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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

25 Settembre 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

Pane ai 4 cereali e semi

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 Fare il pane in casa per me è un atto d’Amore.
La cosa più bella è vedere la felicità nei suoi occhi ogni volta che assaggia un mio pane, ogni volta con farine diverse, semi, ricco di sapori.
E’ la magia di un piccolo gesto, è la promessa che in futuro, come adesso, il pane lo farò con le mie mani, sempre.

Un pane ricco di cereali e semi, saporito e ricco, perfetto per merenda, pranzo, ma anche colazione : )

Buona giornata a tutti : )

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Ingredienti:

100 gr di farina di farro bio
100 gr di farina di farro integrale bio
100 gr di farina di kamut bio
50 gr di farina integrale di grano tenero bio
50 gr di farina manitoba Molini Rosignoli
100 gr di fiocchi d’avena
5 gr di lievito madre essiccato in polvere
30 gr di semi di zucca bio Melandri Gaudenzio
20 gr di semi di lino bio Melandri Gaudenzio
20 gr di semi di papavero bio Melandri Gaudenzio
15 gr di miele Millefiori Cascina San Cassiano
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaino di fior di sale
300 ml circa di acqua tiepida

Tritare i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina.
Mescolare le farine ( compresi i fiocchi d’avena ), i semi, il lievito madre, il miele e l’olio in una ciotola, iniziare ad aggiungere acqua, quando il lievito è stato assorbito aggiungere il fior di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma adatto ad essere lavorato sulla spianatoia.
Io ho utilizzato circa 300 ml di acqua tiepida.
Lavorare l’impasto, su una spianatoia infarinata, per circa 10 minuti; riporlo in una ciotola coperta da un canovaccio fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto riprendere l’impasto, sgonfirarlo leggermente e formare una pagnotta; lasciarla lievitare ancora 30-40 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 200°C; trascorso il tempo della seconda lievitazione, infornare e cuocere a 200°C per circa 50-60 minuti.
Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarlo.

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. LeCiorelle dice

    25 Settembre 2013 alle 5:58

    è un ottimo pane, gustoso con tutti quei semi!

    Rispondi
  2. Zonzo Lando dice

    25 Settembre 2013 alle 6:37

    Sono d’accordissimo con te! Il pane è un atto d’amore, per le persone, per il cibo in sé, per gli ingredienti base che ci mettiamo. Buonissima sicuramente questa versione e chissà che profumino appena sfornato 🙂 Bacioni!!!

    Rispondi
  3. elly dice

    25 Settembre 2013 alle 7:34

    E’ vero, è un atto di amore, è passione allo stato puro, è grande soddisfazione, è un gran sapore! E’ bellissimo!

    Rispondi
  4. Manuela e Silvia dice

    25 Settembre 2013 alle 8:16

    Ciao! anche a noi piace fare il pane mescolando farine diverse, il risultato è sempre…ciò che non ti aspetti 😉
    Davvero fantastico questo gioco di sapori per una pane dolce e bellissimo!
    bacioni

    Rispondi
  5. Elisabetta Stopponi dice

    25 Settembre 2013 alle 8:33

    Bellissimo!!!!

    Rispondi
  6. Maria Grazia dice

    25 Settembre 2013 alle 9:27

    Hai realizzato un pane straordinario. La miscela di farine che hai creato è strepitosa. Grazie per questa indicazione preziosissima. Prendo nota per provare questa meraviglia quanto prima!
    Buona giornata
    MG

    Rispondi
  7. La cucina di Esme dice

    25 Settembre 2013 alle 11:33

    un pane veramente ricco e gustoso!
    belissimo e perfetto 🙂
    baci
    Alice

    Rispondi
  8. Dolci a gogo dice

    25 Settembre 2013 alle 12:20

    Buono profumato e fatto con amore tesoro…è un pane strepitosamente gustoso cara sei troppo brava!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  9. consuelo tognetti dice

    25 Settembre 2013 alle 16:27

    Un pane splendido, pieno d’amore e profumato! Bravissima!
    La panificazione è davvero un atto d’amore x spirito e corpo, concordo al 100% 😀
    la zia Consu

    Rispondi
  10. paola dice

    25 Settembre 2013 alle 18:42

    questo pane è qualcosa di indicibile, ne sento il profumo, ne gusto il sapore, complimenti è il pane che preferisco, bravissima

    Rispondi
  11. Valentina dice

    25 Settembre 2013 alle 19:57

    Questo pane è stupendo, Ileana! Ma quanto sei brava?! 😀 <3 I miei complimenti… e ne immagino la bontà, poi… che acquolina! 😛 Un bacione :**

    Rispondi
  12. neveverde dice

    26 Settembre 2013 alle 20:01

    ti ho trovata per caso e mi sono subito iscritta ai tuoi follower perchè mi piace la cucina naturale!!! brava!

    Rispondi
  13. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    27 Settembre 2013 alle 9:27

    Una fetta del tuo pane, con quella bellissima marmellata, è veramente lo spuntino più buono del mondo! 🙂
    Buon fine settimana tesoro!

    Rispondi

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