Un nuovo lunedì, un nuovo piatto. Anche oggi pesce, delle morbidissime fette di pesce spada ripiene di un cuore filante della scamorza e il sapore deciso delle alici.
Avevo scritto tutt’altro, di buoni propositi, di Vita, ma ieri sera ho fatto tardi causa ciliegie, un bellissimo motivo per perdere ore di sonno, ma adesso sono troppo stanca per scrivere qualcosa che abbia senso!
Sono felice che la dispensa si sta riempiendo di nuovo per l’inverno..sono una brava formichina ^_^
Spero possiate perdonare le mie poche chiacchiere degli ultimi tempi!
Buon inizio settimana a tutti 🙂
Tratta e leggermente modificata da Cucina Moderna – Giugno 2012
Ingredienti:
4 fette di pesce spada da circa 180 gr l’una
qualche rametto di timo limone
un mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza
6 alici in salsa piccante Rizzoli
2 uova
200 gr di pangrattato
olio evo
sale
Incidere le fette di pesce spada in orizzontale, con tagli profondi, tenendo la lama parallela al piano di lavoro senza lacerare la polpa, per formare una tasca.
Passare al mixer il pangrattato con le erbette, il sale e il parmigiano.
Tagliare a fettine la scamorza e spezzettare le alici; farcire ogni tasca cpn qualche fettina di scamorza e dei pezzettini di alici, premere bene e passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
Cuocerle in forno a 180- 200 °C fino a quando non son ben dorate.
Note:
– la ricetta originale prevedeva anche uno spicchio d’aglio, io l’ho omesso aggiungendo basilico fresco; le fette erano più grandi, le mie erano piccole perciò mi son arrangiata tagliandole un pò ^^, inoltre l’originale prevdeva la cottura in padella… io le ho cotte al forno!


Che bella ricetta che hai fatto! Deve essere buonissimo! Lo faccio anch’io!
troppo buone, ho giusto del pesce spada in freezer, tiro fuori e me le preparo per pranzo, un abbraccio SILVIA
che prelibatezza…complimentiiiiiii
ma che idea strepitosa!
Nonavrei mai pensato ad imbottire del pesce con la scamorza ed invece leggendo e guardando mi sembre che sia una vera leccornia!
baci
Alice
da fare assolutamente!!!buonissime!buona settimana!
Che buone tesorooooooo.devo ancora mangiare e questa visione mi manda in estasi…troppo buono il pesce cosi!!bacioni,imma
Che spettacolo di secondo, brava!
che meraviglia questo piatto, me lo segno!!
Ho trovato proprio ieri due fette di pesce spada in freezer che non mi ricordavo di avere. Sarà destino? Quel cuore filante mi sta mandando in visibilio anche adesso! Grazie dell’ottimissimo suggerimento, un bacione e buona settimana
Ma ti perdoniamo assolutamente, in bocca al lupo per tutto cara 🙂 Questa ricetta è come al solito strepitosa e gustosissima. Baci!
Mamma mia quanto deve essere buono!!! Quella scamorzina ci sta proprio bene dentro al pesce spada e la panatura finale è eccezionale!!! Davvero una ricetta fantastica e da provare!! Un bacione cara e buona settimana!
Che geniaccio che sei! **____** Me ne sono innamorata, io che il pesce spada lo mangio così spesso non posso non provare la tua ricetta… ho anche le tue stesse alici! ^_^
Un bacio cara, buona giornata!
che bella preparazione di questo spada!
Ciao carissima!! Io ho postato la mia ricettina Cuki-Cannamela, ora attendo curiosa di vedere la tua!! Baci!!