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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

3 Aprile 2012 By Ileana Pavone 26 commenti

Panini al farro e gocce di cioccolato

Un’altra cosa che volevo fare da tempo: i panini con le gocce di cioccolato ^^
Quando poi ho provato questo impasto sapevo che prestissimo l’avrei utilizzato per qualcosa di dolce, così sono nati questi panini, identici agli altri, con pochissimi cambiamenti: ho utilizzato una parte di farina di farro, che io personalmente adoro e le gocce di cioccolato.. dei panini sofficissimi e perfetti per una colazione o una merenda golosa ^^
Un altro impasto che si prepara velocemente, ma che lascia davvero soddisfatti.. svegliarsi al mattino sapendo che ad aspettarti ci son questi panini.. è sicuramente un risveglio molto più dolce ^^


In molti blog vedo colombe e idee stupende per il pic-nic di Pasquetta, io per adesso non posso che offrirvi questi panini, magari da fare per le colazioni di questi giorni festivi che ci aspettano!
Se avrò tempo, spero di mostrarvi anche un dolce lievitato tipico di questo periodo..un’idea salata per Pasquetta però arriverà ^^

Ingredienti:
170 ml di acqua tiepida
30 gr di burro a temperatura ambiente
un uovo grande
300 gr di farina di farro
155 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
50 gr di zucchero
un cucchiaino di sale  Gemma di Mare
150 gr di gocce di cioccolato                    
un cubetto di lievito di birra

Sciogliere il lievito in un pò d’acqua, nel frattempo mescolare le farine con tutti gli altri ingredienti, unire l’acqua e il lievito sciolto nell’acqua, solo alla fine unire il sale. Lavorare l’impasto per una decina di minuti su una spianatoia e lasciar lievitare l’impasto per un’ora, un’ora e mezza, finchè raddoppia di volume.

Sgonfiare leggermente l’impasto, formare un panetto e dividerlo in circa 15-16 pezzi (dipende da quanto li volete grandi). Formare i panini e metterli su una teglia leggermente imburrata, coprire e lasciar lievitare un’altra ora, finchè sono ben gonfi.
Accendere il forno a 190°C.
Spennellare i panini con l’uovo sbattuto diluito con un cucchiaino di latte.
Cuocerli in forno già caldo finchè son dorati, per circa 15 minuti (io circa 20 minuti).

PS: Qualcuno di voi mi sa dire come si chiamano questi fiori viola della foto? Sono profumatissimi, li ho in giardino,ma non so che fiori sono!

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Kappa in cucina dice

    3 Aprile 2012 alle 12:21

    bellissimi questi panini! e vanno benissimo per il pic nic di pasquetta! Mi spiace ma non so come si chiamano questi fiori ma so solo che sono bellissimi!

    Rispondi
  2. Flò dice

    3 Aprile 2012 alle 12:29

    Beli i panini…e che bello vedere tutti questi colori! Adoro la primavera.

    P.s. Volevo invitarti al mio contest…passa se ti va http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

    Rispondi
  3. Letiziando dice

    3 Aprile 2012 alle 12:36

    Non posso esserti d’aiuto per il nome dei fiorellini viola, peraltro bellissimi. Potrei invece aiutarti a finire qualche panino… casomai ne fossero avanzati 🙂

    Un abbraccione

    Rispondi
  4. Arianna dice

    3 Aprile 2012 alle 12:50

    Stupendi questi panini dolci!!!!! Con le tue ricettine mi fai sempre venire delle voglie di dolce……

    Rispondi
  5. dolci a ...gogo!!! dice

    3 Aprile 2012 alle 13:10

    Tesoro questi panini sono un incanto ed averli per la colazione di pasqua sarebbe un gran bel risveglio!!bacioni,Imma

    Rispondi
  6. Ely dice

    3 Aprile 2012 alle 13:42

    Che buoni e golosi questi panini!!!!!! Davvero un ottimo spuntino ed è giusto ora di merenda!!!!! Bacii

    Rispondi
  7. Lorena dice

    3 Aprile 2012 alle 14:14

    sono negatissima con i fiori…e ancora di più con i loro nomi ^^
    i tuoi panini era già buonissimi nella versione per hamburger…e sicuramente saranno ancor più buoni col le gocce di cioccolato (parlo da golosona di dolci 😛 gh!)…per la farina di farro sai che avevo letto che si può ottenere frullando direttamente il farro?…devo ancora provarlo però con il riso funziona! baci :*

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      3 Aprile 2012 alle 18:07

      devo assolutamente provare 😉

      Rispondi
  8. carla dice

    3 Aprile 2012 alle 14:27

    buonissimi!!!!!!

