Dopo una settimana come questa che sta finendo, credo che un dolcetto ci stia proprio bene! Ormai sapete che non amo i dolci troppo carichi, preferisco quelli ricchi di frutta, leggeri e che si possono mangiare senza troppi sensi di colpa!
Al mattino, infatti, non inizio la giornata senza un dolcetto..e la scorsa settimana ho provato queste tortine deliziose, leggerissime in quanto viene utilizzato l’olio, ma soprattutto il classico latte è sostituito con l’acqua.
Vi posso assicurare che hanno un sapore delizioso, la dolcezza della vaniglia che incontra le ciliegie in superficie, delle tortine sofficissime, perfette per iniziare la giornata.. o per addolcire la sera ^^
Questo fine settimana spero di riuscire a cucinare tante cose buone che mi passano per la testa, tra qualche giorno iniziano gli esami.. devo pur scaricare la tensione in qualche modo, no?! 🙂
Buon fine settimana a tutti!
Tratta da ” Regali golosi ” Sigrid Verbert
Ingredienti per 12 tortine:
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
130 gr di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di farina 00
12 gr di lievito in polvere
una manciata di ciliegie
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, la vaniglia, la farina e il lievito setacciato; sbattere l’impasto fin quando non diventa liscio e distribuirlo nei pirottini.
Completare con circa due ciliegie a pezzetti su ogni tortino.
Cuocere a 180°C per 25 minuti.
bellissime..molto delicate…
Buon fine settiman cara Ileana!!!!!!
e prendo una di queste meraviglie dolci e poetiche
perfette per iniziare bene la giornata
Un bacio
Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar..
Ho proprio delle ciliege da consumare.. mi sa che preparo questi ottimi dolcetti..
sono fantastiche queste tortine, anche a me non piacciono i dolci troppo carichi e preferisco quelli con tanta frutta.
bacione
Delicate e candide. Hai reso veramente onore a Sigrid! ;o)
Fai benissimo a scaricare la tensione in questo modo…vedrai che gli esami andranno bene sicuramente! Queste piccole tortine sono una meraviglia e adesso ci starebbero proprio bene!! Un baciotto e buon fine settimana…
Sono carinissime!
E in bocca al lupo per gli esami 😉
Leggerissimi, anch’io pian piano sto provando a togliere latte e burro… bellissima ricetta e in bocca al lupo per gli esami!!!
Deliziose!!!
stupende queste tortine! un abbraccio!
splendida…davvero questa ricetta .. delle tortine veramente meravigliose
Scarcare la tensione con le mani in pasta è un ottimo modo e poi guarda che delizie che escono dal tuo forno!!!!
buon we
Alice
io cucino per scaricare la tensione…o quando mi annoio 😛 in bocca al lupo per gli esamiiii!!! :*
mmmm devono essere favolose. L’hanno scorso avevo preparato un plumcake con le ciliegie che mi è piaciuto tantissimo… quest’anno proverò queste tortine, sembrano davvero deliziose.
brava!
Per quanto riguarda i dolci ho i tuoi stessi gusti: semplici e genuini!
Ottime davvero le tortine!!! 🙂
Un bacione!!!
Che belle, sono sofficissime!!!!!
Belle morbide, dolci senza appesantire.. Davvero buone!!! 😉
Semblici e buoni! Grazie per la ricetta!
Cannella&Pois
http://cannellaepois.blogspot.it
Fantastiche e invitanti!!! Complimenti, buona serata