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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Settembre 2012 By Ileana Pavone 24 commenti

Cereali soffiati con miele, nocciole e cannella

Non mi arrendo, se c’è qualcosa che mi sta caratterizzando maggiormente negli ultimi tempi è la determinazione, dalle cose più piccole a quelle più mportanti.
Così non potevo fermarmi davanti ad una ricetta non perfetta! 🙂
Vuoi che mi sono fidata troppo di una ricetta, vuoi che avrei potuto utilizzare meno cereali..fatto sta che il composto non è abbastanza solido da poter tagliare delle barrette..troppi cereali e poco zucchero e miele..
L’importante però è non arrendersi, quel composto era semplicemente divino ( miele, nocciole e cannella, come potrebbe non essere qualcosa di stupendo?! ) così ho infornato tutto per una ventina di minuti, i cereali son diventati di una croccantezza unica..e gustati con uno yogurt al mattino.. beh, la giornata inizierà sicuramente nel miglior modo possibile 🙂

Giusto per parlarne, la ricetta l’avevo notata su non ricordo quale rivista e prevedeva le stesse identiche dosi che ho riportato, ma l’illusione stava nel fatto che con queste dosi si potessero ottenere barrette di cereali..senza cottura! Impresa completamente impossibile, ma se avete voglia di cereali per iniziare la giornata, provate questi cereali soffiati, vi conquisteranno immediatamente!

Buon fine settimana!

Ingredienti:

150 gr di riso soffiato biologico Sarchio
150 gr di kamut soffiato biologico Sarchio
50 gr di nocciole tritate ( o frutta secca a piacere )
80 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
4 cucchiai di miele d’acacia

Mettere in una casseruola capiente lo zucchero e il miele, lasciarli sciogliere a fuoco basso. Appena il miele e lo zucchero saranno sciolti, togliere dal fuoco e aggiungere le nocciole, il riso soffiato e la cannella, mescolando bene.
Stendere il composto ottenuto su una placca foderata di carta forno bagnata e strizzata, in modo uniforme.Cuocere in forno già preriscaldato a 165 °C per circa 20 minuti.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simo dice

    14 Settembre 2012 alle 7:04

    splendida idea per una colazione sana, leggera e golosa!
    Mia figlia adora i cereali, ci penserò… 😉

    Rispondi
  2. Ely dice

    14 Settembre 2012 alle 7:09

    Non importa la consistenza in questo caso, quando il sapore è divino 🙂 Ottima colazione direi! Bacioni

    Rispondi
  3. Tantocaruccia dice

    14 Settembre 2012 alle 7:22

    Brava Ile! Adoro la tua determinazione e il modo in cui hai riarrangiato la ricetta:D quando le dosi di una ricetta di una rivista non danno il risultato scritto a me viene un bel nervoso, tu sei stata brava però a risolvere così;)
    Un bacione, a presto:**

    Rispondi
  4. Raffaella dice

    14 Settembre 2012 alle 7:30

    Ile secondo me sarebbero stati perfetti comunque! Adoro le colazioni a base di cereali soffiati, e questo modo di prepararli è davvero veloce e semplicissimo!
    Non so se stai valutando di partecipare al mio contest “L’Oroscopo nel… piatto”, ma approfitto di questo commento per informarti che la data di chiusura della gara è stata posticipata al 30 Settembre!
    Un abbraccio grandissimo e buon fine settimana, cara! :*

    Rispondi
  5. Vale@Lattealcioccolato dice

    14 Settembre 2012 alle 7:30

    Come dici tu, nello yogurt dev’essere fenomenale 😛

    Rispondi
  6. Noemi dice

    14 Settembre 2012 alle 7:35

    Una colazione perfetta! Domani mi autoinvito!!
    Deliziooooooooosa!
    Buona giornata
    Noemi

    ps: complimenti per le foto 😉

    Rispondi
  7. Memole dice

    14 Settembre 2012 alle 8:15

    Che bell’idea!!!

    Rispondi
  8. flavia priolo dice

    14 Settembre 2012 alle 8:44

    Io adoro i cereali soffiati da quando ero piccola!!!Questa ricetta te la rubo!!=)

    Rispondi
  9. SQUISITO dice

    14 Settembre 2012 alle 8:49

    …per una colazione da re!
    Buona giornata cara!