    Rispondi
  9. Ritroviamoci in Cucina dice

    3 Aprile 2012 alle 15:19

    L’idea di fare un picnic e a un certo momento tirare fuori questi dal cestino mi mette subito di buonumore

    Rispondi
  10. elly dice

    3 Aprile 2012 alle 15:41

    Li ho visti e me ne sono innamorata… credo proprio che li farò per pasqua. In tal caso ti faccio sapere!!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      3 Aprile 2012 alle 18:10

      son davvero semplicissimi e il risultato è ottimo:-)

      Rispondi
  11. Federica Simoni dice

    3 Aprile 2012 alle 16:13

    panini perfetti e golosi… non solo a Pasqua!!^_^ baci!

    Rispondi
  12. v@le dice

    3 Aprile 2012 alle 16:14

    ogni volta che passo di qua mi invoglio a comprare una farina nuova!! che tentatrice che sei con le tue delizie! un bACIO 🙂

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      3 Aprile 2012 alle 18:12

      la farina di farro è tra le mie preferite! se non l’hai ancora provata…corri a comprarla:-P
      un bacione cara

      Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    3 Aprile 2012 alle 16:50

    Se ti può tranquillizzare sappi che anche io sono sempre in ritardo con le ricette del periodo… pazienza 🙂 Intanto mi coccolo coi tuoi panini BACI!

    Rispondi
  14. Anonymous dice

    3 Aprile 2012 alle 18:41

    caio cara, il tuo fiore si chiama viola ciocca detta viola di Pasua un bacio mamma pio

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      3 Aprile 2012 alle 19:16

      grazie carissima! allora aveva ragione la tua omonima..me l’aveva detto che era un tipo di viola 😛
      un bacione grande

      Rispondi
  15. le mezze stagioni dice

    3 Aprile 2012 alle 20:34

    io con il nome non saprei proprio aiutarti….sono negata!!! Però se vuoi ti aiuto a smaltire un po di questi bei panini 🙂 Un bacio! Notte!

    Rispondi
  16. Ilaria dice

    3 Aprile 2012 alle 21:46

    Buoni questi panini soffici soffici. Assomigliano ai pan gocce!!!

    Rispondi
  17. Federica dice

    4 Aprile 2012 alle 5:48

    I fiori viola assomigliano a quelli che ha la mia mamma sul balcone e che chiama “viola ciocche” ma non so se sia il nome italiano o dialettale.
    E’ da tanto che vorrei fare i pangoccioli e la tua rivisitazione con la farina di farro mi piace un sacco, l’adoro ^_^ Ti son venuto magnifici, un bacione

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      4 Aprile 2012 alle 9:19

      sisi i fiori dono quelli,l’ho scoperto ieri sera 🙂 un bacione cara!

      Rispondi
  18. La cucina di Esme dice

    4 Aprile 2012 alle 6:52

    I pangoccioli io li adoro!!!!!!!!!!!!!!Ricetta copiata però sarà meglio che la metto in nota per dopo Pasqua!
    bacioni e buona giornata!
    Alice

    Rispondi
  19. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    4 Aprile 2012 alle 8:39

    Piacciono molto anche a me e li preparo spesso, la nota inedita data dalla farina di farro mi spinge a riprovarli prestissimo!!! 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  20. I fiori di loto dice

    4 Aprile 2012 alle 21:11

    magari trovare questi panini il week-end di pasquetta.. !!
    Mi copio subito la ricetta.

    Rispondi
  21. Monique dice

    29 Giugno 2012 alle 18:37

    Ciao! mi sono unita ai tuoi sostenitori perchè trovo tu sia bravissima.Fai delle foto troppo belle e le ricette sono finalmente originali! questi panini poi….

    Rispondi

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