Se qualcuno mi chiedesse di cosa non posso fare a meno in cucina, risponderei immediatamente senza pensarci nemmeno un istante:le erbe aromatiche, fresche possibilmente, ma anche quelle secche.
Adoro sentirne i profumi, adoro uscire in balcone e trovarle lì, pronte a darmi la giusta ispirazione e utilizzarle nei piatti salati o in quelli dolci. Non so vivere senza rosmarino, ma poi mi rendo conto che non so vivere senza nessuna di loro, adoro la maggiorana e la menta che sono in giardino, l‘erba cipollina che sul balcone della nostra casetta fiorisce sempre in modo meraviglioso, l’origano fresco che non somiglia affatto a quello secco (che adoro ugualmente^^ ),il timo, in particolare quello limonato, il basilico che non si può non amare.. il prezzemolo che colora qualunque piatto, la salvia, l’alloro…. Insomma, tutte queste chiacchiere per ribadire il concetto iniziale: mi diverto troppo e non posso fare a meno di utilizzare queste erbette in cucina, ognuna di loro dona un sapore diverso a qualsiasi piatto..
Penso di avervi stancato un sacco, perciò meglio che mi sbrighi a presentarvi la ricetta sfiziosa e velocissima di oggi, ovviamente con un ‘erbetta ^^
Semplici fette di tacchino aromatizzate dalla senape e da tantissimo origano fresco, un’idea leggera, ma sfiziosa!
Ingredienti:
2 fette grandi di fesa di tacchino
1 cucchiaio di semi di senape nera Melandri Gaudenzio
abbondante origano fresco
un albume
pangrattato integrale
sale
Tostare i semi di senape in padella per qualche minuto e pestarli un pò; poi aggiungerli alla panatura fatta da pangrattato e origano. Salare il tacchino (io ho tagliato le fette in due,erano davvero grandicelle e così mi piacciono di più!), passarlo nell’albume leggermente sbattuto e poi nella panatura. Disporre la carne in una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C- 200°C fino a quando risultano ben dorate.
0
è stupendo da vedere, ottima panatura… complimenti!
Favolosooooooo!Anche io adoro le erbe aromatiche e le utilizzo spesso, per quanto riguarda i semini di senape ti dico solo che li metto praticamente ovunque!Questa è senza dubbio una panatura sfiziosissima da tenere a mente!Smack
per me è la prima volta che utilizzo i semi di senape, ma credo che li utilizzerò molto spesso
un bacione e buona giornata 
tesoro!! questo tacchino mi rapisce il cuore! <3 lo preparo per pranzo dato che ho un’amica
se le provi fammi sapere se ti son piaciute
Buona giornata tesoro ^^
Sfizioso!!!
Le erbe in cucina sono fondamentali anche nei miei piatti fresche e secche nn mancano mai e questo tacchino ma quanto deve essere gustoso!!!Senape e origano mammma mia che mix stupendo!!baci,Imma
Mi piaceeee! Bravissima! ^_^
Buona giornata, smack
Ile che buoni questi petti di tacchino!!!!!!
ma sai che non conoscevo i semini di senape nera?
ma a dire il vero,non sono molto pratica degli aromi in generale!
un abbraccione!
mamma che fame che mi è venuta…deve essere buonissimo!
Complimenti Ileana…riesci a rendere ogni ricetta stupenda!!!!!!!!!!! e soprattutto BELLISSIMA!!!!!!! Stupende le foto!!!! e cara condivido la tua passione per le erbe aromatiche…come si fa a non usarle?
Ti abbraccio bimba
Buona giornata!!!!!!!!!!!!
Ma grazie cara per tutti questi complimenti, sei carinissima
Un bacione grande!
io in balcone ho più erbe aromatiche che fiori…anzi direi che ho quasi solamente erbette e piante grasse…anche perchè riesco a farle durare di più
ho il pollice nero ^^ nel weekend forse riesco a fare le tortine di colomba! speriamo!!!! 
anche io adoro le mie piantine aromatiche sul balcone, quest’anno ho aggiunto anche coriandolo e aneto che prima non conoscevo.
Chissà che buone queste fettine, sottili sottili come piacciono a me.
bacioni sabina
Ciao Ileana!!! Ottima ricetta! Ottime foto! Sono sempre curiosa a vedere le tue ricette;) Baci
Mi fa piacerissimo, grazie davvero cara
Ileana che bontà!!!!!!! Una panatura molto originale e mi hai fatto venire una fame pazzesca!!!!
Baci
Ileana, ma queste fettine sono favolose! Le erbe aromatiche piacciono tanto anche a me, e i semi di senape non li ho mai provati. Brava davvero! Bacioni!
Grazie carissima!
anche secondo me le erbe sono fondamentali anche nella cose pià semplici danno un tocco in più. Questo tacchino ad esempio lo hanno reso gustosissimo e anche molto originale!
baci
Alice
Giusto qualche giorno fa ho comprato una piantina di origano fresco. Grazie per la bella idea.