• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

6 Novembre 2013 By Ileana Pavone 16 commenti

Zucca e cavolfiore verde con spezie, senape e melagrana

_MG_1719

Adoro perdermi tra i colori, delle foglie autunnali, delle zucche, di qualsiasi ortaggio con un colore vivo e brillante.
E’ stato emozionante raccogliere le piccole melagrane dall’orto, portarle a casa e fotografarle subito, orgogliosa di quel piccolo albero che non poteva fare di meglio ^_^

Mangio sempre teglie di verdure ricche di erbe aromatiche o spezie, variano a seconda della stagione, ma sono sempre presenti nella mia cucina.
La ricetta di oggi è molto semplice, zucca e cavolfiore verde ( non potevo resistere appena l’ho visto! ) conditi con un mix di senape che da oggi utilizzerò molto spesso e spezie, io le ho servite tiepide, condite con un filo di olio evo a crudo…e la melagrana del mio orto 🙂

_MG_2024

Ingredienti:

500 g di zucca ( peso netto )
500 g di cavolfiore verde ( peso netto )
1 cucchiaio di semi di senape nera bio Melandri Gaudenzio
1 cucchiaio di semi di senape gialla bio Melandri Gaudenzio
2 cucchiai di semi di zucca bio Melandri Gaudenzio
3 cm di radice di zenzero fresca
mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
Melagrana q.b
Olio evo
Sale

_MG_1721

Tagliare la zucca a pezzi non troppo piccoli e dividere il cavolfiore a cimette; tostare i semi di senape e ridurli in polvere con il mortaio, poi mescolarli al coriandolo e allo zenzero grattugiato.
Disporre le verdure su una teglia di rivestita di carta forno, condire con olio, il mix di spezie ed il sale.
Cuocere a 180-200°C per circa 40 minuti, fino a quando saranno ben cotte.
Servire le verdure con i chicchi di melagrana ed un filo di olio evo.

_MG_2019
1

Archiviato in:Autunno

Post precedente: « Mezzelune alla Guinness e Sbrinz con ricotta, prosciutto cotto e Gruyère
Post successivo: Contaminazioni: una torta di mele per un incontro d’Amore tra Venezuela ed Abruzzo »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Donatella Bochicchio dice

    6 Novembre 2013 alle 8:00

    Ottima la zuppa e bellissime le foto. Complimenti!

    Rispondi
  2. Roberta Morasco dice

    6 Novembre 2013 alle 8:09

    Mamma che zuppa meravigliosa hai fatto Ile….io adoro quello che prepari amica!!!
    Bravissima!
    …e le foto…diventi sempre più brava, devo prendere spunto da te per migliorare…io sono davvero ‘indietro’ con la fotografia….
    Un abbraccione! Roby

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      6 Novembre 2013 alle 8:43

      Roby cara, grazie <3
      è che io amo fotografare da sempre, è una mia “vecchia” passione e per questo cerco di miglior armi sempre anche nelle foto del cibo ^_^
      Ti mando un bacione grande!

      Rispondi
  3. Ileana Pavone dice

    6 Novembre 2013 alle 8:40

    Ragazze vi ringrazio, siete sempre così gentili! PS: non è una zuppa, ma verdure al forno speziate e poi condite con olio e melagrana 😛

    Rispondi
  4. Caterina Pili dice

    6 Novembre 2013 alle 8:50

    semplicemente meravigliosa cara la ricetta la devo fareeee! Le foto poi ….brava troppo brava, un abbraccio

    Rispondi
  5. Meggy dice

    6 Novembre 2013 alle 9:07

    Ma che splendide foto!Anch’io adoro l’autunno, i suoi profumi, i suoi colori e i suoi frutti della terra. che meraviglia!Mi piace molto questa spadellata, amo il cavolfiore e mi incuriosisce molto l’abbinamento alla zucca e spezie, gnam gnam!Ciao 🙂

    Rispondi
  6. Giuliana Manca dice

    6 Novembre 2013 alle 9:53

    Ho tante melagrane a casa, questa si che un’ottima proposta!!!!!

    Rispondi
  7. Maddalena Laschi dice

    6 Novembre 2013 alle 14:17

    Ciao cara, proprio quando sto per chiudere il pc, vengo attratta sempre dalle tue foto e allora passo d qui, sempre di fretta per farti i miei complimenti!!!! Bravissima!
    Baci

    Rispondi
  8. Francesca P. dice

    6 Novembre 2013 alle 18:52

    Una ricetta super colorata e super sana, brava! Come te mi cibo avidamente di verdure e spezie… e fantasia! 😉

    ps: Che bella la foto del cestino con la melagrana!

    Rispondi
  9. Peanut dice

    6 Novembre 2013 alle 18:54

    Non so che dire, per me, una scodellona di verdure così e semplicemente l’Amore.
    Questo cavolfiore verde?? accipicchia, ora me ne vado in giro finchè non l’ho trovato! La senape non è da molto che mi piace, quindi devo proprio cominciare a sperimentarla nelle ricette.
    bra-ver-ri-ma <3

    Rispondi
  10. Chiara Setti dice

    6 Novembre 2013 alle 23:05

    Un’idea diversa dal solito per fare le verdure che io adoro…sarà sicuramente uno dei prossimi pranzi per l’ufficio! Un bacione

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    7 Novembre 2013 alle 7:37

    devo assolutamente provare questo condimento!
    foto favolose!!!!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

    Rispondi
  12. viola dice

    7 Novembre 2013 alle 14:29

    E’ bellissimo questo piatto! mi hai fatto venire voglia di provarlo! veramente stupendo! brava!
    Un bacio e a prestoi

    Rispondi
  13. Annalisa B dice

    7 Novembre 2013 alle 16:57

    Che preparazione splendida! Se la mia bambina vedesse quella foto fantastica dei melograni, entrerebbe nel video!
    Complimenti per ricetta e le foto!
    Bacioni

    Rispondi
  14. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    7 Novembre 2013 alle 19:09

    Ileana cara, ti avevo lasciato un commento ma è sparito! 🙂
    Un bacio grande!

    Rispondi
  15. elisabetta pendola dice

    7 Novembre 2013 alle 19:17

    wowwww e poi deve essere anche salutare!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y