Se c’è qualcosa che non riesco a smettere di mangiare sono loro, le ciliegie.
Dopo averne mangiate tante però, mi son detta che era un peccato non utilizzare le ciliegie regalate da lui
per una torta, così ho cercato di controllarmi e di tenere le ciliegie da parte per il mattino precedente ^_^
Una torta semplicissima, quella allo yogurt, di cui ce ne saranno sempre mille versioni nel mio blog, è una base di partenza perfetta, si può arricchire e modificare ogni volta e mi diverte troppo questo.
Cocco e ciliegie, una torta estiva che renderà le vostre colazioni colorate e dolci al punto giusto!
Una sola raccomandazione, non fate come me che faccio finire sempre la frutta in fondo, aggiungetela all’impasto una volta averlo distribuito già nella teglia, il risultato dovrebbe essere migliore del mio ^_^
Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero di canna biologico Sarchio
1 vasetto di yogurt bianco magro
1/2 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina arifa
1 vasetto di farina di cocco
1/2 vasetto di latte
300 gr di ciliegie
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio e la scorza del limone, poi le farine alternandole al latte, le ciliegie e infine il lievito setacciato. ( Meglio aggiungere le ciliegie dopo aver distribuito l’impasto nella teglia ).
Disporre l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Note:
– la farina arifa è una miscela di farine: farro, mais, grano tenero e grano duro, più digeribile di altre farine;
Che bontà!!!
questa farina non l’ho mai sentita…perdona la mia ignoranza…ma che ottimo risultato cara!
bacione
sono passata per la seconda colazione!! ^__^
non conoscevo questo tipo di farina, molto interessante! e mi incuriosisce assai anche l’abbinamento cocco-ciliegie! baci
Ciao cara anche io adoro le ciliegie e da poco ho scoperto che stanno divinamente con il cocco!!! anche a me la frutta va sul fondo ma la torta e’ buonissima lo stesso;)
un bacione
che buona… un connubio perfetto!!!
che buona deve essere……ho un bel pò di albicocche, magari la provo così!
mai sai che non ho mai provato questo tipo di farina?! una torta deliziosa e non troppo calorica da provare assolutamente!
baci
Alice