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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

29 Marzo 2012 By Ileana Pavone 27 commenti

Tortine di kamut con lavanda e more sciroppate

Oggi delle tortine profumatissime!
Se non amate la lavanda nei dolci questa ricetta non fa per voi, o forse sì, potreste comunque ometterla e gustarvi delle tortine di kamut con le more sciroppate.. ma con la lavanda son davvero particolari e mi son piaciute molto!
Le more son quelle che ho raccolto la scorsa estate , quasi ogni mattina, prestissimo, uscivo di casa con il mio piccolo cestino e tornavo a casa con più di mezzo kg di questi piccoli meravigliosi frutti, tante le ho mangiate così, con altre ho fatto marmellate  o sorbetti, ma la maggior parte son finite sciroppate nei vasetti e adesso ho una dispensa piena che devo svuotare prima che arrivi di nuovo la loro stagione!
Prevedo già a breve di riaccendere la gelatiera per un semplice gelato allo yogurt e gustarmelo con questi piccoli frutti che adoro ^^
Tornando a voi, posso solo consigliarvi di provare queste tortine,forse non piaceranno a tutti, ma se amate more e lavanda, provatele 🙂

Queste tortine le ho fatte qualche settimana fa e non ero affatto convinta di pubblicarle, le foto non sono affatto belle, scattate di fretta come tante altre.. ma poi ho ripensato al loro profumo ed ho deciso di mostrarvele comunque ^^

Ingredienti per circa 12-14 tortine:

2 uova
150 gr di zucchero                                                           
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 cucchiaio di fiori di lavanda
250 gr di farina di kamut
3 cucchiai di more sciroppate
100 ml di latte di soia
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Mescolare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la lavanda, le more, alternare la farina con il latte e infine unire il lievito setacciato. Distribuire l’impasto nei pirottini e aggiungere qualche mora sciroppata.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    29 Marzo 2012 alle 6:37

    sono una meraviglia…

    Rispondi
  2. Lalique dice

    29 Marzo 2012 alle 6:47

    ciao
    buon giovedi cara

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

    Rispondi
  3. Patrizia dice

    29 Marzo 2012 alle 7:11

    Hai fatto benissimo a mostrarci queste dolcezze!! A volte ci facciamo prendere troppo dalla perfezione e a causa di foto poco presentabili o per mancanza di tempo nel farle proprio, priviamo i nostri lettori di conoscere piatti gustosi…Tra l’ altro poi le foto non sono male come dici e il contenuto è davvero goloso!! Adoro anche io il profumo di lavanda nei dolci e bisogna che ricomincio ad utilizzarla!! Un bacione e buona giornata…

    Rispondi
  4. dolci a ...gogo!!! dice

    29 Marzo 2012 alle 7:34

    Queste tortine sono un tripudio di colori golosi e ricchi quindi prendo nota le proverò oggi stesso!!bacioni,Imma

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      29 Marzo 2012 alle 8:00

      mia cara poi allora fammi sapere se ti son piaciute:-)

      Rispondi
  5. Elena dice

    29 Marzo 2012 alle 7:52

    ma che meraviglia.. presentare a quest’ora queste delizie..

    Rispondi
  6. Federica dice

    29 Marzo 2012 alle 8:24

    Che amo la farina di kamut già lo sai. E che adoro il profumo della lavanda (non solo per i cassetti!!!) te lo dico adesso 🙂 Mi ispirano un sacco queste tortine, non ho al momento i fiori ma un bel po’ di zucchero profumato che potrebbe fare il suo bel lavoro ^_^ Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  7. Cey dice

    29 Marzo 2012 alle 9:04

    La mora sciroppata m’intriga =) e anche l’aroma di lavanda =)

    Rispondi
  8. Vica in cucina dice

    29 Marzo 2012 alle 10:09

    Hai fatto bene a pubblicarla, sono deliziosi!!!!! Succulenti e super golosi !

    Rispondi
  9. Lorena dice

    29 Marzo 2012 alle 10:14

    appena la lavanda dei miei farà i fiori ho in mente anche io di provarla in qualche ricetta…questo fine settimana infatti l’ho tenuta d’occhio e manca poco ^_^ come le fai le more sciroppate? perchè io di solito faccio marmellata o le congelo, ma nel frezeer ho pochissimo spazio 🙁 un bacione e buona giornata :*

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      29 Marzo 2012 alle 10:33

      ho usato un metodo semplicisdimo, si mantengono benissimo e soprattutto conservano la loro consistenza: le ho lasciate a macerare per qualche ora con dello zucchero e succo e scorza di limone, quando lo zucchero è sciolto ho messo tutto nei vasetti e li ho fatti bollire!così si crea un meraviglioso sciroppo e le more si conservano benissimo 🙂

      Rispondi
  10. francy dice

    29 Marzo 2012 alle 11:17

    che profumo devono avere questi meravigliosi muffin???la lavanda mi ha sempre tentato come ingrediente!complimenti!

