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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Settembre 2013 By Ileana Pavone 21 commenti

Torta con nocciole e bacche di Goji ( senza glutine nè lattosio )

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 Bentornato, autunno.
Se durante il giorno il caldo è ancora eccessivo, al mattino l’aria è fresca e si sta benissimo…nell’attesa che arrivi davvero l’autunno..continuo a sfornare diversi tipi di pane, torte e dolci che spesso regalo, cammino e cerco di superare ostacoli.
Continuo a sfornare piatti “senza” ingredienti e oggi una ricetta senza glutine, che qui mancava da un pò.
Una torta preparata semplicemente posando la ciotola sulla bilancia e partendo da uova e zucchero ho iniziato ad aggiungere ingredienti, pesandoli, fino ad ottenere la consistenza giusta.
Una ricetta improvvisata quindi, semplicissima, adatta alla colazione o alla merenda. Mi raccomando, se la fate per celiaci assicuratevi sempre che tutti gli ingredienti non siano “contaminati”.

Buona settimana a tutti : )

Ingredienti:

3 uova
120 g di zucchero di canna
30 g di olio evo
60 g di nocciole
100 g di farina di riso bio
50 g di fecola di patate
50 g di bacche di Goji
1 bustia di lievito per dolci

Mescolare le uova con lo zucchero con una frusta, aggiungere l’olio, le nocciole tritate finemente e ridotte in farina ( tritate al mixer con un cucchiaio di zucchero ), la farina di riso e la fecola di patate. Infarinare leggermente le bacche di Goji e versarle nell’impasto. Infine unire il lievito setacciato.
Disporre l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per circa 30-35 minuti.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. La cucina di Esme dice

    23 Settembre 2013 alle 7:59

    delizioso questo doce, adoro le nocciole!
    baci
    Alice

    Rispondi
  2. Valentina dice

    23 Settembre 2013 alle 8:21

    Ciao Ileana 🙂 Adoro questo tipo di torte, rustiche e light ma con tanto gusto! Poi ho un vero e proprio amore per le bacche Goji quindi non mi resta che provare! 😉 Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :**

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    23 Settembre 2013 alle 8:53

    Mi piace tanto la tua torta tesoro, rustica e con tutte quelle bacche che colpiscono sempre il cuore e fanno centro ogni volta!!Un bacioneee

    Rispondi
  4. Cuoca Pasticciona dice

    23 Settembre 2013 alle 9:41

    Una torta meravigliosa per dare il benvenuto all’autunno e un caloroso arrivederci all’estate che ci sta velocemente lasciando. Deliziosa 🙂

    Rispondi
  5. Kittys Kitchen dice

    23 Settembre 2013 alle 9:57

    Bentornato autunno e W le torte con la frutta secca. La tua è buonissima e poi anche leggera con pochissimo olio.

    Rispondi
  6. Ilaria Salerno dice

    23 Settembre 2013 alle 10:29

    Ciao cara,
    ottimo post ricco di informazioni utili. Appena puoi passa da me su http://www.ricetteeconsigli.blogspot.it/2013/09/sorpresona-un-premio_23.html
    troverai qualcosina per te. Un abbraccio :-)))

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    23 Settembre 2013 alle 10:29

    Ciao! ottima focaccia alle nocciole! molto casalinga e semplice, con il sapore di nocciole e la leggerezza della farina di riso!
    bacioni

    Rispondi
  8. Maddalena Laschi dice

    23 Settembre 2013 alle 11:08

    Buon buona questa ricettina senza glutine e brava tu a “costruire un dolce”, io senza seguire la ricetta nn ce la faccio a fare tutto da sola!!!! Ancora non ho provato le bacche di Goji, ma prima o poi ce la faro! Un bacio e buona giorntata
    Maddy

    Rispondi
  9. Dani dice

    23 Settembre 2013 alle 12:24

    Ho queste benedette bacche chiuse in dispensa da tempo immemorabile… sarebbe quasi il caso di usarle… ho anche a portata di mano tutti gli ingredienti per questa torta… mmmmmmmmmm vediamo un pò come mi sento dopo la pennichella pomeridiana 😀
    Baci

    Rispondi
  10. Simo dice

    23 Settembre 2013 alle 13:48

    mi piace la consistenza che vedo nella foto….la proverò, le bacche da me non mancano mai!

