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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Gennaio 2018 By Ileana Pavone 5 commenti

La crema alle nocciole e datteri e nuove pagine bianche da riempire

Crema alle nocciole e datteri

Sono arrivata alla fine del vecchio anno stremata, lavorando fino all’ultimo dell’anno, sentendo il fiato sul collo e con la costante paura di non farcela. Una stanchezza che mi ha logorato, ma poi è finita.

Ho consegnato gli ultimi lavori del 2017, messo in ordine gli aspetti burocratici e brindato all’inizio di un nuovo anno.

Non sono un’amante del Capodanno, per me l’anno inizia tra Settembre e Ottobre, quando l’aria inizia ad essere più frizzantina e la spiaggia del mio paese torna ad essere deserta, ma quest’anno è stato bello buttarsi alle spalle ogni pensiero e concentrarsi sulle pagine bianche. Pagine bianche da riempire di emozioni, parole, litigi,urla, pianti, di felicità rincorsa in riva al mare, di ricette e nuovi sapori da (ri)scoprire. 

Ho brindato a mezzanotte consapevole di portare con me poche certezze nel nuovo anno, ma seppur poche, erano lì, a brindare assieme a me, lasciandoci alle spalle quello che è stato un anno intenso.

Oggi sono pronta per ricominciare.

Mi sono goduta qualche pomeriggio sul divano con Nala e un libro, qualche serie tv su Netflix e poco altro. Avevo bisogno di staccare qualche giorno e, quando si è così stanchi, anche due giorni sembrano tanti. Non nego che avrei bisogno di una vera vacanza, ma per ora sono qui. Pronta ad accogliere nuove emozioni, a scrivere nuove pagine di vita, a lavorare e a dedicarmi a Ribes & Cannella, che è il mio posto del cuore. 

Ricomincio da una crema alle nocciole e datteri, una crema golosa e altrettanto sana, ideale da spalmare sul pane o per arricchire il porridge, lo yogurt o per farcire i pancakes agli albumi. Questa è una versione di base, ma potete arricchire la crema alle nocciole e datteri con del cacao amaro, vaniglia in polvere o spezie a piacere. Io ho preparato la crema utilizzando esclusivamente nocciole, datteri e acqua e la conservo in un barattolo in frigo, ma se preferite potete prepararla con il latte o una bevanda vegetale. In quel caso conservatela in frigorifero e consumatela entro pochi giorni.

5.0 from 1 reviews
La crema alle nocciole e datteri e nuove pagine bianche da riempire
 
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
10 mins
Tempo totale
10 mins
 
Ingredienti
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 40-50 g di datteri medjoul denocciolati ( o la quantità di datteri che preferite )
  • vaniglia o cacao in polvere ( facoltativi )
Istruzioni
  1. Tostate le nocciole nel forno o in padella per pochi minuti, fate molta attenzione a non farle bruciare.
  2. Fatele intiepidire, quindi versatele in un mixer e iniziate a tritarle; fate delle piccole pause per non far surriscaldare il mixer, aggiungete i datteri tritati grossolanamente e continuate a frullare.
  3. Aggiungete poca acqua all'occorrenza, fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
  4. Se desiderate ottenere una crema meno densa aggiungete più acqua.
  5. Ponete la crema di nocciole e datteri in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero.
Note
Potete aggiungere alla crema un paio di cucchiaini di cacao amaro, vaniglia, cannella o le spezie che più amate.
3.5.3229

 

Crema alle nocciole e datteri2

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Manuela dice

    17 Luglio 2018 alle 15:18

    Ciao complimenti x la semplicità. Vorrei sapere se le nocciole sono senza pellicina grazie

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      18 Luglio 2018 alle 8:01

      Ciao Manuela,
      vanno bene senza la pellicina, l’importante è che siano tostate!

      Grazie a te e buona giornata,
      Ileana

      Rispondi
  2. Sonia dice

    8 Dicembre 2018 alle 14:47

    Ciao Ilenia ho parecchie mandorle , secondo te posso usare quelle al posto delle nocciole?

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      11 Dicembre 2018 alle 16:21

      Ciao Sonia,
      scusami se ti rispondo solo ora.
      Forse l’hai già preparata…comunque sì, nessuna problema!
      Fammi sapere 🙂

      A presto,
      Ileana

      Rispondi
      • Sonia dice

        11 Dicembre 2018 alle 23:10

        Grazie mille Ileana !!

        Rispondi

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