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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Agosto 2011 By Ileana Pavone 6 commenti

Crema di carote alla cannella

Questa mattina stavo sfogliando e risfogliando diverse riviste, avevo voglia di mettermi ai fornelli, ma con qualcosa di veloce, dolce,ma non troppo. Alla vista di questa ricetta, ho pensato subito che potesse essere l’ideale per completare il pranzo di oggi. Oggi mi andava così.  Si prepara in dieci minuti, poi in frigo per almeno un’ora e il dessert è pronto!

Tratta da “All’aria aperta” Sale e Pepe
Per 4 bicchieri:
400 gr di carote
350 ml panna fresca
100 ml latte
15 gr amido di mais
75 gr zucchero
un cucchiaino di cannella
pinoli
sale

Tagliare le carote a rondelle e lessarle in acqua bollente salata per 10- 15 minuti, poi scolarle e frullarle con latte, zucchero e cannella. Versare la panna in una casseruola e portarla a ebollizione, unire la purea di carote e lasciar cuocere per un minuto. Tostare i pinoli. Distribuire la crema in 4 bicchieri, aggiungere i pinoli e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Nella ricetta originale al posto dei pinoli c’era il croccante di mandorle. Naturalmente con dei biscottini è squisita, ma è ottima anche da sola!

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. accantoalcamino dice

    12 Agosto 2011 alle 15:10

    Appena torno dalle terme che sarò tutta depurata e rigenerata farò questo dessert, ormai anche “ello” non fa più caso alla cannella e quindi sarà gradita la tua cremina. Ciao 🙂

    Rispondi
  2. Federica dice

    12 Agosto 2011 alle 18:07

    Spiazzata! Completamente spiazzata! Dal titolo della ricetta pensavo fosse una minestra e già mi piaceva l’idea. Scorpire che si tratta invece di un dessert mi fa salire la curiosità alle stelle. Quando c’è la cannella in ballo…non resisto! Un bacio, buon ferragosto

    Rispondi
  3. Ilaria dice

    12 Agosto 2011 alle 19:58

    La torta alle carote la adoro, questa crema sarà quindi squisita.
    Buona buona…

    Rispondi
  4. Elena dice

    12 Agosto 2011 alle 21:10

    non ho mai provato un dolce così.. lo segno e la preparo sicuramente!

    Rispondi
  5. lerocherhotel dice

    14 Agosto 2011 alle 10:24

    fantastica!

    Rispondi
  6. chatapoche.com dice

    14 Agosto 2011 alle 16:02

    Direi che senza dubbio e’ ottima per la tintarella 🙂
    A presto!
    Mari

    Rispondi

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