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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

3 Maggio 2013 By Ileana Pavone 15 commenti

Polpette di soia e asparagi selvatici con cuore filante ( senza uova )

Trasformo qulasiasi cosa in polpette, ultimamente.
E’ che le polpette sono piccole e tonde, sono simpatiche. Hanno la capacità di piacere a tutti, dai più piccini ai più grandi e ormai sono certa che di qualsiasi cosa siano fatte, sono sempre ottime.

E’ la prima ricetta di quest’anno ( pubblicata ) con gli asparagi selvatici raccolti nei posti che amo,  con lui e mio padre. Una tradizione che porto avanti da quando sono piccola e di cui probabilmente vi ho già raccontato lo scorso anno, ma non importa. Da piccola preferivo passare la domenica con mio padre a raccogliere asparagi, imparando prima di tutto a riconoscerli, poi a vederli, perchè sono sottili e si mimetizzano così facilmente.. ed ero felice, così come lo sono ora quando i miei piedi toccano la terra e
intorno a me c’è solo il verde.

Sono fortunata, perchè qui il verde è dappertutto ed io non potrei vivere lontano da tutto questo!

Tornando alle polpette, sono deliziose, preparate semplicemente aggiungendo agli asparagi della soia gialla bollita e frullata, ma ciò che rende queste polpette ancora più golose è un cubetto di formaggio al centro.. filanti e saporite!

Provatele anche per un aperitivo all’aria aperta!

Buon fine settimana a tutti!

Ingredienti:

150 gr di soia gialla biologica Melandri Gaudenzio
50 gr di asparagi selvatici già lessati
Semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
2 cucchiai di pangrattato
Formaggio a piacere q.b
Sale, olio

Lasciare in ammollo in acqua fredda la soia per 6-8 ore.
Poi cuocerla in acqua fredda fino a quando non sarà cotta, salando alla fine. Frullarla con il frullatore ad immersione e lasciarla raffreddare in una ciotola. A questo punto unire gli asparagi ( privati della parte più dura e cotti in acqua bollente per un paio di minuti ) tritati finemente al coltello. Mescolare bene la soia con gli asparagi, aggiustare di sale e unire il pangrattato. Formare delle polpette con le mani e all’interno inserire un cubetto di formaggio a piacere, chiuderle e passarle nel mix di sesamo e papavero.
Disporre le polpette su una teglia rivestita da carta forno, un filo d’olio e infornare a 180-200°C per circa 15 minuti.

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Archiviato in:Primavera Contrassegnato con: legumi, piante spontanee erbe e frutti selvatici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    3 Maggio 2013 alle 6:57

    Molto sfiziose!!!

    Rispondi
  2. Dolci a gogo dice

    3 Maggio 2013 alle 7:51

    Tesoro devono essere saporitissime e leggere queste polpette mi attirano tantissimo!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  3. ISABELLA dice

    3 Maggio 2013 alle 8:13

    Belle e sicuramente ottime brava baci ISA

    Rispondi
  4. Erika dice

    3 Maggio 2013 alle 8:58

    Mmmm…questa ricetta mi piace 🙂

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    3 Maggio 2013 alle 9:27

    Carinissime e ricercate! non abbiamo mai utilizzato la soia, se non sottoforma di farina, ma sembrano proprio sfiziose!
    bacioni

    Rispondi
  6. Peanut dice

    3 Maggio 2013 alle 9:52

    Beeelle! anch’io ho visto passare di qua un bel po’ di asparagini selvatici, ormai penso siamo a fine.. peccato sennò ci avrei fatto le polpettine! La soia per queste preparazioni è ottima perchè rimane bella compatta!;)

    Rispondi
  7. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    3 Maggio 2013 alle 10:47

    Che sfizio queste polpettine, davvero originali!!!!

    Rispondi
  8. v@le dice

    3 Maggio 2013 alle 11:03

    che sapore gli asparagi selvatici 🙂 buonissime polpette

    Rispondi
  9. raffy dice

    3 Maggio 2013 alle 12:51

    che buoneeeeeeeee!! giuro che le provo appena posso!!!

    Rispondi
  10. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    3 Maggio 2013 alle 14:23

    adoro le polpette in qualsiasi modo, quelle piccole sfere con gli asparagi selvatici poi…

    Rispondi
  11. Simona Mastantuono dice

    4 Maggio 2013 alle 14:48

    ma sono davvero particolari molto molto intrigante quest A RICETTA UN ABBRACCIO SIMMY

    Rispondi
  12. Raffaella Russo dice

    6 Maggio 2013 alle 11:52

    Ile le polpette sono sempre belle da vedere e gustose da mangiare, chi può opporre loro resistenza?! *_*
    Queste alla soia che hai preparato tu sono un’idea sfiziosissima, una trovata preziosa quando non si ha voglia di “mettersi in cerimonie” ma si vuole comunque preparare un piatto completo e allegro!
    Anch’io ho trovato l’accoppiata asparagi-semi di papavero molto profumata, coi semi di sesamo devo provare!
    Un bacione cara, buona settimana!

    Rispondi
  13. Pola M dice

    9 Maggio 2013 alle 4:18

    Bellissime e poi al forno non snon neanche tanto pesanti….

    Rispondi
  14. Anonymous dice

    1 Giugno 2014 alle 12:42

    Scusate se mi permetto, Capisco la novita’, ma come fate a dire buoneee, carinissime,gustosissime se non le avete mai provate? Calma ,mangiatele e poi ringraziate per la gustosita’ e la squisitezza., perche’ cosi’ mi sa tanto di “ruffianaggine. da una che ama leggere la posta degli altri. Lia .
    non ho un blog,,pero’ ho la soia bollita e vado a preparare le polpette,perchè l’idea mi pare buona.ti faro’ sapere. a presto e non cancellare lo scritto.

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      1 Giugno 2014 alle 13:15

      Ciao Lia.
      Non vedo perché avrei dovuto eliminare il tuo commento, hai detto la tua opinione e la ascolto con piacere.

      Poi fammi sapere se ti sono piaciute le polpette.

      A presto!

      Rispondi

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