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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Giugno 2013 By Ileana Pavone 7 commenti

La cucina al sacco: zucchine ripiene di riso e salmone al lemon grass

Finalmente il sole scalda le nostre giornate e quest’anno ne avevo proprio bisogno, l’unico inconveniente è che con le giornate più lunghe non sto mai ferma, ma alla fine è così che mi piace essere, meglio non fermarsi mai ed essere stanche sì,  ma felici ^_^

Tornando a noi..con il sole viene voglia di mangiare all’aperto, con cibi leggeri e freddi..e anche quest’anno la Cuki e la Cannamela mi hanno invitato a partecipare ad un’iniziativa che ho trovato stimolante e divertente: la cucina al sacco,creare ricette speziate cotte nei sacchetti adatte ad un pranzo all’aperto.

Ho subito pensato a delle verdure ripiene, sono pratiche da portare, ottime anche fredde, di stagione, poi ho pensato ad un piatto unico, verdure, pesce e cereali, un mix perfetto da gustare in riva al mare, o in montagna, o semplicemente nel giardino di casa 🙂

Potete scegliere la vostra ricetta preferita e cercare ricette per i vostri pranzi all’aperto sulla pagina fb della Cuki!

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine tonde
80 gr di riso parboiled
150 gr di salmone fresco
 2 cucchiaini di lemon grass ( foglie in polvere ) Cannamela
Pepe macinato al momento- Grani del Paradiso Cannamela
4 sacchetti  Cuki
1 cucchiaio di olio
Sale rosa

Tagliare a cubetti i filetti di salmone e condirli con l’olio, il sale e le spezie. Bagnare il riso con dell’acqua, scolarlo e mescolarlo al salmone.
Sbollentare le zucchine ( private della parte superiore ) per qualche minuto in acqua bollente salata; scavarle con un cucchiaino e mescolare la polpa interna , dopo averla tritata, al salmone. Aggiustare di sale e riempire le zucchine con il composto di riso e salmone. Disporre una zucchina in ogni sacchetto e chiuderlo con l’apposito laccetto. Cuocere i sacchetti in una teglia per circa 50 minuti a 180-200°C.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca dice

    14 Giugno 2013 alle 7:41

    La cottura nel saccoccio mi ha sempre un po’ lasciata perplessa… ma vedo che sta prendendo piede, quindi in fondo non dev’essere poi così male, a giudicare poi anche dale tue zucchini… buonissime!

    Rispondi
  2. Memole dice

    14 Giugno 2013 alle 8:12

    Questa ricetta è proprio sfiziosa!!!

    Rispondi
  3. raffy dice

    14 Giugno 2013 alle 12:04

    è un ottimo primo piatto, mi piace molto il metodo di cottura, lo proverò!!

    Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    14 Giugno 2013 alle 12:28

    Una colazione al sacco davvero elegante, fresca e salutare!!!! baci

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    14 Giugno 2013 alle 13:52

    Li abbiamo acquistati anche noi…non sapevamo potessero essere utilizzati anche per queste preparazioni…certo ne faremo tesoro!
    ottime però le tue zucchinette ripiene di riso e salmone, un trio perfetto sotto ogni aspetto!
    baci baci

    Rispondi
  6. Cinzia dice

    15 Giugno 2013 alle 14:30

    bellissima questa ricetta, perfetta per quella carta, che ho provato solo per il pollo arrosto, ma in realtà mi incuriosisce molto 🙂
    Bacioni!

    Rispondi
  7. Roberta Morasco dice

    15 Giugno 2013 alle 21:16

    Non ho mai preparato nulla nel saccoccio…la carta fata è favolosa, ma il saccoccio lo devo ancora provare (al corso per cuoco sto cucinando tantissimo sottovuoto..mi sa che mi compero la macchina..).
    Comunque te sei un genietto!!! ^_^ Questa ricetta è deliziosa, profumi speciali e sistema innovativo!
    Baci Ile! Roberta

    Rispondi

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