• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

31 Marzo 2012 By Ileana Pavone 12 commenti

Polpette di carne con spinaci e ricotta

Mi sono resa conto che qui ci sono pochi secondi.
Tantissimi dolci, che poi può sembrare assurdo visto che ribadisco spesso il mio non essere golosa, la verità è che quando cucino e fotografo, durante il fine settimana, spesso mi capita di preparare dolci destinati o a lui e alla sua famiglia, o a tre bambini adorabili e meravigliosi.
Per questo mi capita spesso di cucinare tanti dolci.. adoro regalarli, mi piace troppo addolcire le giornate delle persone che mi sono accanto.
Invece durante la settimana universitaria, quando ci siamo io e lui, cerco sempre delle ricette sfiziose e sempre diverse, anche se poi il tempo è poco e non posso comprare tantissime cose, ma qualche settimana fa ho improvvisato queste polpette, morbidissime, solo carne, ricotta e spinaci, nient’altro, nè pane, nè uova.
A noi son piaciute tantissimo, così durante il fine settimana le ho fatte di nuovo ed eccole qui fotografate!

Buon fine settimana a tutti voi ^^

Ingredienti per circa 8 polpette:

300 gr di macinato di bovino adulto (o vitello, pollo..)
150 gr di ricotta
una manciata abbondante di spiancini freschi
noce moscata
olio e sale

Mescolare la carne con la ricotta, salare e aggiungere abbondante noce moscata grattugiata, spezzettare gli spinaci e unirli al composto; formare delle polpette con le mani e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° per circa 30 minuti 8o fino a quando risultano ben cotte, controllate sempre ^^); la carne tenderà a rilasciare acqua, io l’ho tolta circa 2 volte durante la cottura, altrimenti si potrebbe aggiungere del pangrattato, io però le ho preferito così, son davvero morbidissime!

8

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Tortine di kamut con lavanda e more sciroppate
Post successivo: Paccheri con pesce, zenzero e rucola »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Stefania Orlando dice

    31 Marzo 2012 alle 7:54

    Belle, mi ispirano parecchio!
    Anche il mio blog e’ scarso di secondi, a ben guardare 🙂

    Rispondi
  2. Donatella dice

    31 Marzo 2012 alle 8:54

    Mi piacciono queste polpette, poi la cottura in forno le rende ancora più buone…le proverò!

    Rispondi
  3. renata dice

    31 Marzo 2012 alle 9:18

    Immagino la morbidezza data dalla ricotta…comunque è vero…non c’è nulla di più bello di addolcire le giornate con un bel dolce…solo il profuma calma lo spirito!
    Un bacio

    Rispondi
  4. Loredana dice

    31 Marzo 2012 alle 9:43

    A chi lo dici…ho un elenco di dolci che è quasi la metà delle ricette pubblicate e , cosa ancora peggiore, io i dolci li faccio per mangiarli!!

    Le polpette alternative mi piacciono tantissimo, queste le vedo bene in un cestino da picnic di Pasquetta!

    buona domenica

    loredana

    Rispondi
  5. elly dice

    31 Marzo 2012 alle 10:33

    Le polpette con la ricotta sono tra le mie preferite. Conferiscono una morbidezza e un gusto come pochi altri ingredienti! Brava Ileana!

    Rispondi
  6. Lorena dice

    31 Marzo 2012 alle 12:18

    buone e anche più leggere! buon fine settimana :*

    Rispondi
  7. Donaflor dice

    31 Marzo 2012 alle 12:55

    saranno morbidissime queste polpette con la ricotta! supeinvitanti!

    Rispondi
  8. sississima dice

    31 Marzo 2012 alle 13:18

    semplici e gustose le tue polpette, ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  9. patatina dice

    31 Marzo 2012 alle 14:13

    buone!!

    Rispondi
  10. Federica dice

    31 Marzo 2012 alle 15:54

    La ricotta nelle polpette l’aggiungo spesso anch’io le rende davvero morbide. Ma le tue con gli spinaci sono ancora più saporite. E anche un bel trucchetto per far mangiare la verdura ai più piccoli. Un bacione, buon we

    Rispondi
  11. Memole dice

    31 Marzo 2012 alle 17:05

    Sfiziosissime!!!

    Rispondi
  12. samax dice

    1 Aprile 2012 alle 21:48

    davvero stuzzicanti!
    Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu a trovarmi

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y