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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

7 Settembre 2011 By Ileana Pavone 12 commenti

Peperoni ripieni di salsiccia e ricotta

Nell’aria è come se settembre non fosse ancora arrivato, uno dei mesi che amo di più, il mese che segna il passaggio dal caldo dall’estate ai colori caldi e confortanti dell’autunno ancora non lo sento. Ho bisogno dell’aria fresca per ricaricarmi, per ricominciare a studiare, per stare bene. Mi mancano le felpe e le sciarpette leggere.
Adesso, dopo queste solite lamentele, passiamo alla ricetta di oggi. Visto le temperature ancora alte, nell’orto ci sono ancora peperoni,melanzane e qualche pomodorino, così un pò di giorni fa ho fatto questi peperoni, stavolta però con la salsiccia, il tutto alleggerito un pò dalla ricotta! Sono davvero gustosi, e poi con quelle forme così tondeggianti mi mettono allegria!

Ingredienti:
7 peperoni piccoli tondi
3 salsicce
4 cucchiai di ricotta
rosmarino
parmigiano q.b.
olio
sale e pepe

Togliere i semi e i filamenti dai peperoni; in una pdella far saltare un filo d’olio e il rosmarino con le salsicce, giusto un minuto per far insaporire la carne, mescolare con la ricotta e il parmigiano grattuggiato, aggiustare di sale e pepe. Mettere il composto nei peperoni,coprirli con un filo d’olio e far cuocere a 200°C per circa 30-40 minuti.

7

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica dice

    7 Settembre 2011 alle 13:48

    Al contrario di te vorrei allontanare il più possibile golfini e sciarpette, godermi ancora a lungo questo calduccio e poter approfittare ancora per un po’ delle splendide verdure estive. I tuoi peperoni ripieni sono goduriosi. Baci, buona serata

    Rispondi
  2. Elena dice

    7 Settembre 2011 alle 14:17

    ricotta e salsiccia, un abbinamento unico!!

    Rispondi
  3. Mariangela dice

    7 Settembre 2011 alle 14:48

    mamma mia!!!!!!!!! peperoni e salsiccia!!!!!!!!!! esiste al mondo qualcosa di più godurioso????

    Rispondi
  4. CarlottaD dice

    7 Settembre 2011 alle 17:14

    Li avessi per cena saprei anche cosa farne, pensa te cosa dico! :))
    Mi piace molto il ripieno.
    Ah, giusto lunedì mi sono comprata una felpa nuova ^_^

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    8 Settembre 2011 alle 8:24

    Che meraviglia di peperoni, mi piacciono le foto, danno l’idea del loro gusto! A me settembre piace molto perchè abbiamo ancora tutti i prodotti estivi, ma cominciano a fare la loro comparsa le verdure autunnali. Un bacione!

    Rispondi
  6. SONIA dice

    8 Settembre 2011 alle 10:08

    Anche io non vedo l’ora che arrivi un po’ di freschino 😉 nel frattempo accendo il forno per assaggiare i tuoi peperoni!
    Un abbraccio

    Rispondi
  7. Serena dice

    8 Settembre 2011 alle 12:43

    Cielo, il ripieno è da svenimento!!! Forse per quest’anno con i peperoni ho chiuso, ma lo userò per qualcos’altro, tipo le zucche baby se le trovo!!!!

    Rispondi
  8. lucy dice

    8 Settembre 2011 alle 18:43

    settembre è anche per me il mese preferito, quello dei cambiamenti dell’aria frizzante!ottima la tua ricetta!!!

    Rispondi
  9. Kafcia dice

    8 Settembre 2011 alle 19:51

    Anche a me piace Settembre, ma il mio mese preferito è e sempre sarà OTTOBRE. Adoro i suoi colori e profumi. Unici!

    Un bacio

    Rispondi
  10. sississima dice

    8 Settembre 2011 alle 20:44

    Per me che adoro la ricotta questo è un ghiotto piatto, ciao SILVIA

    Rispondi
  11. Ilaria dice

    8 Settembre 2011 alle 21:10

    Davvero una bella ricetta. Complimenti.

    Rispondi
  12. chatapoche.com dice

    9 Settembre 2011 alle 6:13

    Hanno un aspetto meraviglioso! Chissà come sono ricchi di sapore! Li proverò anche io seguendo la tua ricetta, non li ho mai assaggiati ripieni di salsiccia. Per settembre che dirti? Io devo ammettere di preferire di gran lunga agosto (e le vacanze 🙂 Un abbraccio. Mari

    Rispondi

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