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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

25 Marzo 2012 By Ileana Pavone 25 commenti

Insalata di farro con pesce spada, alici, olive e pomodori secchi

Sabato mattina: sveglia alle 6, camminata veloce di un’ora, si scattano delle foto di un piatto fatto il venerdì sera e poi via, quasi due ore di immersione nella natura alla ricerca degli asparagi selvatici e si torna a casa con un bel bottino. Fin qui tutto è meravigliosamente bello.
Sabato pomeriggio: shopping!  I vestiti sono belli e i prezzi decisamente bassi. Invece no, si esce dal negozio dopo cinque minuti nello sconforto più totale pensando che tutti quei vestiti non fanno per te..o tu non fai per loro.
Ecco, il fine settimana inizia a prendere una piega strana, una stanchezza che una ventenne non vorrebbe sentire.. ma il bello arriva la domenica mattina, si dorme un’ora di meno, ma a lei questo non importa visto che non è una dormigliona.. il problema è un altro: schiena dolorante che le impedisce di fare qualsiasi movimento, tranne stare distesa sul letto ( una tortura per chi non riesce a stare ferma ) e farsi coccolare dalla sua cucciola a quattro zampe.

Fortunatamente ieri sera avevo preparato un piatto sfizioso per oggi, se il risultato sarà come me lo aspetto lo vedrete presto!
Oggi invece vi offro un’insalatina di farro da servire secondo me tiepida, adatta a queste temperature miti, ma non ancora estive. E’ un’insalata semplice, in quanto ho utilizzato prodotti che in dispensa non mancano mai e molto saporita.

Buona domenica a tutti, sperando che la mia schiena si sblocchi magicamente ^^

Ingredienti per 2 porzioni:

140 gr di farro perlato Melandri Gaudenzio
150 gr di pesce spada                                             
1 pomodoro secco
3 alici in salsa piccante Rizzoli 
1 cucchiaio di olive taggiasche
uno spicchio d’aglio
olio e prezzemolo

Cuocere il farro in acqua bollente salata per una ventina di minuti o fino a quando sarà cotto.
Soffriggere l’olio con l’aglio,dopo un paio di minuti aggiungere le olive, le alici e il pomodoro tagliato a pezzetti piccoli, far insaporire qualche minuto e unire il pesce spada tagliato a tocchetti,portare a cottura e se necessario aggiungere il sale ( io non l’ho messo in quanto il condimento è molto saporito). Infine aggiungere il farro, saltarlo qualche minuto in padella, completare con il prezzemolo tritato e servirla tiepida.

 
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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    25 Marzo 2012 alle 13:00

    questa me la faccio proprio nei prossimi giorni, adoro il farro in insalata… che meraviglia!

    Rispondi
  2. Elena dice

    25 Marzo 2012 alle 13:06

    riprenditi presto cara… e ottima insalata…

    Rispondi
  3. Ilaria dice

    25 Marzo 2012 alle 13:10

    Oggi sono mezza addormentata… non credo per il cambio dell’ora (di solito non sono “sensibile” a queste minime variazioni…), ma ho un sonno che mi butterei sul letto e mi rialzerei domani mattina. Fatico a tenere gli occhi aperti davanti al monitor…
    L’insalata di farro mi fa venire in mente subito l’estate… un terrazzo e un tavolo apparecchiato. Dai, tra poco sarà tempo anche per questo.
    Ottima la tua versione!

    Rispondi
  4. Ylenia dice

    25 Marzo 2012 alle 13:18

    Un insalata davvero deliziosa, complimenti. Il farro Melandri Gaudenzio lo uso anch’io con estrema soddisfazione. Complimenti per il blog, è ricco di splendide immagini e ricette, ti scopro adesso e mi unisco subito ai tuoi sostenitori. Buona domenica 🙂

    Rispondi
  5. Passiflora dice

    25 Marzo 2012 alle 13:26

    urca.. ma è stata la ricerca degli asparagi? riprenditi e buona domenica
    ps: bell’insalata!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      25 Marzo 2012 alle 13:37

      Mm non so, li raccolgo da quando ero piccina e non ho mai avuto problemi..dici che sto invecchiando? 😛
      durante il fine settimana cerco di fare mille cose e spesso la domenica mi ritrovo a pezzi, stavolta però la situazione è critica!

      Buona domenica a te ^^

      Rispondi
    • Passiflora dice

      25 Marzo 2012 alle 13:54

      anche io sono sempre distrutta nel weekend.. arrivo al venerdì con le pile scariche e cerco di usare sabato e domenica per riprendermi ma non sempre ce la faccio perché, di fatto, ci sono un sacco di cose da fare in casa e fuori! purtroppo confermo che dopo i trenta ho cominciato a risentire 🙂

      Rispondi
  6. Ely dice

    25 Marzo 2012 alle 15:42

    Oh mi spiace Ileana, ma un pò di riposo ti gioverà, non hai neanche dovuto cucinare perchè avevi questo gustoso piattino a coccolarti!

