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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

6 Giugno 2012 By Ileana Pavone 19 commenti

Spaghetti con pesto di pomodori secchi e basilico

Buongiorno a tutti 🙂 Purtroppo ho pochissimo tempo anche oggi, ma vi lascio comunque qualcosa di molto semplice e gustoso, un piatto dai sapori mediterranei che soddisfa sempre ogni palato!
Un pesto saporito e profumato, preparato con il mortaio ( tanto desiderato ) che mi è stato regalato da lui, un pesto grossolano e non troppo olioso..ma vi assicuro che con un pò di acqua di cottura otterrete una cremina deliziosa 🙂

Vi aspetto venerdì per un barattolino golosissimo, adesso devo scappare ^^

Ingredienti:

400 gr di spaghettoro Verrigni
30 gr di pinoli tostati
5 pomodorini secchi
10 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
un pizzico di sale

Tostare i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi; iniziare a pestare i pinoli in un mortaio, aggiungere il basilico e i pomodori tagliati a pezzi, a mano a mano aggiungere olio quanto basta per ottenre un composto abbastanza cremoso, infine aggiungere un pizzico di sale e il parmigiano.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, condirla con il pesto aggiungendo un pò di acqua di cottura.

Ovviamente se usate prodotti di qualità.ì, il risultato è garantito 🙂

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. renata dice

    6 Giugno 2012 alle 7:36

    io userò i pomodori secchi della mamma…Grazie per la ricetta cara Ileana
    Un bacio!!!!!!!E dai sono curiosa…quale barattolino?Vabbuò aspetterò!!!!!!!

    Rispondi
  2. dolci a ...gogo!!! dice

    6 Giugno 2012 alle 7:37

    Wow questo pesto è davvero saporitissimo e poi fatto con il mortaio decisamnete acquista tutto un altro sapore!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  3. Kappa in cucina dice

    6 Giugno 2012 alle 7:42

    Wow che muscoli!!! bellissimo questo pesto, immagino il profumo dei pomodori secchi con il basilico! che goduria!bravissima

    Rispondi
  4. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    6 Giugno 2012 alle 7:46

    Anche io di solito mi regolo allo stesso modo: poco olio e un po’ d’acqua di cottura!
    Ottimo primo piatto, estivo, colorato e saporito! 🙂

    Rispondi
  5. Miss.Magorium dice

    6 Giugno 2012 alle 7:49

    che buono, un’ idea bellissima!
    un caro saluto

    Rispondi
  6. Bianca Neve dice

    6 Giugno 2012 alle 7:59

    Buooooni! E che belle foto!

    Rispondi
  7. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    6 Giugno 2012 alle 8:06

    Che bontà questo piatto di pasta, davvero godurioso!

    Rispondi
  8. Ritroviamoci in Cucina dice

    6 Giugno 2012 alle 11:00

    Devono avere un gusto veramente aromatico. Io che sono in fissa coi pomodori secchi non posso non fare questa prova!

    Rispondi
  9. Any dice

    6 Giugno 2012 alle 11:33

    Io adoro il pesto di pomodorini secchi!
    Lo preparo con le mandorle proprio come l’altra sera, per i crostini.
    Quindi immagino che questa pasta e buonissima!

    Rispondi
  10. raffy dice

    6 Giugno 2012 alle 11:50

    li adoro fatti così..saporiti…

    Rispondi
  11. Elena dice

    6 Giugno 2012 alle 12:02

    che meraviglia questo pesto, complimenti un piatto da re!!

    Rispondi
  12. Benedetta Marchi dice

    6 Giugno 2012 alle 12:34

    che buoni mia cara!! ^_*

    Rispondi
  13. marzia dice

    6 Giugno 2012 alle 18:37

    Ciao!! molto piacere!! ho visto che devo passare a te il testimone per l’ iniziativa cuki e cannella.. che spezia ti hanno mandato? hai già in mente qualcosina?? a me l’ origanoooo!!
    Mi segno tra i tuoi lettori per continuare a seguirti.baci!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      7 Giugno 2012 alle 10:16

      Grazie di essere passata a trovarmi 🙂 Io sisi ho già un’idea ben chiara, ma è una sorpresa 😛
      Non vedo l’ora di vedere la tua e le altre ricette! a presto cara 🙂

      Rispondi
  14. marzia dice

    6 Giugno 2012 alle 18:38

    noo spetta ti ho scritto una cavolataaa!! la mia spezia è il rosmarino!!ahahah che storditaaa

    Rispondi
  15. accantoalcamino dice

    7 Giugno 2012 alle 11:26

    Ciao Ileana, ho visto che sei nel “calendario”,splendido, aspetto la tua ricetta stuzziante e speziata, a me tocca il 4 luglio…io amo i pomodori secchi, li amo a tal punto da farli e mangiarli in giornata 🙁

    Rispondi
  16. Patrizia dice

    7 Giugno 2012 alle 21:05

    Che spettacolo questo pesto!!! Davvero una bellissima idea per un primo veloce e la foto di quei spaghetti mi ispira proprio!!! Ne gradirei una bella forchettata!! Bravissima e bellissime foto!! Un bacione!

    Rispondi
  17. Pola M dice

    7 Giugno 2012 alle 21:32

    Che bello questo pesto! Da provare!

    Rispondi
  18. Zonzo Lando dice

    8 Giugno 2012 alle 5:04

    Sono rimasta incantata, buonissimo questo piatto!!! E bravo il tuo lui… se ne intende 🙂

    Rispondi

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