    Rispondi
  11. flavia priolo dice

    29 Marzo 2012 alle 11:51

    Amo sia la lavanda che le more…ma ancora non ho dimestichezza con la farina di kamut…forse questa ricetta sarà la scusa per cominciare ad usarla!!!
    Flavia

    Rispondi
  12. Federica Simoni dice

    29 Marzo 2012 alle 11:57

    wowwwwwwwwwwww che meraviglia!bravissima!

    Rispondi
  13. due bionde in cucina dice

    29 Marzo 2012 alle 12:47

    ciao Ileana, innanzi tutto le foto a me piacciono, ma è sempre soggettivo, a volte anche a me non piacciono le mie foto mentre agli altri piacciono…..comunque passiamo a questi muffin….fino a poco fa non conoscevo l’utilizzo della lavanda nei cibi e quindi non ne conosco neanche il sapore. Ti dico però che ho tutta l’intenzione di provarla e ho tenuto da parte tantissime ricette……mi ispira molto.
    Sicuramente i tuoi muffin con le more sono buonissimi anche senza lavanda, ma immagino invece con siano molto particolari.
    un bacione
    sabina

    Rispondi
  14. Mariabianca dice

    29 Marzo 2012 alle 14:30

    Le fotografie sono molto belle,altro che!!!!!I tortini mi piacciono pure!!!
    Un caro saluto.

    Rispondi
  15. Benedetta Marchi dice

    29 Marzo 2012 alle 19:11

    sono buonissime cara!! Anch’io oggi mi sono rpeparata delle piccole tortine… un bacio e ame le foto piacciono cara!!

    Rispondi
  16. Arianna dice

    29 Marzo 2012 alle 19:22

    Mamma che buone set tortine. Le more mmmmmm che spettacolo e che bello che le hai conservate così’!!!! Non amo la lavanda, ma magari le posso aromatizzare con un profumo diverso!!!!

    Rispondi
  17. renata dice

    29 Marzo 2012 alle 20:52

    Le foto io le trovo bellissime…e il primo piano rende l’idea di questa golosità che hai preparato e credimi Ileana se provo a concentrarmi riesco a sentire il profumo di lavanda!!!!!!!!!!!Un bacione

    Rispondi
  18. le mezze stagioni dice

    29 Marzo 2012 alle 21:50

    Mmmmm che buone!!! Ne mangerei una prima di andare a letto! Sei stata bravissima…a me piacciono anche le foto 😉 Ma ti capisco…non ci accontentiamo mai ihihih Notte cara! 🙂

    Rispondi
  19. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    30 Marzo 2012 alle 6:37

    Tra le more e la lavanda il profumo dei tuoi tortini dev’essere incredibile!
    Un abbraccione! Ciao

    Rispondi
  20. Valentina dice

    30 Marzo 2012 alle 7:26

    oltre che certamente buone sono pure bellissime! Brava!

    Rispondi
  21. La cucina di Esme dice

    30 Marzo 2012 alle 8:28

    Mai provato la lavanda nei dolcim mi incuriosisce troppo … e credo che proverò proprio queste tue bellissime tortine!
    baci e buon We
    Alice

    Rispondi
  22. v@le dice

    30 Marzo 2012 alle 18:52

    Devono essere profumattissime!!!!!! mai sentita la lavanda nei dolci… mi incuriosisci a provare anche questa!!!!!!!!!!sei la mia fonte di ispirazione 🙂
    un bacio

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      30 Marzo 2012 alle 19:13

      Io mi ci sto avvicinando piano piano, ho sempre paura di metterne troppa, però in queste tortine mi è piaciuta proprio!
      presto vorrei utilizzarla in un altro dolcetto, se il risultato sarà come me lo aspetto lo vedrai 🙂
      Che cara che sei, mi fa davvero piacere quello che dici, anche se spesso son io che imparo da tutte voi ^^
      Buon fine settimana, un abbraccio!

      Rispondi
  23. Chiacchiere ai fornelli dice

    31 Marzo 2012 alle 20:19

    Questo dolcetto deve essere una delizia.Che bella l’idea della lavanda!!!!!

    Rispondi
  24. Tommaso dice

    1 Aprile 2012 alle 20:30

    Ma che belle!!! Immagino il profumo …

    Rispondi

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