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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Settembre 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Doppia ricetta di insalate vegetariane con frutta di stagione: Insalata di spinaci, tofu alla piastra e uva e insalata di fichi

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 Adoro le insalate tanto quanto i panini. Insalate di ogni tipo, con cereali, legumi, cosa fondamentale è che siano ricche di colore, di frutta di stagione, di insalatine sempre diverse.
Utilizzo spesso gli spinaci freschi e crudi nelle mie insalate, mi piace il loro sapore un pò “terroso” e ci fanno tanto bene.
Fondamentale per me è la frutta, mi piace abbinarla sempre in modo diverso, giocare con i gusti e i colori. Purtroppo dalle mie parti non si vedono facilmente piatti salati con la frutta, è una terra perlopiù legata alle tradizioni e troverete arrosticini, spaghetti alla chitarra con le pallottine, timballi, ma piatti salati con la frutta non facilmente ^_^

Spesso abbino le insalate ai cereali, mangio molto spesso il riso..e ne parlavo proprio ieri con lui, non capisco perchè ci sono dei piatti che cucino praticamente sempre e non li fotografo mai! Come il classico riso basmati con pollo e salsa di soia, è un piatto che faccio spesso, variando le verdure o le spezie, ma qui, dopo due anni di blog, questo tipo di ricetta non esiste. Così come sto cercando di rimediare alla mancanza dei panini, adesso mi occuperò più di questo tipo di piatti : )

Capita anche a voi di cucinare spesso un tipo di piatto e non postarlo mai?

Oggi è comunque il turno delle insalate, due idee, niente di più, per mangiare frutta e verdura e colorare la tavola : )

Buona giornata a tutti : )

Ps: i fichi sono sempre quelli raccolti da me ^_^

 Insalata di spinaci, tofu alla piastra e uva

Ingredienti per una porzione:

50 gr di tofu alla piastra Biolab
Una manciata di spinaci freschi
10 acini di uva bianca
Olio evo
Sale

Tagliare il tofu a cubetti ( eventualmente si può scaldarlo in padella per qualche minuto ); lavare bene gli spinaci facendo attenzione a togliere la terra e tagliarli.
Condire gli spinaci con l’uva, il tofu, olio e sale.

Fichi2 

  Insalata di fichi con aceto balsamico

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Ingredienti per una porzione:

Una manciata di insalata valeriana o altra a scelta
2-3 fichi neri piccoli
1 medaglione di tofu e farro Biolab
Olio, sale
Glassa di aceto balsamico

Cuocere i medaglioni di farro in padella senza grassi per 5 minuti per lato.
Nel frattempo tagliare i fichi a metà o in quattro parti, condire l’insalata con olio e sale e completare con i fichi e la glassa di aceto balsamico.
Servire l’insalata con il medaglione di tofu e farro.

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Archiviato in:Estate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca dice

    12 Settembre 2013 alle 7:10

    Mi piace il tofu e sono sempre in cerca di idee nuove, la tua prima insalata mi stuzzica un bel po’ ^^

    Rispondi
  2. Erica Di Paolo dice

    12 Settembre 2013 alle 7:46

    Non saprei davvero quale delle due scegliere: posso assaggiarle entrambe? ^_^
    Sto portando avanti anche io la mia battaglia con il tofu, cercando sempre nuove versioni e nuovi impieghi. Tu, come sempre, sei deliziosa e delicata in ogni tua proposta. Complimenti Ile!!

    Rispondi
  3. Dani dice

    12 Settembre 2013 alle 8:18

    Tesoro tu sì che mangi sano…Lacrime di coccodrillo bagnano il mio volto… Il mio “incontro” con il seitan è stato disastroso, quello con il latte d’avena peggio che andar di notte 😛 Va be almeno l’insalata sarò in grado di mangiarla senza lamentarmi? Proviamo 😀

    Rispondi
  4. Ileana Pavone dice

    12 Settembre 2013 alle 9:26

    @ Dani: Dani cara ma tu sei splendida così come sei, senza latte d’avena o di soia nè tofu e seitan 😀
    Forse la seconda insalata la mangeresti senza problemi 😛
    Un abbraccio a te e pancione compreso ^_^

    Rispondi
  5. Ely dice

    12 Settembre 2013 alle 9:52

    Piccolina, sai che sono insalate stupende? Io non posso mangiare manco il tofu purtroppo.. ma sostituendolo con qualcos’altro (di certo non un formaggio) sarà perfetto!! Adoro gli accostamenti frutta e verdura 😀

    Rispondi
  6. Peanut dice

    12 Settembre 2013 alle 10:43

    Anch’io adoro le insalate, molto spesso sono il mio piatto unico se abbinate come dici tu a cereali e frutta 🙂 su questo siamo proprio sulla stessa lunghezza d’onda 🙂 di fichi ne ho un bel po,li provo senz’altro in insalata col balsamico! e quel medaglione?? non l’ho mai provato! lo so che non l’hai fatto tu ma sembra buonissimo!:P
    baci

    Rispondi
  7. La cucina di Esme dice

    12 Settembre 2013 alle 11:23

    originali e sfiziose entrambe!non sai quanto ti invidio quei fichi raccolti con le tue mani:)
    baci
    Alice

    Rispondi
  8. raffy dice

    12 Settembre 2013 alle 13:32

    che bontà… posso passare???

    Rispondi
  9. Maria Grazia dice

    12 Settembre 2013 alle 14:42

    Raffinate, insolite e molto invitanti queste insalate. Effettivamente scegliere è un bel dilemma. Pertanto mi delizierei con entrambe! 🙂
    Un abbraccio
    MG

    Rispondi
  10. Maria Grazia dice

    12 Settembre 2013 alle 14:44

    Il pasticcio di patate è un must a casa mia. Pertanto questa tua sfiziosissima sarà molto preziosa! Grazie, Susy!
    Un abbraccio
    MG

    Rispondi
  11. Giuliana Manca dice

    12 Settembre 2013 alle 18:17

    Due piatti bellissimi e salutari, grazie!!

    Rispondi

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