    Rispondi
  7. Lorena dice

    25 Marzo 2012 alle 19:50

    riprenditi presto! saranno gli sbalzi di temperatura caldo/freddo…riposa e semmai metti qualche pomata tipo reparil. 🙂

    Rispondi
  8. Zonzo Lando dice

    25 Marzo 2012 alle 20:20

    In bocca al lupo per la schiena Ileana! Questo orzo è delizioso e davvero perfetto per questa stagione! A presto!

    Rispondi
  9. Ombretta dice

    25 Marzo 2012 alle 20:26

    Dai su che inizia una nuova sttimana:-) e lo so la schiena e’ fetente ma con queste belle giornate e un po’ di spirito si deve tornare in forma… lo dico piu’ per me che per te! il tuo piattino mi piace… sano e gustoso:-) bacioni

    Rispondi
  10. Pippi dice

    25 Marzo 2012 alle 20:46

    Ciao! con l’augurio che la tua schiena si sia ripresa :-* ti faccio i complimenti per questo piatto profumatissimo e pieno di colore! 🙂

    Pippi

    Rispondi
  11. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    25 Marzo 2012 alle 21:05

    A volte succede, a prescindere dall’età!
    Rimettiti presto tesoro e complimenti per questa buonissima insalata! 🙂

    Rispondi
  12. Federica dice

    26 Marzo 2012 alle 5:16

    Urca, mi dispiace per il mal di schiena: Ne so qualcosa e spero che con un po’ di riposo di passi in fretta! Sempre nei week end poi…
    Meno male avevi pronta questa deliziosa e ricca insalata con dentro tutto il profumo dell’estate 🙂 Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  13. due bionde in cucina dice

    26 Marzo 2012 alle 5:58

    ciao Ileana, spero che ora la tua schiena si sia sbloccata……poverina….ne so qualcosa.
    Anche io dovrei riprendere la camminata veloce per perdere qualche chiletto.
    Queste insalate con i cereali mi piacciono da morire, perchè sono sane e ti puoi sbizzarrire con gli ingredienti. Ottima la tua, me la segno.
    un bacione
    sabina

    Rispondi
  14. maria dice

    26 Marzo 2012 alle 7:04

    Mi spiace per il mal di schiena. Wow questo piattino non è per niente male. Bravissima!! Buona settimana!!

    Rispondi
  15. Memole dice

    26 Marzo 2012 alle 8:49

    Una ricettina proprio appetitosa…Perfetta per la bella stagione!!!

    Rispondi
  16. La cucina di Esme dice

    26 Marzo 2012 alle 10:39

    Il mal di schiena è una iattura che purtroppo conosco e l’età non c’entra purtroppo! Mi dispiace tesoro ti auguro ti riprendeti velocemente:)
    ottima questa ricetta molto sfiziosa!
    baci
    Alice

    Rispondi
  17. pannifricius delicius dice

    26 Marzo 2012 alle 12:18

    Mamma che delizia!!! E leggero anche!!! in bocca al lupo per la schiena!

    Rispondi
  18. Giovanna dice

    26 Marzo 2012 alle 12:27

    meraviglioso e delicatissimo

    Rispondi
  19. Ileana Pavone dice

    26 Marzo 2012 alle 13:16

    Grazie a tutte, siete sempre gentilissime e dolcissime 🙂
    Buon inizio settimana a tutte ^^

    Rispondi
  20. Vica in cucina dice

    26 Marzo 2012 alle 15:21

    DEv’essere buona…. E poi e anche a basso contenuto di grassi;) Brava Ileana!

    Rispondi
  21. Scaccia,Strudel e fantasia dice

    26 Marzo 2012 alle 21:15

    Ciao Ilenia,

    girovagando per blog sono approdato al tuo.
    Belle ricette e bell’impostazione.

    A presto.

    Paolo

    Rispondi
  22. Patrizia dice

    26 Marzo 2012 alle 22:38

    Quest’ insalata la trovo davvero molto gustosa e sfiziosissima…Mi dispiace per il mal di schiena! Spero che ora starai già meglio…Un bacione!!

    Rispondi
  23. accantoalcamino dice

    27 Marzo 2012 alle 5:28

    Ciao Ileana, passo per un augurio di bella-buona giornata…in fiore, ciao 🙂 (non mangio il pesce sdpada:-( )

    Rispondi

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