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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

27 Marzo 2012 By Ileana Pavone 38 commenti

Panini per hamburger

Volevo provarli da non so quanto tempo e non facevo altro che rimandare, perlopiù perchè mi manca il tempo.
Vi confesso che io non sono una da hamburger, non li ho mai mangiati..nemmeno quando ero piccola piccola,  non sono mai stata nel famosissimo fast food e non mi manca per niente!
Da quando però vivo con lui, ho iniziato a mangiarli anch’io..per questo avevo ancora più voglia di provare questi panini e  da adesso che li ho fatti in casa, non li comprerò mai più, l’impasto è semplicissimo e il risultato è perfetto, credo che questo impasto lo utilizzerò anche per fare dei panini più piccoli da farcire o anche per la colazione, sono un pò dolcini e secondo me son perfetti anche con la marmellata!
Io li ho cotti e poi congelati, così da averli subito pronti per soddisfare ogni piccola voglia di lui ^^

So bene che questa ricetta è stata fatta e rifatta, ma a me questi panini son piaciuti talmente tanto che non posso non inserirli nella mia piccola raccolta!

Tratta da “Buon appetito America” Laurel Evans

Ingredienti per 8 panini:

170 ml di acqua calda
30 gr di burro a temperatura ambiente
un uovo grande
455 gr di farina ( 200 gr di farina manitoba + 255 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli )
50 gr di zucchero
un cucchiaino e un quarto di sale Gemma di Mare                        
una bustina di lievito istantaeno ( io un cubetto di lievito di birra )

semi di sesamo  Melandri Gaudenzio                                      
un uovo sbattuto diluito con acqua

Sciogliere il lievito in un pò d’acqua, nel frattempo mescolare le farine con tutti gli altri ingredienti, unire l’acqua e il lievito sciolto nell’acqua, solo alla fine unire il sale. Lavorare l’impasto per una decina di minuti su una spianatoia e lasciar lievitare l’impasto per un’ora, un’ora e mezza, finchè raddoppia di volume.

Sgonfiare leggermente l’impasto, formare un panetto e dividerlo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm; appiattitelo in modo che abbia un diametro di circa 8 cm. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e lasciar lievitare un’altra ora, finchè sono ben gonfi.
Accendere il forno a 190°C.
Spennellare i panini con l’uovo
sbattuto diluito con un cucchiaino d’acqua, poi cospargere con i semi di sesamo.
Cuocerli in forno già caldo finchè
son dorati, per circa 12-15 minuti (io circa 20 minuti).

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Archiviato in:Pane e Lievitati

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Stefania Orlando dice

    27 Marzo 2012 alle 6:18

    Vero, sono troppo buoni ed anche semplici da realizzare 🙂

    Rispondi
  2. Elena dice

    27 Marzo 2012 alle 7:12

    ti sono venuti proprio perfetti, complimenti e buona giornata

    Rispondi
  3. pannifricius delicius dice

    27 Marzo 2012 alle 7:21

    mio marito adora GLI HAMBURGER, DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE A FARLI!!!!

    Rispondi
  4. Serena dice

    27 Marzo 2012 alle 7:25

    Concordo, quella ricetta è perfetta e fa venire voglia di hamburger anche a me, che, come te, non ne vado matta!

    Rispondi
  5. dolci a ...gogo!!! dice

    27 Marzo 2012 alle 9:42

    Bellissimi soffici e profumati altro che i panini da fast food questi sono meravigliosi!!baci,imma

    Rispondi
  6. Vica in cucina dice

    27 Marzo 2012 alle 9:57

    Che belli! Sono ottimi!

    Rispondi
  7. raffy dice

    27 Marzo 2012 alle 10:41

    wow..perfetti….complimenti!

    Rispondi
  8. Marinella dice

    27 Marzo 2012 alle 11:10

    Non mi stancano mai questi panini. Ho una ricetta leggermente diversa, ma il risultato sembrerebbe davvero molto simile. Con 2 hamburger e un po’ di lattuga faccio sempre un figurone! E’ una di quelle cose che danno una soddisfazione enorme!
    Bravissima!
    Baci, Mari.

    Rispondi
  9. coccinellarossa dice

    27 Marzo 2012 alle 12:04

    Che dire, meravigliosi! E non credere che tutti li abbiano fatti, io non ho ancora provato e così adesso so da chi scopiazzare!!!Ciao

    Rispondi
  10. due bionde in cucina dice

    27 Marzo 2012 alle 12:51

    anche io non impazzisco per l’hamburgher di carne, ma è da un po’ che ho in mente di provare un hamburgher di pesce e questi panini sarebbero perfetti.
    Ti sono venuti benissimo, sono bellissimi.
    baci sabina

    Rispondi
  11. Lorena dice

    27 Marzo 2012 alle 12:58

    io appena possibile te li copio 😛 magari appena passano le scorpacciate pasquali 🙂

    Rispondi
  12. renata dice

    27 Marzo 2012 alle 12:59

    Complimenti stupendo risultato!!!!!!!!
    Non la conoscevo proprio questa ricetta…GRAZIE!

    Rispondi
  13. PanDiZenzero dice

    27 Marzo 2012 alle 14:02

    Splendidi!!!! Copio subito la ricetta!!!!!

    Rispondi
  14. Betty dice

    27 Marzo 2012 alle 14:59

    splendidi. sono perfetti.
    complimenti.

    Rispondi
  15. Natalia dice

    27 Marzo 2012 alle 15:08

    Ma ti sono venuti benissimo, hanno l’interno davvero magnifico. A me il panino con hamburger e non solo piace tanto, ma preferisco la versione “imbottitura casalinga”, che trovo più salutare. Per il momento li compro, ma proverò la ricetta quanto prima. Grazie.

