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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

29 Aprile 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

Torta allo yogurt con fragole e fiori di sambuco alla vaniglia

I prati ricoperti di fiori.
La calma del tramonto, con i suoi colori caldi.
Le lunghe giornate e il sole che splende nel cielo azzurro.
Le camminate in collina, o in riva al fiume.
Erbe spontanee.
Fiori raccolti.
Voglia di leggere libri distesa su un prato, baciata dal sole.
Tanti obiettivi ed il sole che mi da la carica.

Buongiorno Lunedì, iniziamo con dolcezza, con una torta semplicissima, quella di sempre.. ma nella nuova versione primaverile con i fiori di sambuco che ho raccolto e immediatamente aggiunto a questo impasto dolce e profumato.

Ho utilizzato della bevanda di kamut che ultimamente a casa non manca mai, se utilizzate uno yogurt di soia la torta risulterà completamente senza lattosio.

A presto!

Ingredienti:

3 uova
2 vasetti di zucchero di canna Malawi BronSugar distribuito da D & C
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di bevanda di kamut
3 vasetti di farina 00
100 gr di fragole
4 fiori di sambuco
mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere lo yogurt e l’olio; iniziare ad aggiungere la farina alternandola alla bevanda di kamut; infine unire le fragole tagliate in piccoli pezzi e i fiori di sambuco privati dei gambi verdi.Aromatizzare con i semini della vaniglia ed aggiungere il lievito setacciato. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

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Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: piante spontanee erbe e frutti selvatici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simo dice

    29 Aprile 2013 alle 7:07

    cavolo qua non fa altro che piovere, mio papà non sta bene e la raccolta dei fiori di sambuco è rimandata…che delizia la tua torta!!!!!

    Rispondi
  2. Memole dice

    29 Aprile 2013 alle 7:08

    Che buona!!!

    Rispondi
  3. Barbara dice

    29 Aprile 2013 alle 8:03

    Non sai quanto mi piace il tuo blog!! Mi riconosco perfettamente nella prime frasi che hai scritto..anch’io amo immergermi nella natura e cogliere i suoi frutti, questa torta sarà senz’altro buonissima.
    A presto Barbara

    Rispondi
  4. Loredana dice

    29 Aprile 2013 alle 8:17

    Qui ancora non fiorisce il sambuco 🙂

    Bellissima idea inserirlo in un cake con le fragole 🙂

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    29 Aprile 2013 alle 8:34

    Deliziosa questa tortina mooolto primaverile!
    bacioni

    Rispondi
  6. Valentina dice

    29 Aprile 2013 alle 12:08

    non sapevo esistesse la bevanda al kamut, davvero interessante!

    Rispondi
  7. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    29 Aprile 2013 alle 13:15

    Deve avere un gusto davvero particolare e chissà cvhe profumo!!

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    29 Aprile 2013 alle 13:33

    l’aggiunta dei fiori di sambuci le devono donare un’aroma impagable!
    baci
    Alice

    Rispondi
  9. Lara Bianchini dice

    29 Aprile 2013 alle 15:31

    che favola, ah l’aroma del sambuco…..

    Rispondi
  10. Tiziana dice

    29 Aprile 2013 alle 19:26

    Sarà semplice, ma è strepitosa!!

    Rispondi
  11. accantoalcamino dice

    30 Aprile 2013 alle 5:18

    Ciao Ileana, immagino il profumo di questa torta,qui ancora nulla, la pioggia poi non aiuta e fa cadere i fiori ma la stagione è ancora lunga.
    Conivido la prima parte del post, ma questo lo sai 😉 Buona giornata.

    Rispondi
  12. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    30 Aprile 2013 alle 8:15

    Che bella atmosfera hai creato con questo post! Un bel cubotto della tua torta completa il quadro perfettamente!
    Buona giornata! 🙂

    Rispondi
  13. Claudia Ilgattogoloso dice

    16 Maggio 2014 alle 16:38

    Ma grande che hai usato i fiori di sambuco!!!! 🙂 Io vorrei farci la marmellata a fine stagione, ma ora che sono sfioriti non saprei riconoscerne le bacche… richierei di prendere quelle avvelenate! 😀 Rimando tutto al prossimo anno! Fantastico dolcetto questo 😛

    Rispondi

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