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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Settembre 2012 By Ileana Pavone 28 commenti

Bocconcini di pollo con salsa di soia, miele e semi di sesamo

Oggi sarò breve, preferisco un pò di sano silenzio e passare direttamente alla ricetta.

La ricetta di oggi non è originalissima, ma io la adoro e mi son chiesta come mai non l’avessi mai pubblicata fino ad ora. Utilizzare il miele con la carne mi piace moltissimo, avevo già pubblicato tempo fa un arrosto di maiale con miele e senape e avevo fatto anche delle costine di maiale in agrodolce, mai pubblicate.. Il pollo però, con salsa di soia e miele si trasforma in una carne morbidissima, leggera, ma piena di sapore, un piatto perfetto anche per noi studenti, si fa in dieci minuti, ma lascia il palato così soddisfatto che non provarlo è un vero peccato! Io l’ho mangiato con del semplicissimo riso bollito.. Una vera meraviglia.
Allora, vi ho convinti? 🙂

Buona giornata a tutti!

Ingredienti:

400 gr di petto di pollo
1 cucchiaio di miele d’acacia
Salsa di soia
Semi di sesamo Melandri Gaudenzio
farina q.b.
Olio evo
Sale

Tagliare il petto di pollo a pezzi abbastanza regolari e passarli leggermente nella farina; scaldare l’olio e aggiungere la carne, quando è dorata aggiungere una manciata di semi di sesamo e un pizzico di sale ( non esagerate, c’è già la salsa di soia! ) Sfumare con la salsa di soia e aggiungere il miele; lasciar cuocere ancora qualche minuto e servire in tavola!

4

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elena dice

    12 Settembre 2012 alle 6:50

    con quei semini deve essere davvero una delizia…

    Rispondi
  2. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    12 Settembre 2012 alle 6:55

    Un piatto bellissimo immortalato con delle foto stupende, bravissima!!!

    Rispondi
  3. Ely dice

    12 Settembre 2012 alle 7:34

    Si si, Ile! Il miele con senape o salsa di soia è un accostamento sempre buono. Col pollo ancora più delicato! Belle foto e bel piattino! Buona giornata!

    Rispondi
  4. Ely dice

    12 Settembre 2012 alle 7:42

    Favolosa!!! Mi piace da morire quel gusto dolce ed agro insieme!!!! E il sesamo croccante poi ci stà d’incanto! Baciotti

    Rispondi
  5. Memole dice

    12 Settembre 2012 alle 7:53

    Sfiziosissimi!!!

    Rispondi
  6. ViviConVivi dice

    12 Settembre 2012 alle 8:23

    io li ho provati ancora ma senza il miele, ottimo consiglio, lo proverò! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!

    Rispondi
  7. La cucina di Esme dice

    12 Settembre 2012 alle 8:57

    Perfetto cercavo proprio un modo diverso per preparare il pollo per questa sera. Ricetta copiata. Grazie di averla postata e condivisa !
    baci
    Alice

    Rispondi
  8. sabina dice

    12 Settembre 2012 alle 9:33

    è un piatto straordinario, ho fatto delle cosce proprio la settimana scorsa con riso in bianco,
    a me però non vengono mai bene le foto a differenza tua. Ci proverò ancora perchè mi piace davvero tanto.
    un bacione

    Rispondi
  9. Cristina dice

    12 Settembre 2012 alle 10:49

    questa mi manca, devo assolutamente aggiungerla alle cose da fare al più presto, anzi.. prestissimo! Grazie.

    Rispondi
  10. elly dice

    12 Settembre 2012 alle 11:34

    Mi hai dato lo spunto per una ricettina che volevo fare con il petto di pollo… Non te la copio di sana pianta… ma ne vedrai una simile tra poco in giro!!! Un abbraccio e buona giornata!!

    Rispondi
  11. Vale@Lattealcioccolato dice

    12 Settembre 2012 alle 11:37

    Amo il tuo piatto. Punto.
    Il pollo lo provo sicuro 😉

    Rispondi
  12. Martina dice

    12 Settembre 2012 alle 12:46

    Sì cara, ci hai convinti! Io adoro usare il miele e la salsa di soia con la carne, stanno così bene insieme. I tuoi bocconcini sono così invitanti, belli belli!

    A presto, un bacio cara=)

    M.