    Rispondi
  16. le mezze stagioni dice

    27 Marzo 2012 alle 15:15

    belli! Sembrano molto morbidi proprio come gli originali! Bravissima 🙂 Buon pomeriggio!

    Rispondi
  17. matematicaecucina dice

    27 Marzo 2012 alle 17:01

    Io sono andata nel famoso fastfood, ma i panini non erano sicuramente buoni come i tuoi fatti in casa! Laura

    Rispondi
  18. Tantocaruccia dice

    27 Marzo 2012 alle 17:10

    Nemmeno io sono una super fan dei fast food.. anzi proprio per niente.. quindi dico che sei stata bravissima a farli in casa! altro che quei panini mollicci del Mac Donald!
    a presto cara, un saluto:*

    Rispondi
  19. v@le dice

    27 Marzo 2012 alle 17:36

    Hai fatto proprio bene a postarceli!anche perchè ti sono riusciti davvero benissimo..ogni tanto è bene farli in casa questi panini, doppia bontà! baci buona serata!!

    Rispondi
  20. Zonzo Lando dice

    27 Marzo 2012 alle 18:48

    Meglio i tuoi che quelli del fast food senz’altro! belli e sani! Ciao baci!

    Rispondi
  21. Ely dice

    27 Marzo 2012 alle 18:55

    Buonissimi e sono golosi anche così al naturale!!!! Baci

    Rispondi
  22. i dolci di laura dice

    27 Marzo 2012 alle 19:26

    che gustosi!

    Rispondi
  23. Arianna dice

    27 Marzo 2012 alle 19:40

    Che soffici che sono!!!! Mio marito ne andrebbe matto!!!!

    Rispondi
  24. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    27 Marzo 2012 alle 21:34

    Le tue foto mi hanno assolutamente convinta: li provo! Grazie cara! 🙂

    Rispondi
  25. Federica dice

    28 Marzo 2012 alle 5:22

    Neanch’io sono mai entrata in un fast food e penso che piuttosto salterei il pranzo o andrei a caccia di una bella gelateria 🙂 Però un hamburger casalingo con questi sofficissimi panini non lo disdegnerei affatto…anzi! E mi sa tanto che hai ragione, li vedo benissimo con un velo di marmellata di frutti rossi e sarebbero perfetti adesso con la mia tazza di latte 🙂 Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  26. accantoalcamino dice

    28 Marzo 2012 alle 7:58

    Ciao Ileana, io li farcirei di insalata, pomodoro, salsa rosa e tonno..mamma, non farmici pensare, ormai sia per l’età che per ciò che vedo nelle cucine amiche non dimagrirò più 🙁 Un bacio.

    Rispondi
  27. Giovanna dice

    28 Marzo 2012 alle 10:44

    Neanch’io sono un’amante degli hamburger e i fast food non sono certo i miei posti preferiti, però di tanto in tanto un hamburger lo mangio e abbinato ai tuoi deliziosi panini acquisterebbe una marcia in più!
    Hai fatto benissimo a presentare la ricetta!
    Un bacione

    Rispondi
  28. ✿Tina✿ dice

    28 Marzo 2012 alle 12:52

    non mangio il pane ma sn sicura che mio marito apprezzerebbe la ricetta,da provare quanto prima:)

    Rispondi
  29. Cristiano dice

    28 Marzo 2012 alle 14:10

    complimenti! Mi sono unito ai tuoi followers
    cioa cris

    http://www.ilcucinotto.it

    Rispondi
  30. I SOGNI DI CLAUDETTE dice

    28 Marzo 2012 alle 18:50

    ciao Ileana… ti rubo la ricetta visto che il mio piccolo Marco è un divoratore di hamburger….
    a presto da una nuova lettrice
    claudette

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      28 Marzo 2012 alle 19:19

      si provali e non te ne pentirai, son facilissimi da fare e il risultato è ottimo!
      a presto 🙂

      Rispondi
  31. monica dice

    28 Marzo 2012 alle 18:52

    ciao ileana, sono moooolto belli, molto meglio di quelli già fatti, soffici come nuvole!
    ti mando un bacio, ti ringrazio per tutte le volte che passi da me (e oggi mi hai aiutato a raggiungere quota 40.000)e per tutte le volte che mi fai compagnia con i tuoi piatti gustosi…
    p.s. come facevi ad aspettare il dolce con i semi di lino??

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      28 Marzo 2012 alle 19:14

      mm se non sbaglio in un commento mi avevi scritto che presto avresti utilizzato i semi di lino in un dolce:-)
      grazie a te di condividere con noi idee sempre deliziose! a presto!

      Rispondi
  32. Dana dice

    29 Marzo 2012 alle 11:22

    Lievitazione perfetta, sofficiosi e ideali per le merende a scuola. Grazie!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  33. maria dice

    29 Marzo 2012 alle 19:20

    Caspita ma che bei panini, sembrano più buoni di quelli che acquisti al super! E poi la ricetta è davvero facile. Bravissima!!

    Rispondi
  34. Kappa in cucina dice

    30 Marzo 2012 alle 9:47

    Anch’io faccio sempre gli hamburger in casa ma adesso mi manca il pane! “rubo la ricetta”

    Rispondi
  35. le mezze stagioni dice

    31 Marzo 2012 alle 13:08

    Ciaooo cara!!! Buon fine settimana! Kiss 🙂

    Rispondi
  36. Aria dice

    3 Aprile 2012 alle 13:08

    sono buonissimi,e ti sono venuti troppo belli!

    Rispondi

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