    Rispondi
  11. Memole dice

    23 Settembre 2013 alle 14:16

    Che buona!!!

    Rispondi
  12. LiSaetta dice

    23 Settembre 2013 alle 16:15

    Ciao! Complimenti!!!Ho spulciato il tuo blog in ogni angolo e le tue ricette sono fantastiche! :))

    Rispondi
  13. giochidizucchero dice

    23 Settembre 2013 alle 20:20

    Ho scoperto da poco la farina di riso… delizia! Chissa’ che buona questa tua torta profumata… bravissima come sempre. Baci!

    Rispondi
  14. Peanut dice

    23 Settembre 2013 alle 21:13

    Che bella *.* anch’io dovrei cercare di fare più dolcini senza glutine, ma ho sempre paura di come reagirà l’impasto, senza uova potrebbe essere un rischio..:
    però mi vien da chiederti, trovi per caso le bacche di goji a stock da qualche parte? xD vedo che ne fai largo uso, e anche in abbondanza per ricetta..io per il costo ancora non son riuscita neanche ad acquistarle la prima volta..
    un bacione, buon inizio settimana

    Rispondi
  15. lucy dice

    24 Settembre 2013 alle 5:57

    direi perfetta, per gli intolleranti ma anche per le nocciole, vista la stagione!

    Rispondi
  16. Serena dice

    24 Settembre 2013 alle 11:40

    Anch’io da un po’ sono in fissa per le ricette “senza”, senza uova soprattutto, ma anche gluten free mi vanno benissimo, anzi: ho della farina di riso da consumare e hai avuto un’idea molto golosa!

    Rispondi
  17. Ileana Pavone dice

    24 Settembre 2013 alle 17:28

    @ Peanut:cara devo sperimentare anche io senza uova e senza glutine, magari iniziando da dei biscotti sarà più facile!
    Per le bacche di Goji io ho queste qui:http://www.gojishop.it/goji/
    Comunque sono 500 gr e le puoi utilizzare in moltissime ricette o da mangiare così 🙂
    Un bacione cara :*

    Rispondi
  18. Tantocaruccia dice

    24 Settembre 2013 alle 18:01

    Mi piace un sacco questa foto, cara Ile:) bello il set e bella la ricetta.. a entrambe piace l’autunno.. una stagione davvero meravigliosa!
    smuack:*

    Rispondi
  19. Rosanna Pilia dice

    8 Ottobre 2013 alle 2:36

    Bravissima nello sperimentare e proporre, specie ricette gluten free! Verranno condivise sulla mia pagina di Naturopatia nei prossimi giorni, in modo da stimolare i miei fans a preparare piatti sani, gustosi ed originali. Complimenti per il blog!
    Rosanna Pilia Naturopata

    Rispondi
  20. Silvana dice

    31 Luglio 2016 alle 12:36

    Ciao ho scoperto da poco il tuo sito e lo trovo fantastico! I tuoi dolci sono oltre che bellissimi sono sani volevo chiederti però essendo io intollerante a glutine latte e uova…nei dolci come le posso sostituire? Magari con i semi di lino o altro…grazie buona domenica

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      31 Luglio 2016 alle 13:52

      Ciao Silvana! Grazie di cuore per i complimenti, sei gentilissima.
      Per quanto riguarda le uova sì puoi sostituirle con i semi di lino o di chia; spesso utilizzo anche l’amido (di mais o di riso ) nei dolci senza uova e sicuramente può esserti molto utile nei dolci senza glutine.
      Se usi i semi di lino tritali bene prima di mescolarli con l’acqua ( io solitamente li macino con un macina caffè! ).
      Ti auguro una buona domenica e se hai bisogno di altre info sono qui!

      Rispondi

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