    Rispondi
  10. Loredana dice

    14 Settembre 2012 alle 9:56

    Bellissima idea farsi i cereali per la colazione…ho solo il riso soffiato , ma ci provo ugualmente!

    ciao loredana

    Rispondi
  11. Ileana Pavone dice

    14 Settembre 2012 alle 10:19

    @ loredana: andrà benissimo! anche perchè la ricetta originale prevedeva solo il riso soffiato e frutta fresca mista 🙂 quindi basta seguire i nostri gusti..e ciò che offre la dispensa!
    Buona giornata cara!

    Rispondi
  12. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    14 Settembre 2012 alle 10:53

    Che bella colazione sana, leggera e nutriente…magari riuscire a farla fare così a mia figlia!!!

    Rispondi
  13. Ilaria dice

    14 Settembre 2012 alle 11:51

    I cereali sono buonissimi e fanno anche benissimo. Le nocciole sono fra i miei frutti secchi preferiti (anzi, senza ombra di dubbio, il preferito)… quindi la conclusione è che domani mattina busserò alla tua porta per una sana e buona colazione! 🙂
    Un bacione.

    Rispondi
  14. Martina dice

    14 Settembre 2012 alle 11:55

    Ile, fai bene a essere determinata. E’ importantissima questa cosa, perchè se si vuole si può, basta solo crederci. =)
    e questi cereali che dovevano essere barrette sono meglio come tali, fidati! Non sai quanto darei per un ciotola di questi affogati nello yogurt. Io ho del farro soffiato in dispensa, potrebbe andare bene anche quello dici?! perchè l’idea mi piace da morire… come dici tu miele-cannella-noci è semplicemente un trio fantastico!=)

    baci bella,
    M.

    Rispondi
  15. Ileana Pavone dice

    14 Settembre 2012 alle 11:57

    @ Martina: cara la ricetta originale prevedeva solo riso soffiato, io ho utilizzato anche il kamut..e andrà benissimo anche il farro 🙂 se li provi fammi sapere ^^
    Buon fine settimana cara :*

    Rispondi
  16. Ileana Pavone dice

    14 Settembre 2012 alle 12:00

    @ Raffaella: certo che ci sto pensando al tuo contest 🙂 spero solo di farcela, quando partecipo ai contest cerco sempre di dare il massimo, quindi spero che mi venga un’idea il prima possibile!!
    buon fine settimana cara :*

    Rispondi
  17. Tina/Dulcis in fundo dice

    14 Settembre 2012 alle 12:43

    una colazione con i fiochi…baci,buon fine settimana ^_^

    Rispondi
  18. fabiana bellini dice

    14 Settembre 2012 alle 13:24

    Adoro i cereali…e complimenti per la determinazione…continua così!!

    Rispondi
  19. Dani dice

    14 Settembre 2012 alle 14:12

    Hai fatto benissimo a non mollare perchè il risultato sembre davvero ottimo!
    Ok ne aspetto un pò per la colazione di domani mattina ^_^

    Rispondi
  20. Flò dice

    14 Settembre 2012 alle 20:16

    Geniale …per una prima colazione sana!

    Ti invito ad unirti al nostro nuovo blog appena nato: “Questione di lievito” e che parlerà solo del mondo dei lievitati…puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.

    Rispondi
  21. sabina dice

    15 Settembre 2012 alle 6:51

    mamma mia che bontà, con lo yogurt devono essere una delizia
    non arrenderti comunque, aspetto le barrette
    bacioni

    Rispondi
  22. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    16 Settembre 2012 alle 6:35

    Mentre mi accingo a fare colazione con i miei cereali, mi rendo conto che mi piacerebbe molto di più avere qui i tuoi! 🙂
    Buona domenica!

    Rispondi
  23. maria dice

    16 Settembre 2012 alle 12:05

    Ma che meraviglia!!!

    Rispondi
  24. Gioia dice

    16 Settembre 2012 alle 14:12

    Perfetti! complimenti… è l’ideale per cominciare la giornata! 😉
    Ti invito al mio contest se ti va
    http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html

    buona domenica

    Rispondi

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