo sfiziose, e poi sono di miglio, un cereale così umile eppure così sano, io lo mangio spesso perché fa molto bene per unghie e capelli, alla salute dei quali io bado parecchio! Grazie tesoro!

    Rispondi
  29. monica dice

    18 Febbraio 2012 alle 21:58

    ho scoperto da poco il miglio e questa ricetta mi piace moltissimo. faccio il tipo per te per i contest!!
    in bocca al lupo!
    buonanotte cara!

    Rispondi

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