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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

17 Giugno 2013 By Ileana Pavone 10 commenti

Cake alle mandorle con zucchine, olive e maggiorana

L’estate è arrivata.
Passeggiare con Nala al mattino presto, perchè già soffre molto il caldo ed è molto pigra, voglia di prendere la bici e fare un tuffo al mare, ma i libri ancora non vanno in vacanza…
Frutta e verdura rendono felici, si preparano insalate con verdure, cereali o legumi, tutto rigorosamente freddo!

Un altro segno dell’estate ormai arrivata? Le zucchine! Vi ricordate le zucchine del mio orto? In una settimana ne ho raccolte già tantissime, in più stanno crescendo anche le zucchine tonde e non vedo l’ora di farle ripiene ^_^
Le prime zucchine raccolte sono finite qui, in un semplicissimo cake, la solita ricetta di base di Ilona Chovancova, arricchita da un meraviglioso pesto di mandorle e delle zucchine appena raccolte, croccanti e saporite!

Vi auguro una felice settimana, io continuo a studiare, leggere..e fare altre mille cose come sempre!

Ingredienti:

3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
180 gr di farina arifa ( mix di farro, mais, grano tenero e grano duro )
100 gr di parmigiano
350 gr di zucchine
4 rametti di maggiorana
2 cucchiai di pesto di mandorle Bacco
85 gr di olive verdi
2 quadratini di burro di cacao Venchi
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Tagliare le zucchine a cubetti e saltarle in padella con il burro di cacao e la maggiorana ( circa 2 rametti ) per 5 minuti, salando alla fine.
Nel frattempo mescolare le uova con l’olio e il latte, unire il parmigiano, la maggiorana rimasta, il pesto di mandorle e la farina;a questo punto unire le olive ( io le ho lasciate intere, ma ovviamente si possono anche tritare ) e le zucchine. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il lievito setacciato.
Distribuire l’impasto in una teglia da plum cake rivestita di carta forno e far cuocere a 180°C per circa 45 – 50 minuti.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    17 Giugno 2013 alle 6:02

    Buongiorno cara! I tuoi accostamenti sono sempre molto stuzzicanti! 😉
    Un bacione!

    Rispondi
  2. Simo dice

    17 Giugno 2013 alle 6:43

    che meraviglia…
    qua da me fa molto caldo, ma per un cake così il forno lo accenderei assolutamente!

    Rispondi
  3. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    17 Giugno 2013 alle 6:58

    Chissà che profumo questo cake, delizioso!!!!

    Rispondi
  4. Agnese dice

    17 Giugno 2013 alle 7:20

    Finalmente, finalmente è arrivata. E le zucchine! Ci sono anche quelle e sanno di qualcosa [io le adoro, ma ormai sembrava di mangiare solo acqua]. Bellissimo questo cake. Buona settimana a te, cara!

    Rispondi
  5. Memole dice

    17 Giugno 2013 alle 7:23

    Sfiziosissimo!!!

    Rispondi
  6. raffy dice

    17 Giugno 2013 alle 11:51

    mi piacciono tantissimo i cake, il tuo questo ripieno mi intriga moltissimo!

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    17 Giugno 2013 alle 13:01

    Buonissimo e tutto estivo il tuo cake!!
    bacioni

    Rispondi
  8. Letiziando dice

    17 Giugno 2013 alle 13:52

    elegante e buono! lo provo 🙂

    un abbraccio e buona giornata

    Rispondi
  9. Serena dice

    18 Giugno 2013 alle 8:16

    Non sono amante delle zucchine, ma la foto è talmente bella e l’aggiunta delle mandorle così preziosa che fai quasi venire voglia di provare, sai?

    Rispondi
  10. Dani dice

    19 Giugno 2013 alle 9:17

    Ecco la prossima volta che mi azzardo ad accendere il forno la faccio! Cos’ posso anche usare quel maledetto burro di cacaco (dico maledetto perchè mi sono fatta fregare… solo dopo un paio di giorni mi sono resa conto che me lo avevano fatto pagare davvero troppo rispetto alla media… :P)
    Bacioni

    Rispondi

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