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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

10 Settembre 2012 By Ileana Pavone 28 commenti

Cake ribes, lamponi e fiocchi d’avena ( senza latte,burro e uova )

Mi sono fermata per un pò, ho cucinato poco, ho dormito di più e ho fatto poco altro se non studiare, leggere e scattare fotografie. Adesso però sono tornata carica e con la voglia di tornare a sperimentare in cucina!
A proposito di esperimenti, oggi vi propongo un cake un pò diverso, è senza uova e senza latte vaccino, oltre che senza burro. Faccio spesso i biscotti senza uova, sono rustici, saporiti e molto sani, ma non avevo mai provato una torta senza uova, nonostante fosse tra la lista delle cose da provare da troppo tempo.
Così, quando pochi giorni fa ho ripreso in mano il meraviglioso libro di Marco Bianchi ho capito subito che dovevo approfittare degli ultimi frutti rossi della stagione per provare questo cake.
E’ stata una scelta ottima. Questo cake è buonissimo, ha una consistenza meno soffice dei cake tradizionali, un pò più umido, ma assolutamente buono, perfetto per iniziare la giornata in dolcezza e senza appesantirsi troppo!
Ci tengo a variare sempre l’alimentazione, nonostante ami profondamente frutta a verdura e ne vado ghiotta fin da piccola, adoro anche la carne, credo che semplicemente basti mangiarla con moderazione, variando sempre la dieta, mangiando legumi, bevendo anche bevande senza lattosio e seguire il ritmo naturale delle stagione, con frutta e verdura freschissime.

Utilizzare sempre prodotti di ottima qualità, meglio se biologici…e provare, sperimentare, amare chi è accanto attraverso il cibo, cucinando piatti mai banali..e reinventarsi sempre in cucina, questa è la mia filosofia di vita.

Felice settimana a tutti.

Ricetta tratta da ” Le ricette dei magnifici 20 ” – Marco Bianchi

Ingredienti:

200 gr di farina 0
100 gr di fiocchi d’avena biologici Sarchio
150 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
200 ml di latte di soia
150 gr di ribes rossi
50 gr di lamponi
60 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale ( fior di sale Gemma di Mare )
1/2 bustina di lievito ( una intera )

Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare la farina una terrina e unire lo zucchero. aggiungere poco alla volta, mescolando, il latte di soia e l’olio; adesso aggiungere i fiocchi d’avena, le bacche del ribes, i lamponi, la cannella e il fior di sale. Amalgamare delicatamente ed aggiungere il lievito setacciato. Versare in uno stampo da plum cake e cuocere per circa 40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest: Dolcemente privi di.. nella sezione dolci senza latte

2

Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Stefania Orlando dice

    10 Settembre 2012 alle 6:34

    Ha un aspetto molto invitante!
    E poi si sa, le ricette “senza” mi ispirano un mondo 🙂

    Rispondi
  2. Valentina dice

    10 Settembre 2012 alle 6:35

    che favola…con tutti questi fruttini che io adoro!

    Rispondi
  3. francy dice

    10 Settembre 2012 alle 6:42

    che buono deve essere!!!bacio

    Rispondi
  4. Zonzo Lando dice

    10 Settembre 2012 alle 6:47

    Ile ma è buonissimo oltre che molto utile per chi soffre di intolleranze… sento il profumino da qui!!! 🙂 Bacioni e buona settimana!

    Rispondi
  5. Fuat Gencal dice

    10 Settembre 2012 alle 6:59

    Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

    Rispondi
  6. sabina dice

    10 Settembre 2012 alle 7:05

    mi trovo sempre d’accordo su tutto con te, mi piace molto mario Bianchi e concordo sulla tua filosofia di vita
    Questo cake mi piace moltissimo, sa proprio di buono seppur sia senza uova e senza burro.
    un bacione

    Rispondi
  7. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    10 Settembre 2012 alle 7:23

    L’aspetto è davvero intrigante, voglio sperimentarlo anch’io!!!!

    Rispondi
  8. Ely dice

    10 Settembre 2012 alle 7:46

    E’ un dolce sano e buonissimo e non posso che essere d’accordo anche io: amo questo genere di cucina. Sana, rustica e saporita. Una delizia! 🙂 Baci e buon lunedì!

    Rispondi
  9. SQUISITO dice

    10 Settembre 2012 alle 8:14

    Da provare…copio!
    Buona giornata cara!

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    10 Settembre 2012 alle 8:18

    E’ bellissimo Ileana e proprio non sembra che non ci siano le uova! 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  11. Memole dice

    10 Settembre 2012 alle 9:02

    Una vera bontà!!!

