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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

11 Giugno 2012 By Ileana Pavone 15 commenti

Cotolette di pesce spada con scamorza e alici

 Un nuovo lunedì, un nuovo piatto. Anche oggi pesce, delle morbidissime fette di pesce spada ripiene di un cuore filante della scamorza e il sapore deciso delle alici.

Avevo scritto tutt’altro, di buoni propositi, di Vita, ma ieri sera ho fatto tardi causa ciliegie, un bellissimo motivo per perdere ore di sonno, ma adesso sono troppo stanca per scrivere qualcosa che abbia senso!

Sono felice che la dispensa si sta riempiendo di nuovo per l’inverno..sono una brava formichina ^_^

Spero possiate perdonare le mie poche chiacchiere degli ultimi tempi!

Buon inizio settimana a tutti 🙂

Tratta e leggermente modificata da Cucina Moderna –  Giugno 2012

Ingredienti:

4 fette di pesce spada da circa 180 gr l’una
qualche rametto di timo limone
un mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza
6 alici in salsa piccante Rizzoli
2 uova
200 gr di pangrattato
olio evo
sale

Incidere le fette di pesce spada in orizzontale, con tagli profondi, tenendo la lama parallela al piano di lavoro senza lacerare la polpa, per formare una tasca.
Passare al mixer il pangrattato con le erbette, il sale e il parmigiano.
Tagliare a fettine la scamorza e spezzettare le alici; farcire ogni tasca cpn qualche fettina di scamorza e dei pezzettini di alici, premere bene e passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
Cuocerle in forno a 180- 200 °C fino a quando non son ben dorate.

Note:
– la ricetta originale prevedeva anche uno spicchio d’aglio, io l’ho omesso aggiungendo basilico fresco; le fette erano più grandi,  le mie erano piccole perciò mi son arrangiata tagliandole un pò ^^, inoltre l’originale prevdeva la cottura in padella… io le ho cotte al forno!

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Bianca Neve dice

    11 Giugno 2012 alle 9:51

    Che bella ricetta che hai fatto! Deve essere buonissimo! Lo faccio anch’io!

    Rispondi
  2. sississima dice

    11 Giugno 2012 alle 10:18

    troppo buone, ho giusto del pesce spada in freezer, tiro fuori e me le preparo per pranzo, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  3. raffy dice

    11 Giugno 2012 alle 10:35

    che prelibatezza…complimentiiiiiii

    Rispondi
  4. patatina dice

    11 Giugno 2012 alle 10:41

    ma che idea strepitosa!

    Rispondi
  5. La cucina di Esme dice

    11 Giugno 2012 alle 11:16

    Nonavrei mai pensato ad imbottire del pesce con la scamorza ed invece leggendo e guardando mi sembre che sia una vera leccornia!
    baci
    Alice

    Rispondi
  6. Federica Simoni dice

    11 Giugno 2012 alle 11:27

    da fare assolutamente!!!buonissime!buona settimana!

    Rispondi
  7. dolci a ...gogo!!! dice

    11 Giugno 2012 alle 12:30

    Che buone tesorooooooo.devo ancora mangiare e questa visione mi manda in estasi…troppo buono il pesce cosi!!bacioni,imma

    Rispondi
  8. Lacucinaimperfetta di Giuliana dice

    11 Giugno 2012 alle 12:34

    Che spettacolo di secondo, brava!

    Rispondi
  9. Elena dice

    11 Giugno 2012 alle 12:45

    che meraviglia questo piatto, me lo segno!!

    Rispondi
  10. Federica dice

    11 Giugno 2012 alle 14:38

    Ho trovato proprio ieri due fette di pesce spada in freezer che non mi ricordavo di avere. Sarà destino? Quel cuore filante mi sta mandando in visibilio anche adesso! Grazie dell’ottimissimo suggerimento, un bacione e buona settimana

    Rispondi
  11. Zonzo Lando dice

    11 Giugno 2012 alle 20:15

    Ma ti perdoniamo assolutamente, in bocca al lupo per tutto cara 🙂 Questa ricetta è come al solito strepitosa e gustosissima. Baci!

    Rispondi
  12. Patrizia dice

    11 Giugno 2012 alle 21:06

    Mamma mia quanto deve essere buono!!! Quella scamorzina ci sta proprio bene dentro al pesce spada e la panatura finale è eccezionale!!! Davvero una ricetta fantastica e da provare!! Un bacione cara e buona settimana!

    Rispondi
  13. Raffaella dice

    12 Giugno 2012 alle 9:52

    Che geniaccio che sei! **____** Me ne sono innamorata, io che il pesce spada lo mangio così spesso non posso non provare la tua ricetta… ho anche le tue stesse alici! ^_^
    Un bacio cara, buona giornata!

    Rispondi
  14. carla dice

    12 Giugno 2012 alle 15:59

    che bella preparazione di questo spada!

    Rispondi
  15. marzia dice

    12 Giugno 2012 alle 18:17

    Ciao carissima!! Io ho postato la mia ricettina Cuki-Cannamela, ora attendo curiosa di vedere la tua!! Baci!!

    Rispondi

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