Buongiorno a tutti 🙂 Purtroppo ho pochissimo tempo anche oggi, ma vi lascio comunque qualcosa di molto semplice e gustoso, un piatto dai sapori mediterranei che soddisfa sempre ogni palato!
Un pesto saporito e profumato, preparato con il mortaio ( tanto desiderato ) che mi è stato regalato da lui, un pesto grossolano e non troppo olioso..ma vi assicuro che con un pò di acqua di cottura otterrete una cremina deliziosa 🙂
Vi aspetto venerdì per un barattolino golosissimo, adesso devo scappare ^^
Ingredienti:
400 gr di spaghettoro Verrigni
30 gr di pinoli tostati
5 pomodorini secchi
10 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
un pizzico di sale
Tostare i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi; iniziare a pestare i pinoli in un mortaio, aggiungere il basilico e i pomodori tagliati a pezzi, a mano a mano aggiungere olio quanto basta per ottenre un composto abbastanza cremoso, infine aggiungere un pizzico di sale e il parmigiano.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, condirla con il pesto aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Ovviamente se usate prodotti di qualità.ì, il risultato è garantito 🙂
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io userò i pomodori secchi della mamma…Grazie per la ricetta cara Ileana
Un bacio!!!!!!!E dai sono curiosa…quale barattolino?Vabbuò aspetterò!!!!!!!
Wow questo pesto è davvero saporitissimo e poi fatto con il mortaio decisamnete acquista tutto un altro sapore!!!Bacioni,Imma
Wow che muscoli!!! bellissimo questo pesto, immagino il profumo dei pomodori secchi con il basilico! che goduria!bravissima
Anche io di solito mi regolo allo stesso modo: poco olio e un po’ d’acqua di cottura!
Ottimo primo piatto, estivo, colorato e saporito! 🙂
che buono, un’ idea bellissima!
un caro saluto
Buooooni! E che belle foto!
Che bontà questo piatto di pasta, davvero godurioso!
Devono avere un gusto veramente aromatico. Io che sono in fissa coi pomodori secchi non posso non fare questa prova!
Io adoro il pesto di pomodorini secchi!
Lo preparo con le mandorle proprio come l’altra sera, per i crostini.
Quindi immagino che questa pasta e buonissima!
li adoro fatti così..saporiti…
che meraviglia questo pesto, complimenti un piatto da re!!
che buoni mia cara!! ^_*
Ciao!! molto piacere!! ho visto che devo passare a te il testimone per l’ iniziativa cuki e cannella.. che spezia ti hanno mandato? hai già in mente qualcosina?? a me l’ origanoooo!!
Mi segno tra i tuoi lettori per continuare a seguirti.baci!!
Grazie di essere passata a trovarmi 🙂 Io sisi ho già un’idea ben chiara, ma è una sorpresa 😛
Non vedo l’ora di vedere la tua e le altre ricette! a presto cara 🙂
noo spetta ti ho scritto una cavolataaa!! la mia spezia è il rosmarino!!ahahah che storditaaa
Ciao Ileana, ho visto che sei nel “calendario”,splendido, aspetto la tua ricetta stuzziante e speziata, a me tocca il 4 luglio…io amo i pomodori secchi, li amo a tal punto da farli e mangiarli in giornata 🙁
Che spettacolo questo pesto!!! Davvero una bellissima idea per un primo veloce e la foto di quei spaghetti mi ispira proprio!!! Ne gradirei una bella forchettata!! Bravissima e bellissime foto!! Un bacione!
Che bello questo pesto! Da provare!
Sono rimasta incantata, buonissimo questo piatto!!! E bravo il tuo lui… se ne intende 🙂