    Rispondi
  12. pips dice

    10 Settembre 2012 alle 10:09

    Cosa potrei scriverti per ringraziarti? Questo dolce lo provo, e lo prometto qui. Cerco sempre una ricetta basic di torta vegana ma sono sempre un po’ titubante per il pensiero di servirla. Con questa farò un figurone, e sono certa che è come piace a me! Grazie <3

    Rispondi
  13. Kittys Kitchen dice

    10 Settembre 2012 alle 10:36

    Questo cake è bellissimo, sono d’accordo su quello che scrivi del fatto di variare l’alimentazione. Anche io come te non sono vegetariana, ma mi piace consumare e acquistare carne di buona qualità solo saltuariamente… Poi per legumi e cereali cerco sempre di consumarne molti. Questo cake con il latte di soia mi piace un sacco

    Rispondi
  14. Loredana dice

    10 Settembre 2012 alle 11:13

    Bentornata ^_^
    Ricetta golosa, nonostante senza burro, senza uova e senza latte, la assaggeri subito.

    ps la tua ricetta è perfetta per questo contest…ti lascio il link
    http://amiciallergici.blogspot.it/2012/09/ciao-tutti-oggi-do-il-via-al-mio-primo.html?showComment=1346825285437

    ciao loredana

    Rispondi
  15. Ileana Pavone dice

    10 Settembre 2012 alle 11:31

    @ Loredana: grazie mille cara, ho deciso di partecipare al contest! grazie di avermelo segnalato, sei sempre gentilissima!

    Rispondi
  16. Ileana Pavone dice

    10 Settembre 2012 alle 11:32

    @pips: grazie a te cara!

    Rispondi
  17. Arianna dice

    10 Settembre 2012 alle 12:14

    Troppo buono questo cake senza…….

    Rispondi
  18. Lara Bianchini dice

    10 Settembre 2012 alle 13:47

    Favolosa, foto splendide e ad alta tollerabilità, eccellente!

    Rispondi
  19. Cristina dice

    10 Settembre 2012 alle 15:08

    che bello questo cake! quasi quasi ci faccio un pensierino… 😉

    Rispondi
  20. Dani dice

    10 Settembre 2012 alle 15:23

    E’ una meraviglia meravigliosa!!!! Voglio farla!!! Ma soprattutto MANGIARLA *_*

    Rispondi
  21. Tantocaruccia dice

    10 Settembre 2012 alle 16:16

    Ciao Ile! I dolci con qualcosa di rosso sono sempre scenografici, oltre al fatto che i frutti rossi sono super! Mi ispira tanto il tuo cake e mi piace da morire che ci siano i fiocchi d’avena e il latte di soia (che io consumo in gran quantità)
    Ti bacio e a presto cara!

    Rispondi
  22. Federica dice

    10 Settembre 2012 alle 19:06

    Sarà anche un cake senza-senza-senza ma è sicuramente ricco-ricco-ricco di gusto e golosità. bello rustico come piace a me 🙂 Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  23. Dolci a gogo dice

    10 Settembre 2012 alle 21:18

    Un cake davvero originale goloso sano eleggerissimo, mi piace moltissimo è davvero goloso e perfetto per tutti!!bacioni,imma

    Rispondi
  24. bollibollipentolino dice

    11 Settembre 2012 alle 7:53

    Davvero delizioso! da provare al più presto! Secondo te è possibile sostituire il latte si soya con il latte di riso? un bacio! 🙂
    Laura

    Rispondi
  25. Michela dice

    11 Settembre 2012 alle 8:23

    davvero invitante questa torta! sana e naturale, proprio un’ottima idea!

    Rispondi
  26. Vanessa Guidolin dice

    11 Settembre 2012 alle 9:18

    carissima!! blog davvero fantastico e ricette tutte super originali!!
    Ho usato proprio questa come “consiglio del giorno” sul mio ultimo post, ovviamente linkandoti!
    Spero ti faccia piacere!!

    5 DAYS 5 TRENDS!!

    Rispondi
  27. Ileana Pavone dice

    11 Settembre 2012 alle 9:53

    @ Laura: Magari prova a sostituirne una parte.. il latte di soia credo sia più nutriente e magari lega meglio in un composto senza uova, ma non ho mai provato solo con il latte di riso. ho notato che però tutti i dolci di Marco Bianchi, senza uova, sono con il latte di soia tranne alcuni con il succo di mela, quindi alla fine secondo me potresti anche provare! Se lo provi fammi sapere cara 🙂

    Rispondi
  28. Ileana Pavone dice

    11 Settembre 2012 alle 9:54

    @ Vanessa: ti ringrazio per aver consigliato la mia ricetta e soprattutto per la correttezza nell’avermelo comunicato e per avermi linkato! Grazie 🙂
    A presto!

    Rispondi

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