• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

3 Giugno 2012 By Ileana Pavone 15 commenti

Crumble di colomba con ananas e fragole

Di quando senti il bisogno di staccare la mente, con la voglia di sentire solo i muscoli rilassarsi in riva al mare, con le pietre sotto la schiena che pian piano s’incastrano perfettamente al tuo corpo, l’acqua salata che ti regala la freschezza di cui hai bisogno.. Di quando vuoi pensare e fare solo ciò che ti fa stare bene, perchè senti di meritarlo, almeno un pò, perchè per un pò non vuoi pensare ai giorni faticosi che ti attendono… ma vivere le giornate intensamente..

La mattina è iniziata presto, con la solita passeggiatina con la cucciola e un bel frullato ricco di frutta, ho ancora due giorni davanti a me, prima di martedì, giorno in cui gli esami saranno protagonisti per molto tempo.. ma via brutti pensieri, qui sembra arrivata l’estate e nonostante io non la ami particolarmente, quest’anno, forse per il freddo e la neve dell’inverno, ho proprio voglia di questo sole.. . perciò cerco di viverlo più che posso!

Vi lascio con delle foto di questi giorni..e vi auguro una splendida domenica, ricca di sole e attimi pieni di gioia 🙂

Del crumble c’è poco da dire, è un modo simpaticoper utilizzare la colomba ancora nella mia dispensa, ma ovviamente potete usare qualsiasi dolce, brioche che vi è avanzata e non vi va di consumarla al naturale 🙂

Le fragole son quelle dell’orticello, quelle piantine dovrebbero regalarci frutti per tutta l’estate ( un tipo particolare di piante ).. vedremo.. ma comunque arriveranno sicuramente meloni, pomodori, zucchine, cetrioli, peperoni, fagiolini, insalata..e adesso non so se mi sfugge qualcosa, ma non vedo l’ora che l’orticello inizi a regalarmi i suoi frutti!

Ingredienti:

500 gr di ananas
200 gr di fragole
Colomba classica  Flamigni
3 cucchiai di zucchero di canna

Tagliare la frutta a pezzi e disporla in una pirofila, cospargere la frutta con circa 2 cucchiai di zucchero di canna, coprire con la colomba tagliata a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e infornare a 200°C circa per venti-trenta minuti.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Tortine leggerissime alle ciliegie
Post successivo: Alici farcite di salvia ananas e pinoli »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Aria dice

    3 Giugno 2012 alle 5:50

    bellissime sensazioni…e ottimo il crumble con l’accostamente di ananas e fragole. un bacio!

    Rispondi
  2. accantoalcamino dice

    3 Giugno 2012 alle 6:12

    Ciao Ileana, che coincidenza, proprio in questo momento “ello” sta facendo colazione con la colomba. Che foto meravigliose, mi hanno fatto sognare, buonissima domenica con un abbraccio 🙂

    Rispondi
  3. Zonzo Lando dice

    3 Giugno 2012 alle 6:22

    Eliana ma quante colombe avevi? ahahhahaha E mi hai fatto venire una voglia di mare incredibile! Hai fatto delle foto stupende e condivido a pieno le tue parole, bisogna godersi ogni attimo disponibile. In bocca al lupo per tutto cara, un bacione!

    Rispondi
  4. raffy dice

    3 Giugno 2012 alle 6:56

    ottima idea per riciclare la colomba…davvero squisito!

    Rispondi
  5. sabina dice

    3 Giugno 2012 alle 8:19

    ciao carissima, un grandissimo in bocca al lupo per i tuoi esami, grazie per queste splendide foto. E poi adoro i crumble mmmmhhhh
    buona domenica e un bacione
    sabina

    Rispondi
  6. maria dice

    3 Giugno 2012 alle 9:25

    Numero uno: adoro i crumbles.
    Numero due: ho una colomba in cucina.
    Numero tre: mi devo assolutamente segnare questa ottima ricetta.
    Bravissima!!!

    Rispondi
  7. dolci a ...gogo!!! dice

    3 Giugno 2012 alle 11:21

    Ho utilizzato anch’io una colomba che giaceva in slone per un dolce e devo dire che anche la tua proposta cara è golosissssssssssima!!bacioni,Imma

    Rispondi
  8. Elisa dice

    3 Giugno 2012 alle 12:03

    In bocca al lupo per i tuoi esami e goditi questa splendida domenica di sole! ^^
    Golosissimo il tuo crumble!
    Bacio grande!

    Rispondi
  9. Ilaria dice

    3 Giugno 2012 alle 12:32

    Chissà perché poi quando si utilizzano degli “avanzi” si parla sempre di piatto di riciclo! Questo dolce è lontano anni luce da essere un piatto di riciclo… e io mi ci fiondo già armata di forchetta!
    Goditi gli ultimi giorni di riposo tesoro. Buona domenica.

    Rispondi
  10. renata dice

    3 Giugno 2012 alle 13:30

    Forse è il periodo….. ma credo che tutti abbiamo adesso bisogno di sole e calore…splendide foto cara Ileana e ottimo dolce!!!!!
    In bocca al lupo per gli esami bimba
    Un bacio

    Rispondi
  11. Letiziando dice

    3 Giugno 2012 alle 14:44

    Ottimo idea, anche se la colomba in casa mia è volata ormai da tempo e i rimasugli di briosche sono praticamente inesistenti 🙂 Foto bellle belle che mettono addosso tanta gioia.

    Buon pomeriggio

    Rispondi
  12. le mezze stagioni dice

    3 Giugno 2012 alle 15:11

    Ciao cara! Che belle foto…e che bella idea per riciclare l’ultima colomba! la farò domani! 🙂 Un bacio e buona serata

    Rispondi
  13. sississima dice

    3 Giugno 2012 alle 17:15

    belle foto e golosa la colomba! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  14. Giada V. dice

    4 Giugno 2012 alle 0:16

    foto golose, ricetta golosa, io sono golosa…… ce n’è un po’ per me??? 😀

    Rispondi
  15. Federica dice

    4 Giugno 2012 alle 5:35

    Che tenera la tua cucciola e quelle ciliege…
    Idea golosissima il crumble con la colomba, anche se non ne ho lo vedo bene anche con avanzi di brioche 🙂 Un bacione e un grosso in bocca al lupo per gli esami. Andranno alla grande ^_^

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y