• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

2 Aprile 2012 By Ileana Pavone 14 commenti

Paccheri con pesce, zenzero e rucola

Dopo un fine settimana ricco di tanta tanta cucina, natura e sole estivo (ormai scomparso), eccomi qui ad iniziare questa nuova settimana con un piatto semplice,colorato e gustoso!

Una semplice pasta con il pesce, niente di più ^^
Le dosi sono davvero indicative,voi ovviamente utilizzate il pesce che avete in casa o che preferite, il tocco dello zenzero e della rucola però consiglierei di mantenerlo, per rinfrescare il piatto e renderlo ancora più gustoso!

Buon inizio settimana a tutti 🙂

Ingredienti per 5 porzioni:

500 gr di paccheri Verrigni
4 calamari
3 triglie
1 piccola rana pescatrice
una decina di scampetti
5 mazzancolle
una quindicina di pomodorini
3 cm di zenzero fresco
rucola q.b.
Olio evo
uno spicchio d’aglio
Sale nero Gemma di Mare

Soffriggere l’olio con l’aglio e lo zenzero grattugiato, aggiungere i calamari tagliati a striscioline e dopo qualche minuto le triglie e la rana pescatrice, aggiungere i pomodorini e salare, aggiungere acqua calda (o brodo di pesce ) quanto basta per non far asciugare il sugo. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere gli scampetti. Nel frattempo cuocere i paccheri in acqua bollente salata, una volta cotti, saltarli in padella con il sugo e a fuoco spento aggiungere la rucola spezzettata.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Polpette di carne con spinaci e ricotta
Post successivo: Panini al farro e gocce di cioccolato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Nani dice

    2 Aprile 2012 alle 5:54

    Buoniiiiiiiiiiiii!
    Me ne prepari un piatto per pranzo?

    Rispondi
  2. due bionde in cucina dice

    2 Aprile 2012 alle 6:00

    ottimo piatto Ileana, non c’è nulla da dire perchè amo tutti questi ingredienti e con il pesce vado sempre a nozze.
    un bacione
    sabina

    Rispondi
  3. raffy dice

    2 Aprile 2012 alle 6:37

    mamma miaaaaaaaaa!!! me lo trovassi davanti ora me lo papperei tutto!!! complimenti…divino!

    Rispondi
  4. Patrizia dice

    2 Aprile 2012 alle 7:22

    Un primo piatto davvero gustosissimo!! Adoro tutti gli ingredienti e lo zenzero sicuramente gli dà una marcia in più!! Buona settimana e un bacione…

    Rispondi
  5. Miss muffin@ dice

    2 Aprile 2012 alle 7:51

    Ciao Ileana,buono il tuo primo piatto!!buona settimana. Baci

    Rispondi
  6. Benedetta Marchi dice

    2 Aprile 2012 alle 9:05

    Ottimi tesoro!!! 🙂

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    2 Aprile 2012 alle 10:00

    Niente di più dici? E cosa c’è di più buono e gustoso di un profumatissimo e colorato piatto di terra-mare come il tuo??? 🙂
    Un bacione cara Ileana!

    Rispondi
  8. Any dice

    2 Aprile 2012 alle 11:37

    Semplice e gustoso :)!

    Rispondi
  9. francy dice

    2 Aprile 2012 alle 17:22

    ALLA FACCIA DELLA PASTA SEMPLICE…METTO SUBITO FIRMA E VENGO A MANGIARE DA TE TTUTTI I GIRORNI!!!BACIO!

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    2 Aprile 2012 alle 17:32

    ma quando vuoi cara! 😀

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    2 Aprile 2012 alle 17:45

    super gustosi questi paccheri!

    Rispondi
  12. Zonzo Lando dice

    2 Aprile 2012 alle 18:34

    Ma è bellissima questa ricetta!!!! e in più come l’hai presentata fa proprio un gran figurone 🙂

    Rispondi
  13. dolci a ...gogo!!! dice

    2 Aprile 2012 alle 19:10

    Sono dei paccheri spettacolari ricchissimi e con il profumo dell’estate con quella nota di zenzero che mi attira tantissimo!!baci,Imma

    Rispondi
  14. Ilaria dice

    2 Aprile 2012 alle 19:46

    Semplice e sicuramente gustosissima!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y