    Rispondi
  13. Dani dice

    12 Settembre 2012 alle 13:38

    Con questa presentazione mi hai fatto venire una fame! Devo assolutamente provarlo ^_^

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    12 Settembre 2012 alle 14:12

    Grazie a tutte, son contenta che vi piaccia questa mia proposta nonostante la sua semplicità ^^

    Rispondi
  15. Tantocaruccia dice

    12 Settembre 2012 alle 15:34

    Un po’ oriente, un po’ agrodolce, buonissima! Brava Ile, anche a me questi sapori fanno impazzire:D
    un bacione, a presto:**

    Rispondi
  16. Benedetta Marchi dice

    12 Settembre 2012 alle 16:08

    oki, stasera me li preparo!!! <3

    Rispondi
  17. Zonzo Lando dice

    12 Settembre 2012 alle 18:26

    Eccome se mi hai convinta! Sai che anche a me piace quel gusto di dolce in certi piatti? Da provare assolutamente questo pollo, complimenti!

    Rispondi
  18. F. dice

    12 Settembre 2012 alle 18:42

    Uhm che piatto goloso! A me la carne non piace molto, la mangio proprio se devo e se devo scegliere tra carne e pesce scelgo il pesce a occhi chiusi..Ma questo tuo pollo dolcino, mi ispira proprio!! Proverò 🙂

    Rispondi
  19. Marinella dice

    12 Settembre 2012 alle 19:23

    Bè, mi hai molto convinta. Credo che la userò per la prossima ‘sushi-cena’ con amiche. Qualcosa di caldo, per accompagnare il pesce crudo, ci vuole sempre d’inverno e questo polletto con miele e salsa di soia, mi pare ben più invitante della zuppa di miso liofilizzata!
    Grazie, molto apprezzata 🙂
    A presto!
    Mari

    Rispondi
  20. Sale in zucca dice

    12 Settembre 2012 alle 20:16

    Ciao!
    Si si il pollo con il miele sta benissimo! Devo rifarla questa ricetta, è tanto che non la faccio più ed anche io, chissà perchè, non l’ho mai pubblicata,
    Una curiosità, io sono sempre in panne quando faccio il pollo così, con che contorno lo accompagni? non so se fare i finocchi, non vorrei che fossero anch’essi troppo dolci…
    ti ringrazio se potrai rispondermi!
    Complimenti per le foto!!!!

    Rispondi
  21. Dolci a gogo dice

    12 Settembre 2012 alle 21:24

    Mi piaccioni questi bocconcini di pollo preparati cosi…immagino il sapore davvero particolare…non mi resta che provarli!!!! Baci,Imma

    Rispondi
  22. accantoalcamino dice

    13 Settembre 2012 alle 4:59

    Ecco un altro modo per preparare il pollo, splendida versione e le foto sono un invito a pranzo. Buona giornata Ileana.

    Rispondi
  23. Ileana Pavone dice

    13 Settembre 2012 alle 6:59

    @ Sale in zucca: Ciao! Guarda secondo me la cosa migliore con questo tipo di piatti è sevrirlo come piatto unico con del riso bollito, magari con del basmati. In questo modo la cremina si mescola al riso e ti assicuro che è qualcosa di meraviglioso, per me è il modo migliore per servirlo! Fammi sapere poi se lo provi con il riso 🙂

    Rispondi
  24. I fiori di loto dice

    13 Settembre 2012 alle 7:21

    mi piace molto il pollo alla soia .. la tua versione con il miele deve essere ancora più sfiziosa!!

    Rispondi
  25. Agnese dice

    13 Settembre 2012 alle 8:33

    Adoro questi profumi. La salsa di soia la metterei dovunque, così come il sesamo. Bella ricetta, facilissima, ma, credo, altrettanto soddisfacente 🙂

    Rispondi
  26. Valentina dice

    13 Settembre 2012 alle 13:02

    bellissimo e buono questo piatto e le foto pure!

    Rispondi
  27. Arianna dice

    14 Settembre 2012 alle 5:34

    Una bella idea, magari per proporre ai bambini il pollo in modo diverso!!!!

    Rispondi
  28. Elisa B dice

    26 Marzo 2013 alle 19:09

    Appena cucinato! Un successo! 🙂 l ho accompagnato con del riso basmati!

    Rispondi

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